5 2013-11-09

おしゃれな三輪車
もうすぐ2歳になる女児のため購入。ほぼ毎日使用し、購入1ヶ月後の感想です。
まず第一に、全体的な作りもしっかりしていて、安心して子供を乗せられます。
その上で、商品の特長については、
●折りたたみ機能
一度説明書をよめば、操作は容易にマスターできます。保管に困らないコンパクトなサイズ感に満足です。
●安心ガード
子供が乗り降りする際に、大人が脱着するひと手間が必要ですが、走行途中の子供の不意な脱出を防ぎ、子供が寝てしまった時にホールドしてくれるなど、便利な機能です。
●ブレーキ宣言
ベビーカーでもお馴染みの機能ですよね。坂道や滞在場所での固定に便利です。
●発砲タイヤ
乗りごこち上々のようです。コントロールバーを伝って、大人の手に感じる振動も、車輪の回転音も穏やかなので大満足です。
●リアバッグ
脱着が安全ベルトと連動しているので、多少の面倒さを感じます。大きさは2リットルのペットボトル2本分で、一見小さく感じますが、重めの水筒などを積んで運べるので便利です。
●ロック&フリー
使用後1ヵ月現在、子供が前輪に足を巻き込むこともなく安全性にも満足です。
●コントロールバー
身長差のあるパートナーでも簡単にハンドルの高さを調整して使ってもらえる嬉しい機能付きです。操作性は、スピードの出しすぎにさえ気をつければ、コントロールを失うこともなく問題ないです。
●ステップ
まだ自分でペダルをこげない子供にとっては必須の機能だと感じました。
●さいごに
三輪車購入については、上の子(男児)の頃から悩みに悩み、購入までには2年超かけてであった上等の商品です。全体的な作りもしっかりしていて、デザイン性、操作性、安全性、機能性、価格、全てにおいて満足できる商品は、対面売りの自転車店では巡り合えずでした。今回本商品を購入でき、大満足です。
今回女児用でしたがグリーンを購入。男児でも兼用できるし、ポップな色なので、女児が乗っても、カッコかわいいです。

5 2011-10-14

息子(1歳弱)も気に入った様子
折りたためる三輪車が欲しくてこれにしました。
車に積んで広い公園に出かけられそうです。
折りたたんだ状態でも、かじとり棒でカラカラと引くことができて良いです。
車輪がとてもしっかりしている印象。タイヤのクッション性が良く、幅もあり安定感があると思います。
デザインもカッコ良いので、これにして正解でした。

5 2014-02-07

さっそくお出掛け!
娘の2歳の誕生日プレゼントで買ってもらいました。
注文時には欠品中となっており三月末の発送予定でしたが、
昨日届きました。
組み立ては女性でも30分もあればできると思います。
今日さっそくお出掛けしましたが、
気に入ったようで三輪車から降りようとしてくれませんでした。
作りもしっかりしているので長く使えそうです。
普段は折りたたまずにカバーを掛けて保管です。
カバーはアイデスコンポがスッポリと入ります。
娘の他に0歳の息子がいるので、
車で外出の際はベビーカーとアイデスコンポの両方を載せる予定です。
なのでコンパクトに収納できるのは有難いです。

5 2013-10-19

やっぱり折りたたみ!
1歳7か月になる娘に、公園までなど、いつもだっこだっこ病で困っていましたが、これを買ってからは、ずっと良い子に乗ってくれます。
マンション住まいなので、狭い玄関にも収納可能な折りたたみで探していました。
折りたたみも簡単で、サイズもコンパクトで大満足です!
私の好みですが、キャラものはガチャガチャするのでNG。
こちらは、シンプルながらもかわいいカラーで気に入りました。
ですが、別売りのアンパンマンホーンをハンドルに付けました。
やっぱり好きなアンパンマンと一緒だと、嬉しいようです。
小回りも効くし、運転操作もし易いです。
おまけのカバーは、姪っ子が屋外用に欲しいというので、あげました。

4 2013-10-03

おしゃれでかわいいです
娘の1歳の誕生日に祖父母に買ってもらいました。
ちょっと早いかなとも思いましたが、実際乗せてみたらベルも自分でチリンチリン鳴らして楽しそうに乗ってくれるのでよかったです。
iimoっていう三輪車と悩みましたが、もし二人目ができて男の子だったら…と思い中性的なお色のこちらにしました。
折りたたみできて私の軽自動車にも(場所はとるけど)乗るし、カバーも無料でついてくるし満足しています!
ただよくよくみるとハンドル部分の塗装がちょっと雑で、色が剥げた所をちょこっと塗りました。みたいな感じになってて少し残念だったので☆−1です。

