健康の味方♪栄養満点な食材で料理方法も手...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-11-02

何度かあおさが入った抱き合わせ商品を購入していましたが、あおさの美味しさに思い切ってセット購入してみました。
お味噌汁に入れるのが我が家では定番です。さっと入れればいいだけなので手抜きが出来る上に美味しいです。
でも前に海苔などと一緒に入っていたときの方が美味しく感じるのは何故なんでしょう?たくさん入っていて安心しているからかな?

4 2013-03-13

本当においしいです
香りが特にたまりません。すごくいいです。もう少し安ければもっとよしだけど。でもほんとにおいしいです。

• aako985さん
  • aako985さん

5 2008-07-31

初めての購入で「特選あおさ」を購入し、食べている所だったので、これはどうかなと不安がありましたが、美味しかったです。
特選に比べて、ザルから流れ出さないので、こちらはサラダ等の食材として、
特選は、お味噌汁に直接入れて香りを楽しむ。
私的にはそんな感じでしょうか。

4 2014-01-31

あおさ
小袋でチャック付きなので便利です
他のあおさと比べると少し香り、風味が弱い気がしますが
洗い方なのでしょうか?
少し戻しかたを変えて試してみます

5 2012-06-21

美味しいです。
あおさは麺類に合いますね。最高です。これからも利用させていただきます。

5 2012-03-23

とっても便利
ほぼ毎日、お味噌汁に入れて使ってます。
出来上がったお味噌汁に入れるだけでとっても便利。
パックを開けたときの香りかほんとにいい!

• 熊猫40さん
  • 熊猫40さん

5 2011-12-14

手軽にミネラル
正直に買いすぎた・・・と思っていましたが、もともと味噌汁が好きなので、会社にも持って行って使います。 この冬もたないかも。

• chata6556さん
  • chata6556さん

5 2010-03-06

上質
あおさ、とろろ昆布、カツオ節をお椀に入れて、
醤油を適量たらし、熱湯を注いだ吸い物が朝食に欠かせなくなりました。
とてもきれいなあおさです。
先日、回転寿司で頼んだあおさ汁と比べて余計に良さが分かりました。

5 2009-11-20

プレゼントにも最適
家族用に購入してみて、おいしいので友人にもプレゼントしています。とても、喜ばれています。

5 2009-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
磯の香りが
人数分に数が余ったので味見をしてみました。碗の中に、もずく青ネギの小口切り乾燥したままの青さを乗せ熱い御味噌汁を注ぎ出来上がり青さを入れただけなのにいつもと違う香りのよい美味しい味噌汁が主人が喜んでくれました。少し入れただけでも水分を吸うから一袋でもかなりの量が出来るしまず簡単にできるのが好きレシピ付きなのも嬉しい。

• cosuboさん
  • cosuboさん

5 2008-11-15

調理方法も簡単、手軽に使え非常に重宝しています。

5 2008-08-10

水で戻してお味噌汁の中に入れるだけで、磯の香りがするとっても美味しいお味噌汁が出来ます。前回、お試しで1袋買って使ってみたところ、子供達から頻繁に「あおさのお味噌汁を作って〜」と、せがまれてあっと言う間になくなってしまったのでリピ買いです。

5 2008-08-03

親戚や近所の方々への返礼の一品として購入させていただきました。
「なかなかセンスがいいね」というコメント等もあとでいただきましたよ。
あおさってとても好きで自分のものも含めて購入しました。
以前普通のスーパーなどで売っていたものがあり、それを利用したことがありましたが全然求めていた味と違って、がっかりしたことがありましたが、このあおさは、香りや食感といい、とても良かったです。

4 2008-05-02

送料がもったいなくて大人買いをしました。美味しく食べるには、味噌汁にちょこっと入れるだけなので、消費するのが大変でした〜。お好み焼きやお焼きに練り混ぜて、頑張って消費しましたが、最後の方はさすがに飽きた!美味しいけれど、ちょっとずつ買うのがいいですね。

• gorutti440さん
  • gorutti440さん

4 2016-11-25

マグネシウム取得で高血糖、糖尿病予防
高血圧、高血糖、糖尿病予防にマグネシウム取得がよいとテレビ番組で見て、初めて購入しました。これから食事療法に追加します。結果を信じて!

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