4 2015-06-22

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
  • 耐久性:
市販のダイヤルロックが通らなかった
ショップの対応はとっても早くて驚きました!!2時半に注文して4時に発送完了、翌日昼頃には届きました。
万一、落下したら嫌だと思い普通のダイヤルロックを購入しました。が、穴の角度がシビアでどうやってもロックが通りませんでした。結局融通の利くワイヤー製のロックを買い直し無駄な出費になりました。普通のロックでも使えないのがあるので注意が必要です。そして取り付け側の見た目でどのロックなら使えるのかを判断するのは難しいです。

5 2013-09-07

• 耐久性:4
オススメです(^_^)
9月4日に注文して5日に届きました。
着脱式リアバスケットを探していました。また、自転車がブラウンなので、同系色のものを探していました。
他の方もレビューに書かれていますが、スーパーなどで買い物する時に、マイバスケットのように使用できるのも便利ですし、着脱も簡単です。
取付もプラスドライバー1本で簡単にできました。
OGKのRB-009Fと同じものでベース台付を考えるとお安いと思います。
購入してよかったです。

5 2013-10-25

• 容量:3
  • 耐久性:3
やっと買えた
ブリヂストン電動アシスト自転車のアシスタDXを購入したので
追加で買ってみました。
しかも近所のスーパーが11月よりレジ袋有料化とのこと・・・!ヒー
後ろカゴなんてババくさいし、駐輪するとき邪魔くさいわって思ってましたが
取り外しできるならいいですね
ちなみにつけたままでもいいかもしれませんが、
うちのマンションではゴミを入れられるのでつけっぱなしは無理なんです
。・゚・(ノД`)・゚・。
100均でゴムで覆うタイプのかごカバー必須です。(雨対策にもなるしね)
要領の変えられる伸縮式のものもありましたけど、
壊れそうなのでこちらにしました。
まああまり大量に入っても持ち運ぶときに思いですしね・・
スーパーで見かけるバスケットより一回り小さいです。
そして着脱の台座もあるので重いです。
電動アシスト自転車だからまあ、関係はないですけど
普通のママチャリの方は注意ですよ!
ちなみに電動アシスト自転車のバッテリーは真夏・真冬は
バッテリーのために外して自宅に持ち運んでいます。
今までは手が千切れそうになってましたが、
これからはついでにカゴに入れて持ち運ぶ事ができるので
ちょっとは楽になるかも・・・?

5 2015-06-10

• 容量:3
  • 安定性:
便利
レジで袋に詰めなおし不要で便利エコポイント貯まる買い物しない時も電動自転車バッテリーと子どものヘルメットの持ち運びにもグッドカゴは茶色でいい色なのに装着部がベージュ色なのが残念

5 2013-07-26

• 耐久性:
これ、いいです!
ブラウンの色が少し黒に見えます。
でも、使い勝手はとてもいいです。
子供でも付外しが簡単に出来ます。
最初の取り付けも、私でも簡単に出来ました。
これは本当にお勧めです。

• zakey0623さん
  • zakey0623さん

5 2015-11-07

• 耐久性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いかもの
ちょっと商品の補足をします。
あまりの安さにバスケットとベースのセットと言うのがわかりづらく、問い合わせから質問するとすぐに回答が返ってきました。
こちらの商品はベースとカゴのセットです。
商品の方はその日のうちに発送してもらい、すぐに手元に届きました。
早速取り付けると、前の方、もしくは中央部につけると背中が当たり、かなり後ろ目につける方がいいようです。
家内がずっと気になっていた商品で、とっても気に入っています。

5 2016-10-27

ポスティングとチャイルドシート
自転車でポスティングの仕事をすることになって、適切なカゴを探していたら、取り外せる、レジで入れてもらえる、さらに、チャイルドシートの互換性がある、という、至れり尽くせりな商品で、色も落ち着いたブラウンがあって、迷わず注文しました。
今日初仕事で、使わせていただき、約100部くらい入るちょうどいいサイズで、やはり取り外せるのがとても便利でありがたいです!
あとは、2才半になる子供がいるので、台に互換性のあるチャイルドシートを購入して、仕事以外の日に子供を乗せたりしたいです。
スムーズな発送と、良い商品をありがとうございました。

