5 2010-06-19

• メンテナンス性:5
めちゃくちゃカッコイイ!!
想像通りのものが届きました! というか、ディテールなんて想像以上!!
かごも一緒に購入したらそちらの送料も無料にしていただきました。本当に届いたときからすぐに乗れるようにしてあります!もちろん空気まで。
私はシティサイクルしか経験がなかったので、6段変速なんて重たすぎるかな…と心配でしたが何のその!!軽い!(普通の自転車の切り替えと違いますね!!)スムーズな漕ぎ出しで快適な乗り心地です☆ とってもとっても満足しています☆ 夫と兼用しています。女性でも男性でも大丈夫ですね!

5 2013-12-08

軽くて乗りやすい
12年ぶりの妻の自転車購入。毎日の通勤に利用してます。
今まで内装3段式の自転車に乗っていたので、6段になって坂道がスイスイ行くようになったとのことです。
私が整備していたので。今までの自転車も漕ぐのに然程重くないと思っていたのですが、やはり新車の動きは軽く調子がいいようです。
一緒に購入した、フロントバスケットもしっかりついて納品されたので、私が調整するのはサドルの高さだけでした。
追加で、以前の自転車からリアキャリアーとリアバスケットを取り付けました。
ワイヤー錠、カバーもおまけでついていて満足です。

5 2012-08-27

個性的です
嫁も使用するのでこのタイプにしました。
色は、メタリックブラウンにしましたが落ちついた感じもありつつインパクトもあり存在感出しています。
お店はいろいろ込みで開封後、すぐ乗れるという点ではお得かと思います。
見た目重視という所もあるけれど今のところサドルの固さも気になりません。
ちなみに防犯登録は滋賀県になっていました。どこでも内容は問題ないですがシールがそうなるのが気になる方は地元で登録したほうがよいかと…

• hajimegenさん
  • hajimegenさん

5 2012-03-31

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
娘の通学車として購入。
3日ほど乗った娘の感想をふくめて。
【デザイン】機能性(アルベルト)との二択でした。思った以上にかわいくて大満足だそうです。
【乗り心地】やはりサドルが固いです。サドル交換か、クッションカバーを着けることになりそうです。
【操作性】片道5km程度の通学なので、問題なしです。
【重さ】普通の自転車です。
【メンテナンス性】こちらもアルベルトとの比較で。メンテナンス性よりも見た目重視です。3年乗ってくれれば、3年×2台で予算も同じですし。
【その他】リング錠の遊びがすこし大きいです。ほかにも微調整は必要ですね。
ショップの対応、とても丁寧で非常に好感がもてました。
両立スタンドと前カゴの取り付け工賃、送料、防犯登録、傷害保険が全て無料、さらにおまけの分まで入れると、ぶっちぎりで最安ではないでしょうか。
下の子供の通学車もこのお店で決まりです。

4 2011-03-29

• メンテナンス性:3
【デザイン】もっと黄色かと思っていたけど思ったよりしっかりオレンジでした。純正の銀のかごよりも黒がよかったので無理言ってつけてもらったのですが思った通りとてもかわいいです。
【乗り心地】サドルが後ろに傾いているようで若干乗りづらいのと、少し乗っただけでも尾てい骨がかなりいたくなります。お尻にも慣れが必要なのでしょうか。
【操作性】切り替えが難しく一度チェーンを外してしまいました。
【重さ】普通です。
【メンテナンス性】
【その他】すぐに乗れるようにして送ってくれるのでとても助かりました。ただ後ろの泥よけとハンドルが少し曲がっていたのが残念でした。

5 2012-05-15

• メンテナンス性:
素敵な自転車だ
【デザイン】グッド
【乗り心地】それなり
【操作性】グッド
【重さ】それなり
【メンテナンス性】わからない
【その他】
カゴと併せて購入。取り付けて送っていただきました。自転車の梱包って想像出来ませんでしたが、傷などなく丁寧に送っていただいたと思います。
肝心の自転車本体も快適に・・・と言いたいけれど、2.3速時にペダルを漕ぐとカチャカチャ異音が・・・まあ、近所の自転車屋に見てもらいます。
諸々込みでこの値段だから、とってもお買い得だと思います。

• あばpoohさん
  • あばpoohさん

5 2012-03-28

• 操作性:3
幼稚園の送り迎え用
3/23注文、本日3/28到着しました。
キャリア、かご、両足スタンド、後ろ子供乗せをつけて
送料無料で送ってもらいました。
子供乗せをつけられるキャリアが限られていて、
他のショップでは対応するものがなく、
すべて取付済みの状態で届き、すぐに乗ることが出来てとても楽でした。
4月からの送迎が楽しみです。

• ishimkさん
  • ishimkさん

4 2011-04-25

• メンテナンス性:
自転車届きました〜
子供乗せ専用自転車を7年愛用して、そろそろ買え時と思い、色々探していたら、こちらにたどり着きました。
もう1人子供が増えるので、子供イスが装着できるかを問い合せたら、レスも早かったです。
両足スタンド、キャリア、前カゴをつけたので、重いかもしれませんが、しっかりした造りだから、やはり安心。
色(イエロー)も明るすぎず、とても良い感じ。他のママ友ともかぶることもないだろうし、おすすめです。

5 2011-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
どれをとっても大満足
姪っ子の通学用にと3年盗難保証の自転車を買うか迷いましたが、個性的なデザインや装備などに引かれこちらを購入。手続きが面倒な防犯登録や傷害保険他おまけなども無料で付いてきていたのでかなりお得でした。姪っ子は赤い自転車がすごく欲しがっていましたが、こちらの自転車を見てすごく気に入ったみたいです。中学生には少し個性的かも。

5 2013-06-02

かわいいです。
イエローを購入。オレンジっぽい色です。かわいいです。かごも購入しました。のりこごちもよく気に入っているようです。

• 白王尊さん
  • 白王尊さん

5 2012-05-08

• メンテナンス性:4
オシャレな自転車で通勤♪
【デザイン】オレンジのフレームが気に入りました。
【乗り心地】乗り始めはサドルの硬さが気になりましたが毎日乗っているのですぐに気にならなくなりました。
【操作性】変速機は使いやすく気に入っています。
【重さ】
【メンテナンス性】
【その他】

• 殺す毛さん
  • 殺す毛さん

4 2011-08-07

• メンテナンス性:4
メタリックブラウンを購入しました。
思ったよりラメが綺麗なので、若い人でも抵抗無く乗れる色かなと思いました。
他の方も書かれていましたが、若干サドルは硬めです。
それ以外の点は特に不満はありません。
防犯登録もしていただけたので、大変助かりました。

5 2011-04-30

こんなの欲しかった☆
デザイン、カラー、機能、防犯登録付き、価格、全てクリアーしてたので、専用カゴと一緒に注文しました。
GWに入っての注文だったので休み明けの発送になるのが残念ですが、楽しみに待ちたいと思います。

5 2011-04-22

自分用
デザインも乗り心地も満足です。サドルは硬くて慣れるまでは少し違和感がありますが、なれたら気にならなくなりました。籠もリフトも取り付けて発送して頂けたので、届いてすぐに乗れました!

4 2011-03-30

オシャレなママチャリ
オレンジを購入したのですが、写真のようなヴィヴィットな黄色のような色かと思っていたのですが、オレンジジュースに牛乳を足したようなクリーミーなオレンジ色でイメージとかなり違いました。その点以外はおおむね満足です。お店の対応はとても良いです。