2023/07/19
    NGUYEN THI MAIさん
    発送早いです。ありがとうございます😊
    注文日:2023/07/05
    2023/05/12
    luumaiさん
    初めて購入したとき、受け取ったとき、色が美しく、車も非常に美しく、すべてが大丈夫だったので、非常に驚​​きました
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/09
    2024/03/25
    KYORIさん
    サイズ:26インチ | カラー:Pファインブルー
    とにかく早い上に、こちらが別で頼んだチャイルドシートも取り付けた状態で届きました。 9年使った子供乗せ自転車がガタが来たので買い替えで安めの26インチの自転車が良かったこと、子供乗せは5歳の子があと1年乗るくらいだったので簡易で良かったこともあってそれにぴったりの条件を別々で注文したにも関わらずちゃんと取り付けた状態で希望の納期に届けてくれました。 それも箱に入った状態ではなく、配達員さんが丁寧にその場で梱包を外してくれて駐輪場前で受け取るだけだったので組み立てる必要もなくサービスとして本当にありがたかったです。
    注文日:2024/03/20
    2023/09/23
    rira5さん
    最高です
    電動アシストが発売されてヤマハのパスをかって、今回で3台目です。 2台目までは同じ乗り心地でしたが、これは予想に反して、素晴らしい乗り心地で以前のはバッテリーが無くなるとペタルが重くてとてもこげませんでしたし、推して歩くのも大変でしたが、これはバッテリーが無くなっても、普通の自転車と同じです。電動アシストの需要が高まるとここまで改良されるのかとつくづく思いました。
    注文日:2023/09/15
    2023/12/13
    こげさぶさん
    サイズ:26インチ | カラー:オニキスブラック
    たくさん走ります
    注文してから2日後には到着。 同タイプ自転車3台目ですが、軽いですねー、本体が。ちょっとびっくり。 アシストはちょっと前のより重い気がしますが、長距離走るタイプなので、遠出するぞー!
    注文日:2023/12/11
    2023/11/05
    ママ6629さん
    サイズ:26インチ | カラー:クレメントブルー
    クレメントブルー
    5年前に購入したviviと比べ格段に性能が良くなり驚きました。急な坂でもパワーモードにせず楽に上がれる程軽いです。色は店舗で見てから購入しましたが落ち着いたプルーでとても気に入りました。日本製である事も安心です。
    注文日:2023/10/29
    2023/10/07
    チィナッツさん
    サイズ:26インチ | カラー:チョコブラウン
    素早く綺麗に届きました!
    ネットで自転車って大丈夫かな?と多少不安はありましたが、問題ありませんでした。YAMAHA PAS ナチュラからの乗り換えです。早速試し運転して来ました。前ハンドルが軽いのかな?ちょっとグラつくので徐々に慣れていこうと思います。2往復で電池切れになっていた道を往復しても99%!新車最高(笑)
    注文日:2023/10/05
    自分用
    注文日:2023/09/17
    2023/09/13
    ふゆ2861さん
    とても乗りやすい自転車です。良い商品が買えて良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/21
    リーチャンツーさん
    前にもパナソニックの電動自転車を利用して、 アシスト面では他メーカーよりはやはり良いので今回も同じものにしました。 前カゴの大きさが小さいので、バックを入れると角が潰れる為、別途長方形のアルミ製に取替る予定です
    注文日:2023/08/14
    2012/03/16
    わたぼうし花さん
    たのしく♪
    検索かけて、楽天にいきつき、その中で最もお安くgetできるショップを探せた。 サービスもいいです。4点つきサービスで他のショップはメーカーがつけてる鍵グリップをつけると謳い文句に書いていたが、こちらは書かずともついていた。 タイヤ、ハンドル部分も従来の電動自転車と違って、ふつうの自転車並みの細さになっている。 嫌な音は全くなし。私は、スピードが出るグリップのところで【3】に合わせてるがだるいという事も無く、坂道もあったの??という具合です。通いなれてるから坂道と知ってる。ふつうに走ってると坂道であったことすら忘れるぐらい。 ボディの一体の色目の荷台は重かったので、今回はステンレス仕様のをあえて選んだ。従来のハンドルより少し幅が狭い。←これは私が乗っていた自転車と比べての話。 4万円台のもあり、迷ったが電動自転車を何台か乗り換えてる人たちの声を参考にメーカー物を買いました。 正解です。一発鍵ロック便利。 自転車も思うほど重くないです。ブレーキ効きもよく効く。足こき自転車より出だしがビューと出るので、そこは感覚なれが最初必要。 サドル部分の厚みが良いという評判を聞いていて、期待してたが元々のが深みがあって良かった自転車に乗っていたせいか、さほどサドルのクッション性があるとは感じなかった。 デザインでマイナス1にしたのは、ぴったりと好きなのが何処にもなかったから。 ほぼ満点でしょ。 ★グリップの操作部分の大写し、後ろタイヤの鍵の部分、籠の大写し>画像
    注文日:2012/03/02
    2018/06/02
    サマンサ403さん
    母に頼まれて購入したため、使い心地などはわからないのですが、電話で大満足との声が聞けました。カバーなども色々とプレゼントしてくださって、サービスがいいと喜んでいました。一緒にカゴも購入してセッティングをお願いし、バッテリーも充電済みで、届いてすぐに乗れる状態だったのも良かったようです。
    注文日:2017/11/26
    2022/03/11
    ファーストエイゴリンさん
    イメージ通りでした。色もシックで男女兼用しやすく家族で乗り回してます。配送も丁寧でしたし、ショップの対応も大満足です。
    注文日:2022/01/25
    2015/07/11
    まりりん10さん
    おまけ4点セット付きはありがたいです!
    もう8年近く乗っているサンヨーのアシスト自転車が、かなり古くなってきたので、思い切って買い替えしようとこちらに決めました。私は身長が低いので、車体が低いものといったら、パナソニックだと決めていたので、試乗せずにこちらのショップさんで24インチを購入しました。 今までは普通の自転車のカラーが赤、紫、ピンク、薄いパープル色と様々だったので、今回は白にしました。 とても綺麗な白で、目立ちます。 まだ試乗くらいしか走行していないのですが、やはり今までの自転車とは乗り心地が違うので、少し怖いです。 慣れていくよりないので、もう少し近所を走ってみてから 通勤に使いたいと思います。 追記 : 乗ってみました!慣れたらものすごく快適です! 通勤はもちろん、沢山の買い物を沢山しても、快適 に乗れます。また、電池のもちもいいですね~ 買って本当に良かったです。
    注文日:2015/07/08
    2012/11/14
    りお86さん
    初めての電動自転車
    初めての電動自転車で、通勤用に購入しました。主人が乗る可能性があるのでチョコブラウンにしました。 最初は軽さと見た目がかわいいエーガールにしようとしていたのですが、前かごが小さめなのと、ショップで試乗するとあまり重さは3キロ位の違いは特に感じなかったため、こちらに決めました。 マンションの駐輪場で、場所が壁際だったため、ハンドルの横幅があると壁にする可能性があるのもあり、ハンドルがママチャリタイプ(内側に曲がっているタイプ。名前が分からないですが。。)で正解でした。 また、純正の後ろかごもつけていただいて良かったです。前かごと色も同じみたいで合ってます。 大きくて邪魔かな?と思ったんですが、あまり気にならないですし、買い物をしないときでも駐輪場に入れるときに前から入れる際に、前かごに入れている荷物を後ろかごに一時的に置いて入れると楽です。 通勤片道30分くらいで、バッテリーも週に一回充電すればいいかな、といった感じで満足です。 電源入れていると、最初ペダルに力をちょっと入れるだけでスーッと動くので最初は慣れが必要な気がします。 上り坂もぐんぐん行きますし(当然そこそこ頑張ってこぎます)、車体の重さも感じません。 それにしても便利で助かりました。 ショップの対応も早くて、本当にすぐきました。フル充電されているので、段ボールから出したら、早速乗ってみました。 マンション住まいで、駐輪場が一階だったので配送前に連絡して、マンションの入り口で受け取りしました。かなり大きいので、その場で段ボール外して捨てました。(24時間ゴミ捨て場が開いてるため) 余談ですが、昔使ってた自転車だとライトの音がうるさかったんですが、今は全然静かで驚きました。
    注文日:2012/11/03
    2012/09/04
    さおり33さん
    楽天最安値!!
    6年使ったヤマハのPASからの乗り換えです。 メーカーは違うけど、6年経つとこんなに進化するんですね、ビックリしました。 ライトは電源を入れるとセンサーで暗いと勝手につくし、(かるがる?)スタンドを立てると同時にロックしてくれ、前輪もロックされます。重い荷物を入れてもぐらつきません。 最初はビビNXと迷ったのですが、NXとはスタンド、表示メーター、バッテリーが違い、2万円位の差なのでどうせ買うならこちらのほうが良いと思います。 近くの自転車屋さんやホームセンター等見に行ったのですが、4点セット、防犯登録、後ろの子供乗せ込みで9万5千円でこちらが一番安かったです。 子供乗せもしっかり付いていましたし、梱包もとても丁寧でおススメです!!
