【西濃支店引取で4,950円OFF】ビッケ モブ ...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【西濃支店引取で4,950円OFF】ビッケ モブ dd(BM0B40 2020年モデル)【防犯登録無料!】ブリヂストン 電動自転車 電動アシスト自転車 子供乗せ自転車 3人乗り 子ども乗せ 3年間盗難補償付き

137,900円  買い物かごに入れる

5 2020-04-18

• バッテリー:5
快適そのものですね!
モルベージュ?を買いました。落ち着いた色味で長く使えそうです。ブラックが人気なようでしたし、わたしもブラックが好きなのですが、子供が後ろに乗ることを考えるとやわらかな色味もいいかな…なんて思って色選択しました。乗り心地はみなさんが言うとおり誰かが後ろから押してくれてるような(ホラーな意味じゃなく)、今まで感じたことのない感覚に感動しましたー!子供がすごく喜んでくれてます!ただ、こうしたハンドルの形状にわたし自身不慣れなため、操作が怖いので少し練習が必要ですね!また小回りが効かず(タイヤが大きいものよりはしやすいかな)、ハンドリングが想像以上に難しいです。乗り心地は◎。子供が15キロいかないくらいですが、乗せてる重さなんて微塵も感じませんよ!不思議。。この時期人がいるところには行けないので、ふらりと河川敷まで行って二人でお散歩を楽しめたらと思います。

5 2020-10-17

• バッテリー:5
迷いに迷って、子供がこの色じゃないと乗らないの一押しで、ブルーグレーにしました!!
とっても可愛く、羨ましがられます。
前チャイルドシートで子供がよく寝てしまうのですが、このタイプのチャイルドシートはハンドル等で顔面やおでこに怪我するリスクがあるのは盲点でした。皆さんお怪我のないようにと思います。

5 2020-07-21

• アシスト性能:
  • バッテリー:5
購入してから3ヶ月ほどです。ネットで買うの不安でしたが、快適に毎日使用しています。さりげないおまけも嬉しかったです。良い買い物ができました。ありがとうございました。
余談ですが、西濃運輸さんの対応も素晴らしかったです。

• kaworu06thさん
  • kaworu06thさん

5 2020-05-09

• バッテリー:5
色もアシストもとても良かったです!
本日の午前中に無事に届きました! 早速、子供を乗せてお買い物に行ってきました。電動アシスト自転車は、初めてだったのですが、乗り心地、アシスト機能、操作性は、私には申し分なしってところです。買って本当に良かったなと痛感してます。もっと早くに買えば良かったなとw

• +騎士+さん
  • +騎士+さん

5 2020-02-05

• バッテリー:5
電動自転車は2台目、子供乗せは初めてです。アシストのスムーズさ(不自然でない感じ)はPanasonicの方がわずかに上かなと感じますが、アシスト力は満足。何よりブリジストンさんはさすが自転車の作りがしっかりしていて、長く乗れそうと感じました。2歳の子供も楽しそうに乗ってくれてます。パパからの評判も良いです。
ハンドルロックの仕方が独特なので最初戸惑いました。また、純正でないレインカバーを買いましたが、リアシートの背もたれの高さが他メーカーより低めなのか、カバーが縦方向に余りその分不格好で空間も狭くなってしまうのが少し残念かなとは思います。

5 2019-04-28

• 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
大満足です!
ブルーグレーでオプションでハンドルグリップを茶色で選びました。店頭でも見かけていましたが、ブルーグレーはとっても綺麗な色です!
更に、こちらからの無理な注文でタイヤとペダルもブラウンのもので取り付けて届けていただいて大変感謝しています!!お値段も全て込みでもかなりお得です!
更に自分で用意していたブラウンサドルとブラウンリヤシートクッションを取り付けて、ブラウンカスタム仕様のとても満足のいくものになりました!!
商品はまだ試し乗り程度ですが、ハンドルロックも自分でできるので、他メーカーのようにカチャカチャうるさくないところが気に入っています。チェーンもベルトになっているので、サビなどの心配もなさそうです。
大切に乗ろうと思います!
到着も、色々注文してGW前にも関わらず注文日から4日で発送していただけました!
連休中に乗り慣らそうと思います!
支店引取りにしましたが、そこの方も大変親切で段ボールを開けてくださり、車にも乗せていただき、更に無料で段ボールを引き取ってくださいました!!
こんなに気に入ったものがこんなにお安く買えて、しかもショップの方の対応も運送会社の方の対応も大変良くて感謝で満足としか言いようがありません!!
商品はもちろん、ショップも安いけど安心のお店です、オススメします!!

5 2019-10-05

• アシスト性能:4
初電動アシスト自転車
初めての電動アシスト自転車だったので悩みに悩んで、こちらのモデルにしました。低床で跨ぎやすいのと安定感は予想通り、漕ぎはじめのアシストにふらついたり、漕いでる感覚の薄さに戸惑いつつも満足しています。
子供を乗せたままスタンドを立てるのが一苦労...早く子供がこの自転車から卒業するのを願うのみ。
元々別モデルのディープグリーンにするつもりでしたがメーカー欠品とか色々あり、最終こちらのモデルのダークグレーにしましたが、落ち着いたカラーでしたので私くらいの年齢にはちょうどいい感じです。

5 2019-11-05

• バッテリー:
2代目
パスキスからの乗り換えです。
前回よりアシスト力はあると思います。
前回はカゴがなく買い物をしたときにはとても困ったのでこの形にしました。
営業所止めにして車で取りに行きました。
ステップワゴンなら乗ります!
何軒かお店も見ましたがここが一番安かった!