5 2013-11-13

便利すぎwww
【デザイン】ブラウンを購入しましたが、シックで良い♪
【容量】スーパーのレジカゴよりやや小さめ。でもそんなに大量に買い物したら帰るのが大変だからちょうど良いのかも。
【取り付けやすさ】簡単でした。セムスネジネジよっつだけ。
【安定性】問題なしです
【耐久性】どうでしょう、まだわかりません
【その他】
子供が小学生になり、子供用の椅子からカゴへの変更を検討していたときに発見。ちょうど近所のスーパーがレジ袋有料化になることもあり、いつもエコバッグを忘れて買い物にでてしまうおっちょこちょいな私には最適な商品です。いくらなんでも自転車のカゴがなければ気付きますし。取り付けも女手ひとつ、ドライバーひとつで出来ました。

4 2016-09-13

• デザイン:2
  • 耐久性:3
これにして正解!
2才の娘を乗せて通勤するためYAMAHAのPASkissを購入しました。前乗りなのでカゴが無いのはやっぱり不便。でもカゴ付けてっておばちゃんみたいで嫌ー!そんな方にはぜひこれです!買い物をしてそのまま運べるって最高です。マンションなのでこの機能最高‼買い物した物と娘のヘルメットも入れて部屋に帰れます。★マイナス1はブラウンのバスケットなのに台がグレー、ブラウンにしてほしいです。カゴを取っても違和感たっぷり。あと説明書が分かりにくいので勝手に解釈して着けました。

5 2015-10-25

• 耐久性:5
便利〜☆
商品名に「ヤマハ」って書いてるので、ヤマハの自転車にしか対応してないのかと一瞬思ってしまいましたが、大丈夫でした。我が家の自転車はパナソニックです。
設置は主人にしてもらいましたが、そんな難しいようなことは言ってませんでした。
着脱もレバー一つで簡単です。
お店のショッピングかごよりも一回り小さいですが、それでもやはり大容量。バッグで買うよりも買えてしまいます。
どれだけ買って重たくなっても、子供を乗せてたよりも軽い(笑)
満足しています♪

5 2015-08-06

• 耐久性:4
スーパーの買い物籠より少し小さ目かもしれないですが、自転車の後ろにセットするならこれ以上大きいと乗り難い&荷物が台座からはみ出してバランスが取れないかも?って思いました。すごくぴったりで丁度良い感じでした。説明書がありますが、図付きなのによく分からなかったので、適当に付けました。とても簡単でした!

4 2015-02-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
すぐに届きました
取り付けの仕組みは簡単ですが、最初につけた時に位置が悪かったらしく、かごの取り外しが出来ませんでした。不良品かと諦めていたのですが、かごがリアから半分くらいはみ出す位置に付け直したところかごの取り外しが出来るようになりました。
今のところ大丈夫ですが、簡単にかごが取り外せるので盗難対策は何かした方が良いかな。

5 2014-11-05

安定感があります
到着後、すぐ取り付けしました。取り付けは夫がしてくれましたが、簡単そうでした。取り付け後、なかなか使う機会がなくレビューが遅くなってしまいましたが、以前と違い後ろに重いものが載せられるので安定感が全然違います。100均で買った飛び出し防止のネットをつけてばっちりです。

4 2013-12-13

【デザイン】
普通です。本当にお買い物かごで、ブラウンはスーパーのより少し可愛いです。
【容量】
スポーツジャグ(6L)をちょうど入れられる大きさです。
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けられます。説明書もシンプルです。
【安定性】【耐久性】
不安定な重い荷物を入れても、今のところしっかり運べています。
【その他】

• jmkm5723さん
  • jmkm5723さん

5 2013-07-28

快適です
子供の自転車を共有することになり、大学生の息子にカゴ付きの自転車というのはどうかなと感じました。前々から欲しかった脱着可能な後カゴがお安くあったので、試しにと思って購入しました。
快適です。そのままお店の中に持っていけるし、レジ袋に入れる手間が省けます。普段自転車での買い物が必須な私にとっては、すぐれ物ですね。
ただ、取り付けは苦手なので、主人にしてもらいました。すぐ付きました。
購入してよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット