5 2015-11-13

1歳10ヶ月の男の子へ
お店で見かけたときに幾つか三輪車がある中でこちらのライムを子供が乗りたがったので店内を試乗させてもらいました。実際に乗せてみて舵取りもスムーズで軽く買ってもいいかなぁと思い、調べて三輪車カバーの付いているこちらで購入しました。
組み立ては箱からパーツを取り出した状態から子供に邪魔されながらでも20分で完成しました。
アスファルトでの走行音は大きいですが、その方が周りに気づいてもらえて安全なのかもと思いました。

5 2015-06-18

お買い得♪
1歳3か月の息子用に購入。(ライム)
値段の割にはとてもしっかりした作りなのに、組立は簡単でした。
腰回りのガードがないタイプなので乗れるか心配でしたが、サドルの安定感がいいようでしっかり座って、足こぎすることができています。
サドルの後部の隙間は、息子が手押しで進めたいときにいいポジションにあり、乗っても、押しても遊べてよかったです。
息子も気に入って、しばらく乗りっぱなし。
チリンチリン鳴らすベルがツボのようで、ずーっと鳴らし続けていました♪
カバーもついてこの価格、いろいろ悩みましたがこれにしてよかったです。

5 2015-10-11

シンプルで機能的な三輪車です。
実家に里帰り出産に帰省している娘の、2才4ヶ月の長男(孫)の散歩用に購入しました。
娘の希望もあり、とにかくシンプルですっきりしたデザインの物に絞っていったら、この三輪車にたどり着きました。
購入前にカゴとブレーキがないことが気になりましたが、舵取りバーにS字フックをつけて袋や小さな物入れを吊せば、散歩の際のまつぼっくりやどんぐりもバッチリ入って、家へのお土産となりました。ブレーキはあるに越したことはないのですが、なくても平らな道路の上では必要を感じません。ライムの色も爽やかでいいです。値段の割にはとてもしっかりした作りだと思います。
今は後ろからじぃじばぁばが押して行く専門ですが、自分でこいで行けるようになるのが楽しみです。

5 2015-06-26

迷ったあげくの選択でした
2歳の孫が遊びに来た時に乗せる為に購入しました。
シンプル。舵取り棒付。ゴムタイヤの車輪。なるべく安価。
以上4つの条件で探しましたが、全てを満たすものを見つける事は出来ませんでした。
他社製品のゴム車輪だが舵取り棒無し。とこちらの舵取り棒はあるがプラスチック車輪の製品とで迷いました。
結局、年寄が幼い孫と遊ぶのに舵取り棒は必要であろうとこちらにしました。
組立は難なく出来ました。
総プラスチック製なので強度が少し心配でしたが、出来上がりを見ると結構しっかりしています。
この次の日曜日に孫が来るまで使用感はわかりませんが、これでしたら十分に楽しめると思います。
ハンドルにシンプルで可愛らしいベルが付いていますが、アンパンマン大好き孫に喜んでもらいたくて、一緒に買ったアンパンマンホーンをもう片方のハンドルに付けたら更に可愛くなりました。
この三輪車にしてよかったと満足しています。
三輪車カバーはおまけなので、あまり期待はしていませんでしたが、きちん縫ってあってとても良い品でした。
孫が来た時だけ使う三輪車なので、マンションポーチに置いておくのにカバーのプレゼントはとても嬉しく有難いです。どうもありがとうございました。

5 2015-09-10

1歳半の子供へ
舵取り付き、キャラクター物ではなくシンプルな三輪車を探していて、こちらのお店が一番安く、レビューでカバープレゼントでしたので決定しました。キャラクター物は飽きてしまうことを考えて、ベルだけアンパンマンの物に付け替え、組み立ても簡単で15分程で出来ました。
雨続きでお外では載っていませんが、子供には大好評で家の中でずっと乗ってます。まだ自分でペダルを漕げないので、床をつま先で蹴って移動してます(笑)
お値段、特典、デザインに大満足です。欲を言えば、タイヤがゴム製なら良かったかな。

5 2015-12-15

シンプルなデザインで良いです。
値段の割にしっかりしたつくりです。
組立ても簡単でした。
喜んで乗っています。

• yuma323さん
  • yuma323さん

5 2015-11-04

シンプルなデザインですが、舵取りや足載せステップなど必要な機能はちゃんとついていて使いやすいです。子供は1歳3ヶ月ですが、一人で乗り降りできていてちょっとびっくりしています。とても軽くて扱いやすいので、5歳のお兄ちゃんでも軽々押してくれます。買って良かったです。

5 2015-07-05

組み立てて子供を乗せてみました。まだ自分でペダルをこげませんが、すごく楽しんでいました。家に着くとまだ乗りたいと言って泣く始末でした。操作に特に不満な点はありません。組み立ても説明書がわかりやすくて女性でも簡単だと思います。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車