    注文日:2012/08/09
    2015/05/01
    のびぞらさん
    良い買い物ができました。
    24型の電動自転車に乗っているのですが、小さかったので26型を購入しました。 かなり乗りやすいです。 仕事の往復に20分乗ってでかけましたが、帰ってきても充電メモリ100のままでした。充電の持ちも良さそうです。 到着もとても早く 梱包も丁寧でした。 有料でもいいので、梱包を解いて段ボールなどのパッキンを持って帰って頂くサービスがあれば助かる人が多いのではないかなと思います。
    注文日:2015/04/27
    2013/09/19
    花京花さん
    坂道もすいすい
    【デザイン】チョコレート色は正解!かわいいです。 【乗り心地】最高!すいすい乗っています。家の近くで乗れなかった坂道は1カ所のみ。 【操作性】使いやすいです。 【アシスト性能】乗り出しのアシストはすごい!坂道の途中でもスイっと出られます。 【バッテリー】普段使いでは問題なしです。 【その他】北海道でレンタルしてその乗り心地に感動して購入しましたが、良かったと思っています。近くのスーパーへも以前は必ず車で行っていましたが、今は自転車ですいすいです。地球に優しい事してるって気持ちがいいですね!
    注文日:2013/06/06
    2013/12/26
    まやマヤまやさん
    早い!
    配送連絡の翌日に到着! 運送会社の関係で一週間くらいかかる…となっていたので年内は諦めていたのですが良かったです! ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2017/08/13
    A-m55さん
    防犯登録などのセットでこの価格は知る中で一番安かったです。 いただいたカバー・ワイヤー錠などはさっそく使っています。 厳重な梱包で届きましたが、西濃運輸の方が一緒に段ボールや緩衝材を外してくれて、なおかつごみをすべて持ち帰ってくれ、非常に助かりました。 良い商品を安く買えましたし、宅配業者の方にとても親切にしていただき大満足です。
    注文日:2017/08/06
    2019/06/14
    ソラカラリリーさん
    母大喜び
    スーパーセール中にもかかわらず2日後には発送、3日目には届きました。 母にプレゼントで購入しました。 値引きがあるので西濃運輸の営業所まで車で取りに行きました。 西濃運輸さんの一角で梱包された自転車を開けました。 丁寧に梱包されていましたが、カッター1本あれば女性でも余裕です。 梱包材を車にのせ、私は車、母は自転車で帰宅。 届いた時からフル充電されていたので助かりました。 操作も簡単、60代の母でもすぐに使いこなし、乗りこなし、楽しそうでした。 とてもいいプレゼントができました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/10
    2015/07/14
    Taro1188さん
    大満足
    早速乗ってみました。ひと漕ぎ目からアシストが効きます。完成品での到着だしバッテリーもフル充電されているのですぐに乗り出せます。防犯登録も整備済のシールも付いているので安心です。
    注文日:2015/07/10
    2012/08/30
    ちょりちゃんさん
    初めて購入
    坂の多い所に住んでいるので、車がないと買い物も結構大変ですのでアシスト自転車の購入を考えてました。荷物をたくさん入れるので後ろカゴ付きでこの値段は最安値ではないかと。 玄関のそばに自転車を置いてますが、玄関が階段の上にあるので27kgでは持ち上げて登れないかと思いましたが、充電器をはずしてそこを持てばなんとか階段上まで持ち上げることができました。(盗難が心配なのでできれば玄関のそばに置きたかった)結構重いですけどね・・・。 見た目もかわいらしいし、車輪止め?も斜めのものでなくてちゃんと安定するもので使いやすいと思います。
    注文日:2012/08/24
    2012/07/25
    赤ちゃんラスカル★ミャアミャアミャアさん
    ちょうどよいタイミングの資源回収の朝に届き、その場で梱包されていた段ボールを、運送会社の方とご近所のおじさまが手伝ってくださり、出すことが出来ました。ラッキー☆保護シールを忘れないように取りながらチェック。傷などなくキレイ。全体的にシック&モダンな印象。前かごも、おまけの後ろかごも濃いブラウンで理想的カラーでした。サドルも適度にフカフカ♪破損防止のため内側に向けて付いているベルも親指で鳴らしやすい♪ 後ろに子どもを乗せるため、以前、こちらのショップで購入した安全度最強の幅広スタンドと交換するつもりでしたが、スタピタ機能がついているため無理で、あきらめました。後ろにつけるハイバックリヤシートは同店で購入していた物を自分で取付ました。この際に、可能な限り後ろに取り付けないと、リヤシートの子どもの足のせ部分が鍵穴の所にかぶさり、鍵があけられない…安全を考え、少し後ろめにつけましたが、まだ、あけにくい。。。 サービスもよく盗難届も完了しているので、安心して、その日から乗れました。最初、取説を見ずに乗り、走行中にアシストボタンを押すとエラーに…ちゃんと読んでから乗ろうと思いました。 乗ってみると、ハンドルが若干曲がって付いている感じがしたので、そのまま近所のア○ヒさんに行き、チェックしていただいたら、無料で直してくださりました。この程度の歪みはある程度仕方ないと思うし、安いからなーという感じで気になりませんでした。通販で購入しても近所にア○ヒさんがあって万が一の時も安心ですし、出費しても安心のため、年に何回か点検に行こうと思いました。 坂道もスイスイで子どもが、ピューっと言って喜んで、私も前より汗だくにならずに済み疲れにくく、親子円満です。大切に乗らせていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2012/07/21
    2019/04/07
    はぁちゃん3500さん
    やすい!
