みそ汁に大革命を起こす!栄養価・味ともに...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-01

長年リピ。
今回は3つ購入。
香りが良く美味しい、とても立派。

5 2018-09-14

切らした事がない。
何年も切らした事なく愛用してます。昨年だか突然倍近い値上げがあったのにはビックリだけどそれでも常備してます。送料無料のお試しセットのアオサがまるでサンプル品のように小さくなったのにもビックリだけどそれでも使ってます。

5 2019-05-15

前回と全く同じ物を買ったのに、今回の方が香りが強い気がしました。気のせいかな?
毎年、日本に帰ると、まとめて購入するものの一つです。
何にでもちょっと入れて栄養もとれるので、ありがたいです。子供も喜んで食べるのでお勧めです。

4 2019-02-21

美味しいです
料理が簡単でとても美味しいです。
海の香りがして気に入りました。

5 2018-11-25

おいしすぎます
香りも食感も大好きです。また注文させていただきます。

4 2018-08-20

久しぶりに購入しました。
封を開けるとふわ〜っと磯の香りが漂ってきます。
お味噌汁に入れて食べるのが大好きです。

• MIKKO34さん
  • MIKKO34さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2018-07-31

我が家の朝食の必需品
さわやかな磯の香りのあおさは我が家の朝食の必需品、今回はリピートです。

5 2017-12-07

初めてのあおさ
酢の物にしてもぐちゃぐちゃにならずとても食べ応えのあるあおさでした。
今でもあおさ健康法は続けています。

5 2017-08-21

リピです
だんだんと値段が高くなりますがおいしいので購入してます

5 2017-08-13

美味しい!
リピート購入です。本当は5個セットを購入したかったんですが、販売終了していたので送料を考えて6個購入しました。香りがあって少しでもたっぷりのアオサのお味噌汁が出来上がります。冷蔵庫保管なので、場所はとりますが、きっとすぐになくなると思います。頼んでからもスピーディーに対応してくれて、発送までも丁寧なメールを頂き、スムーズな配送でした。これからもリピートしていくと思います。あっ、入れすぎると逆に臭みがでるかも知れないので注意した方がいいと思います。

5 2018-06-23

リピ確定
香りがよく歯ごたえも良く、特選に比べて色合いも青々して良く、
すでに完食です
同時購入の特選あおさと食べ比べてからどちらかをリピしたいと考えています

4 2017-07-19

美味しい!
私も好きなんですが、一緒に暮らしている甥っ子達が大好きで、喜んで食べてくれました。味も磯の香りがしてとても美味しかったです。ただ、入れ過ぎると、独特の変な味がしました。星1つ減らした理由はそれともう少しお値段が安いと嬉しいです。でも、リピートしますので、よろしくお願いします。

5 2018-02-22

3回目の購入です。のりがしっかりしていて大変気に入ってます。

5 2013-03-27

色々使える香りのいいあおさ
もう何度もリピートしています^^
いつも送料無料の海苔のセットが出ている時に同梱しています。
こちらのあおさ、香りが良く、袋を開ける前からいい香りがしますが
袋を開けるとふわ〜っと磯のいい香りがします^^
さっと水につけるだけで直ぐに使えるのも便利、
個人的にはお味噌汁が一番美味しくいただける、と思いますが、
他にも、彩として、うどんや夏は冷し中華に乗せたり、
わかめを使ったレシピの豆腐サラダに、わかめの代わりに使ったりしています。
あおさと豆腐のサラダ、和えるドレッシングで
和風洋風中華風、色々なお料理の副菜に直ぐに出来て手軽な一品です^^
お味噌汁は、お椀に乾燥したままのあおさを入れて、ダシ多めのあつあつのお味噌汁を注ぐだけ、
すごく簡単にできます^^
戻すとかなり量が増えて、繊維質もたっぷり摂れますし、
ミネラルカルシウムも豊富な食材で
乾燥してあるのでそこそこ持ちますし、常備していると本当に便利です^^
また購入します!

5 2012-05-11

あおもの、としても使えます
あおさ、本当に大好きです^^
あつあつのお味噌汁にたっぷり入れて
磯の香りを楽しみながら頂くと、ほっこりとシアワセになります^^
今回は送料無料のセットの他に2袋こちらも同梱して購入しました。
いつもお味噌汁の御椀でなく、
お雑煮とかに使うような塗りの大きな御椀でお味噌汁を頂くので、
多分夫婦2人で1回に10gmは使います…
昨晩、冷し中華を作ったときに胡瓜が無い!と気がついて、
その場の思いつきで、お味噌汁に使うよりじっくり流水に通して戻したあおさを添えて頂いたら、
本当に綺麗なグリーンで、あおさの生っぽい風味と噛み応え、
軽く粘度のある舌触りなども楽しめて、
料理に使う所謂青物としても活躍してくれました^^
いつもの調子で、ごっそり掴んで戻して使ったのですが、
お味噌汁に入れていただくより量がたっぷりに感じられて、繊維質も一杯取れそうです。
これから暑くなると、さっぱりと頂く冷し中華や冷麺などの彩りにも気軽に使えて嬉しいです^^
無くなったらまた多めに購入します^^

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