5 2014-03-17

• バッテリー:5
2/22に注文、3/14に発送→3/16に届きました!
予約商品とのことで、いつ頃届くか心待ちにしておりました。
半月経って少し心配になり、店舗に問い合わせたところすぐに返信を頂き、再び気長に待ち、無事に手に入れられてホっとしております。
肝心のbikke2e限定ですが、まずデザインがとてもかわいいですね♪
ブルーグレーの方を頼みましたが、2歳の息子も「かっこいい!」と気に入り喜んで乗っております。
操作しやすく乗り心地も良いです。
電動自転車は初なのですが、坂道が快適で驚きました^^!
あと、ライトがとても明るいので暗くなっても安心です。

4 2016-08-14

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:3
すぐに届きました
お盆休みがあるとのことだったのでお盆後の対応かな、と思いましたが注文翌日に手配していただき、注文後4日くらいで届きました。段ボールの開封が少し大変でしたがキレイに傷もなく届きました。
後ろに子供を乗せていないとチャイルドシートがカタカタなります。

4 2013-11-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:5
気に入ってます。
フル充電だったので、届いてすぐに乗ることが出来ました。
デザインがとても可愛いので、とっても気に入ってます。
私は白でハンドルグリップとサドルカバーをピンクドットにしました。

5 2014-03-27

• バッテリー:5
満足!!嬉しい!!
3月7日に注文して27日に届きました!!おまけもついててこの値段でお店のメール対応も大満足!!防犯登録もしてくれるし、待つ価値はあると思います。おまけのカバーもこの自転車には対応してないって書いてあるし、実際タイヤははみでるけど、大事なバッテリー、子供乗せ、かご部分は覆えるし、全然使えま す!めーちゃ嬉しい!待てる人向きです。届かないって怒ってる方もいるけど、どこのお店のホームページみてもすぐには来ないっぽいし私はすごく満足です。待てない人が一方的におこって評価が悪くなるのは残念。

5 2016-11-11

満足です!!
【デザイン】
かわいいです。コーディネートできるところがいい。
あまり派手な組み合わせだと気が引けるので、
車体→白 リヤチャイルドシート→白
チャイルドシートカバー→薄グレー
サドルカバー→水色水玉
ヘルメット→薄グレーのくまさん
にしています。
【乗り心地】
快適です。車輪が小さいのにストレスなくこげます。
2歳の息子はとても気に入っているようで、用もないのに
自転車に乗ろうとヘルメットを持ってきてアピールします。
【操作性】
慣れないだけかもしれませんが、スタンドを立てるのが一苦労。車体+子供の体重で思うように動かせません。
あと、ハンドルロックが硬いのでかけにくいです。
【アシスト性能】
背中を押されているようにぐんぐん進んでらくちんです。
【バッテリー】
1回の充電で40キロぐらい走れるので満足です。
【その他】
配送が早くて助かりました。土日をはさんだのに一週間ぐらいで届きました。西濃運輸の方が外側のダンボールを空けて回収してくださったので、梱包開けが楽で助かりました。

5 2016-07-12

快適で可愛い
7/6に注文をし、7/12にとどきました!
お店側は、早く送っていただいたのですが、
ネットで配送状況を確認していましたが3、4日運送会社にあったようです。
ふたりがかりで運んでくださいました。
とても親切な方で良かったです。
段ボールの包みは自転車よりも大きく
ぐるっとおおうような形でつつまれてました。
もちろん大変ですが、段ボール慣れをしているひとなら全然大丈夫です。あと戸建てなので作業が楽。
というのもありました。
おまけの4つもありがたいです。
おまけのレインシートはビッケにしては小さいのかな。パツパツです。
したははみ出てますが頂き物なので問題ないです。
ただ、我が家はお庭がなく、
道路に面したところに停めるので
雨に当たりやすく防犯上、ビッケ用のレインシートを
買おうか検討しています。
乗ってみての感想は快適で可愛くて自慢の自転車です。
1歳5ヶ月の子どもを後ろに乗せましたが今のところ問題ないです。嫌がったらフロントシートを買おうと思いましたが、このまま行けそうです!景色を楽しんでました。
ただ、ヘルメットは暑さのせいか?被りません…
徐々にならしていこうと思います。

5 2014-03-01

2人目が生まれたので
デザインもとても可愛く、子供も大喜び!
限定デザインなので、リアチャイルドシートも付属しており、とてもお得に購入できました。
おまけで頂いたバスケットネットもピッタリサイズでした。
自転車カバーも少しパツパツですが取り付けることができました。
付属品も全てとてもいいものを付けて下さり、ありがたいの一言です。
バッテリーもFULLで充電して頂けてたので、すぐに乗れて助かりました。
納入もとてもスムーズで、近隣の実店舗のお店よりも早く&安く購入できたので、とても満足しています。
店員さんの対応もとてもよかったです☆