    BRIDGESTONEの電動(アンジェリーノ)を愛用しておりましたが子供も小学生になったので新しく電動アシスト自転車を新調しました! バッテリーのもちがいいこと、色はホワイト、かごが大きいこと、後輪にスカートなど巻きつき防止でカバーがついていることを重視してPanasonicのビビDXにたどり着きました。 とても快適!そして自転車自体が軽い!(前がアンジェリーノだったのもありますが)バッテリーもしょっちゅう充電しなくていいので楽です!ただ、ロングにするとアシスト力はかなり落ちます…あと長時間乗るとお尻が痛い笑 前の自転車がパンクしたのもあって早くほしくて、ネットで買うか店で買うか迷いましたがここで買って良かった!早いし、安いし、おまけがつくし最高です!
    注文日:2019/03/26
    2019/04/01
    MFG62さん
    これを買って良かった!
    西濃運輸支店止めにして受け取りました。 バッテリーは既に100%、すぐ乗れるようになっていて嬉しかったです! 子供と乗れる自転車を探していて、電動は本体が重いけど漕ぐのが楽なのを知っていたのでバッテリー容量が大きく、乗り心地の良い物、それでいて値段も10万くらいの物を探してました。 26インチで購入しましたが、サドルを一番下まで下げれば足も着くので子供を乗せて走っても安心です。 (その代わり漕ぎにくいですが(笑)) 平坦な道でも、アシストしてくれるのが分かるのが凄い! 坂道だとグングン登ってくれるのでとても楽です。 これを買って本当に良かったです! これからの季節、暖かくなってきたので子供と自転車で散歩するのが楽しみです。
    注文日:2019/03/27
    2017/11/20
    moerinrinさん
    アシストデビュー
    初めて走ったときにママチャリとの違いに驚きました。 後ろから押してもらっているような感じで、こんなに楽なら迷うことなく、もっと早くに購入していてもよかったかな。 ヤマハとパナソニックで迷っていたのですが、事前にショップで聞いてみると、今は余り差が無いということだったので、少しでも長く走れるものをと購入しました。 防犯登録等おまけも付いていてこのコスパはいいです。
    注文日:2017/11/15
    2017/07/30
    サラン鈴さん
    初めての電動アシスト自転車
    初めて電動アシスト自転車を買ったのですが、感動しました。 もう平面でも坂道でもスイスイ助けてくれ全然疲れません。 実際店頭には行かず試乗もせずこちらで購入した為、心配していた自転車本体の重さも宅配のおじさんが「これって電動ですか?電動自転車にしては軽いですね!普通電動自転車はもっと重いですよ?」と驚いていたので安心しました。 値段も近所のお店より7千円も安かったので大満足です。 近所のお店では本体よりもバッテリーの盗難が多いので、移動の際はバッテリーを取り外して移動する方が無難だとアドバイスしてくれました。 思ってたより小さいバッテリーで、このモデルを選んで良かったです。
    注文日:2017/07/28
    2017/07/01
    タンタン2136さん
    満足です
    夜に注文したのですが、翌日には出荷、翌々日の午前に到着しました。 とても丁寧な梱包で、充電池は満タン、防犯登録もしてあるし、盗難補償の為の登録ハガキにもパーソナルデータ以外キッチリ記入済でとても好感が持てました。 おまけ4点だし、お安く購入できて良かったです。 試運転しかしていませんが、乗り心地も良かったです。
    注文日:2017/06/28
    2015/09/11
    aya-takaさん
    満足です
    【デザイン】シンプルでいいです 【乗り心地】良いです。電源をオフにして平らな道を走っても見ましたが、 思ったより重くありませんでした。 【操作性】こぎだしは後ろからちょっと押してもらっているようです。 子供のころ、父親に自転車の乗り方を教わっている頃を思い出しました。 【アシスト性能】スムーズです。坂の上に自転車で行く時の、心のハードルが一気に下がります。 【バッテリー】購入したてでまだわかりません。 【その他】防犯登録や損害保険も手続きしてくださって、ありがたいです。 また、些細なことですが、自転車に貼るステッカーにも必要事項が記入済みで、すが、その文字がきれいでした。
    注文日:2015/09/07