みそ汁に大革命を起こす!栄養価・味ともに...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

送料無料セットにこちらを足しても送料無料なので、あおさ好きの親類へのプレゼントに便利。

4 2019-09-17

久しぶりのリピです。いつもの味噌汁がワンランク上の味に大変身します。

5 2019-08-13

超リピ
わが家では一度アオサを食べてから、子どもたちがワカメよりこちらになってしまいました。他の商品も買いましたが一袋の量、お値段もベストかなと思います。でも、どんどん値上がりしていくと我慢しなくちゃいけなくなるかもです、、、今後もリピしていきたいのでなんとか、、、

4 2019-07-09

送料が悩ましい
普段使いでリピートで購入しています。送料無料枠の購入となると賞味期限を切らしてしまうので泣く泣く送料発生する条件で購入しています。

5 2019-05-15

前回と全く同じ物を買ったのに、今回の方が香りが強い気がしました。気のせいかな?
毎年、日本に帰ると、まとめて購入するものの一つです。
何にでもちょっと入れて栄養もとれるので、ありがたいです。子供も喜んで食べるのでお勧めです。

4 2019-02-21

美味しいです
料理が簡単でとても美味しいです。
海の香りがして気に入りました。

5 2018-11-25

おいしすぎます
香りも食感も大好きです。また注文させていただきます。

5 2017-12-07

初めてのあおさ
酢の物にしてもぐちゃぐちゃにならずとても食べ応えのあるあおさでした。
今でもあおさ健康法は続けています。

5 2018-09-01

長年リピ。
今回は3つ購入。
香りが良く美味しい、とても立派。

5 2018-09-14

切らした事がない。
何年も切らした事なく愛用してます。昨年だか突然倍近い値上げがあったのにはビックリだけどそれでも常備してます。送料無料のお試しセットのアオサがまるでサンプル品のように小さくなったのにもビックリだけどそれでも使ってます。

4 2018-08-20

久しぶりに購入しました。
封を開けるとふわ〜っと磯の香りが漂ってきます。
お味噌汁に入れて食べるのが大好きです。

• MIKKO34さん
  • MIKKO34さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2018-07-31

我が家の朝食の必需品
さわやかな磯の香りのあおさは我が家の朝食の必需品、今回はリピートです。

5 2018-06-23

リピ確定
香りがよく歯ごたえも良く、特選に比べて色合いも青々して良く、
すでに完食です
同時購入の特選あおさと食べ比べてからどちらかをリピしたいと考えています

5 2018-02-22

3回目の購入です。のりがしっかりしていて大変気に入ってます。

5 2013-03-27

色々使える香りのいいあおさ
もう何度もリピートしています^^
いつも送料無料の海苔のセットが出ている時に同梱しています。
こちらのあおさ、香りが良く、袋を開ける前からいい香りがしますが
袋を開けるとふわ〜っと磯のいい香りがします^^
さっと水につけるだけで直ぐに使えるのも便利、
個人的にはお味噌汁が一番美味しくいただける、と思いますが、
他にも、彩として、うどんや夏は冷し中華に乗せたり、
わかめを使ったレシピの豆腐サラダに、わかめの代わりに使ったりしています。
あおさと豆腐のサラダ、和えるドレッシングで
和風洋風中華風、色々なお料理の副菜に直ぐに出来て手軽な一品です^^
お味噌汁は、お椀に乾燥したままのあおさを入れて、ダシ多めのあつあつのお味噌汁を注ぐだけ、
すごく簡単にできます^^
戻すとかなり量が増えて、繊維質もたっぷり摂れますし、
ミネラルカルシウムも豊富な食材で
乾燥してあるのでそこそこ持ちますし、常備していると本当に便利です^^
また購入します!

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