5 2013-03-16

1歳9ヶ月の娘のために
かっこよくて、かわいいデザインですので、男の子でも女の子でもどちらもOKですね。折り畳みができ、走行時の音も静かです。娘も大変気に入り、降りる際に「もっと乗りたい!」と泣いてしまいました。今は玄関に収納していますが、もう少し大きくなってきたら、折りたたまずに屋外に駐車することも考えております。そのためカバーが欲しかったのですが、こちらではプレゼントしてくれるということで、大変ありがたいです。うちの娘は、乗って遊ぶのはもちろんですが、操作バーを寝かせて、自分で三輪車を押す、という遊び方も気に入っていました。

4 2014-03-30

女の子ですが量販店で下見してグリーンにしました。赤もまよいましたが、一見、○松屋の三輪車に見えるのでグリーンのがいいかな?って。折り畳みは何度か練習すれば、すぐに覚えます。車に乗せていろんな所にでかけたいです!小回りは むずかしいですが、道路や公園なら大丈夫です。車に乗せっぱなしになるので畳んだままですが、プレゼントのカバーをかけて日焼け防止したいと思います。

5 2012-11-22

おしゃれな三輪車
1歳8ヶ月の息子に折りたたみができるおしゃれな三輪車を!と思い、
購入しました。
まだペダルを漕ぐことはできないので、
コントロールバーで後ろから押していますが、
かなり楽しいらしく、ごきげんで乗っています。
おしゃれな色使いも満足ですし、購入してよかったです。
当初は折りたたんで玄関に置く予定でしたが、
ベビーカーも置いているので急遽車庫に置くことに。
プレゼントしてもらった三輪車カバーが役に立っています!

5 2007-05-24

キャラクター物が嫌いなので(親)、この三輪車にしました。折りたたむのも簡単ですし、最初はこげなくても十分楽しそうです。最近は「いきなり自転車」という選択肢もありますが、三輪車は三輪車なりの筋肉の発達に良いと思っています。混んだおもちゃ屋さんに子連れで行って疲れるより、さくっとネットで注文するほうがはるかにいろんな意味で節約になりますよね。

4 2014-05-28

アパートなので
場所に困るので折りたたみにしたが、場所が許すなら折りたたみじゃないほうがいいでしょう。足を置くステップが折りたたみは外せませんが、折りたたみじゃない奴は外せるようです。

4 2014-01-31

近所に住む友達がもっていて、公園でかりてとても子供が気に入ったのが購入の決め手でした。
もうすぐ2歳なのでペダルをこぐ練習から始めたいとおもいます。
男女関係なく使用できるので赤を選びました。

• harupamaさん
  • harupamaさん

4 2007-08-12

いつも車で出かけることが多く、トランクにさっとしまえる折りたたみ機能をさがしておりました。色もカラフルでまた、簡単に折りたためるので重宝しています。
一点、棒の安定感が弱いのでもう少し、長いかしっかりしていると助かります。

4 2015-10-21

最安ではなかったですが、ラッピングもしてくれて良かったです(ただ、配送途中で破損したようで、リボンがビロ〜ンとなっていて残念でしたが)。
段差もひっかからず楽に上れます。後ろのハンドルもガタついたりしないので押していて不便に感じることもありません。後ろのハンドルで前輪を駆動出来るのでハンドル操作も押す方の思い通りです。また、角度や長さを変えられるので便利です。前輪は、ペダルと連動させることも連動しないようにすることも出来ます。うちの子は、まだ漕げないので連動しないようにして乗っています。
背中の物入れが、ただのリュックで三輪車本体の背もたれに背負わせているだけなので、重いものを入れたら破れそうであまり入れられないので☆マイナス1としました。
「レビュー書きます」と伝え忘れたのにカバーを同梱していただけて、とても良心的なショップだと思いました。ありがとうございました。

4 2015-07-09

すごく良い
しまじろうモデルを買おうと思っていたら品切れになってしまったので、もとのモデルであるこちらを購入。男児ですが赤にしました。こちらにあったレビューを参考にアンパンマンのホーンもいっしょに購入、取り付けたところ大喜びです。カバーがついてくるのは本当にお得で嬉しい、たたまない状態でハンドルもすっぽり入って助かります。ハンドルの遊びが大きく、子供が片方に思いっきりおしていると後ろで舵をとるのはけっこう大変なので星マイナス1。でも全体には価格とのバランス含め、とても良い商品です。すぐに届いたのも良かった。

4 2015-06-02

一歳2ヶ月です。
アンパンマンの三輪車と悩みましたが、隣の家の子が既に持っていたのでこちらを購入。
折りたたみの状態で届いたので、楽でした。
が、乗ってみたところ舵取りハンドルに結構遊びがあります。
運転には差し支えありません。
お腹の落下防止ベルトもスポンジみたいなもので出来ているので、そのうちむしって剥がれてくると思います。
子供の食いつきはアンパンマンの三輪車の方が良かったかな。
結果折りたたみ機能は気に入っています。
後付けでアンパンマンの自転車用のおもちゃでも付けて子供には気に入ってもらうつもりです^ ^

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車