5 2016-01-12

• バッテリー:5
交通事故で壊れてしまって
交通事故に遭い相手の保険会社が「ソニー損保」のため保険会社で何も手続せず、被害者にすべて事務処理させる会社のため非常に苦労しました。保険金も微々たる金額しか出さず、コマーシャルは嘘ばっかりです。
そんな中この商品を見つけ非常に満足しています。

• Tea roomさん
  • Tea roomさん

5 2010-10-19

• 操作性:4
  • バッテリー:5
近所のお出かけの愛車として
【デザイン】私は赤を購入しましたが、とても気に入っています。 やはり電動ですので、普通の自転車よりもしっかりしていて大きいです。 マンションの駐輪場ではかなり目立つ存在になっています。
【乗り心地】
なんだかフラフラする感じが始めありましたが、それは私が電動に慣れていないせいだったのか、それとも近所の自転車屋さんのように体格にあわせて微調整をしてもらってないからなのか定かではありませんが、特に問題はありません。
【操作性】初めての電動自転車でしたので、バッテリーの電池の取り外しに苦戦しましたが、今は慣れましたので大丈夫です。
【アシスト性能】坂道や重たい荷物を載せている時には、本当に助かっています。子どもの頃に親から自転車の乗り方を教えてもらった時に補助輪をはずして親が安定した走りになったころ合いをみて、後ろからそっと押しながら軽く手を離してくれる感覚にとっても似ていて、とても懐かしい気分になります。
【バッテリー】案外と長く持つのでとても助かっています。初めに満タンにして出荷頂いたご配慮にも大変感謝しております。
【その他】
高い買い物をネットでしかも自転車を他県から購入することに少々の不安はありましたが、きちんと親切に対応して頂き、防犯登録もして頂いているので助かりました。
結果として、今回はとっても良い買い物ができました。
店頭などで販売されているものと遜色はありませんし、微調整は近所の自転車屋さんで小額の金額をお支払いして調整して頂けばいいので、こちらの自転車はお勧めです。

5 2016-03-16

• バッテリー:5
充電満タンだったので、届いてすぐに乗れました。配送の方が、自転車を包んでいた大きな段ボールやビニールを取ってくれて、捨てやすいように束ねてくれたので、古紙回収に出すのも楽でした。
走り出しの加速がすごくてびっくりしました。そして、小雨の日に転んでしまいました。無傷で済んだのですが、アザだらけになりました。皆さん、くれぐれも気をつけてくださいね。
今まで歩いて通っていたのですが、山の上までの通勤がとっても楽になりました。もっと早く購入すれば良かったです。
保証書への記入等もとても丁寧に手続きされていていました。オプション品の購入をしたかったのですが、購入方法もわかりやすく案内してもらい、とても安心できました。
また利用したいショップです。

4 2014-03-21

• バッテリー:5
引越をして坂道が多いのに困っていました。安い買い物じゃないからすごく悩んで購入をきめました。すいすい走れて満足です。こんなことならもっと早く購入すればよかったと思いました。家に届いて2日目に自転車を押して横断歩道を渡ろうとしたところ車と接触事故に遭いました。自転車を守ろうと必死にハンドルをきったのですが前輪に車がぶつかってしまいました。ハンドルをしっかり握りしめて踏ん張ったので倒れずにすみ自転車は私の身体にぶつかり前輪のフレームに車がぶつかりました。車の塗料がついたけどフレームは無事でした。地元のジテンシャデポに見てもらったけど異常なしでした。丈夫さにびっくり!
難点は重い事。自転車スタンドに停めるのに力が要ります。

5 2017-03-07

2台目
長男の自転車をこちらで購入しました。
2年前ですが、未だに壊れることなく
乗ってます。
高校入学する次男にも同じお店で同じ自転車を購入しました!
梱包もよく、迅速に発送してもらい
ありがとうございますm(_ _)m

5 2009-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が行動的になりました。
初めてアシスト自転車を買いました。
結構家の周りは坂が多く、アシスト自転車でも降りておしている人を見かけるほどの坂です。
新基準はすごい。50代の妻が使っていますが坂道らくらく余裕で登って行きます。買う前にはいろいろと質問に対応し親切に教えていただき安心して購入出来ました。

5 2017-10-15

• バッテリー:4
男性が使用しても、グッドですよ♪
今回は通勤用に「24インチ」を購入しました。以前は「20インチ」の小型タイプのパナソニック製を乗っていましたが、やはりスピードが出ないので、今回大きすぎない24インチにしましたが、細かい所まで配慮されており、まず画面では分からないですが、ステップを立てる際にサドルを持ちますが、こちらが少し膨らみがあり、手にフィットして非常に持ちやすく設計されています♪ また電源を切るとライトも同時に消えるのでバッテリーの無駄な消費がありません!
また女性の為の「スカート巻き込み防止カバー」も、すぐに取れますのでこれを外せば「男性用」としてもお洒落に乗れますよ♪ ハンドルのグリップは自分はとても握り易いですが、男性でかなり大きい手の方は、若干右側が短く感じるかも?しれないです。 バッテリーの持ちも自分は往復「約4キロ」ですが、1週間は十分持ちますので、この価格で十分だと思います♪

5 2015-05-15

• アシスト性能:4
大満足です
勤務先が変わり、アシスト自転車を買おうと考え、自転車自体ながらく乗っておらず、アシスト自転車も初めてで、、、坂が多い住宅地なので普通の自転車では挫折するのは目に見えており、色々調べた結果、こちらのお店が一番お安く在庫もあり決めました。正直ネットでの買い物ではこれが今までで一番高額。
少し不安もありましたが、商品自体はパナソニック商品でしたので思い切って購入。結果全てにおいて満足です。
大変迅速な発送で、注文の2日後には受け取りました。梱包も丁寧でしたが組立等はなく、クッション材等を外せば直ぐに乗れる状態でした。商品そのものの性能も満足です。坂道にもストレスはなく、かといって原付に比べると爽快な運動量。購入してよかったです。

5 2011-01-15

• バッテリー:3
通勤用に
【デザイン】本体は、ガッチリした作りですが、ミルクティーにブラウンのカゴが良く合っていてカワイイです。
【乗り心地】フラつく事も無く、安心して乗る事が出来ます。サドルもお尻が痛くなりません。
【操作性】慣れるまでは、走り出しが少し怖いですが、慣れれば快適過ぎる程です。操作スイッチもシンプルで使い易いです。
【アシスト性能】ちょっとした坂道ならオートマチックで十分です。その他の平地はエコモードで走っています。
【バッテリー】寒さが増してきたせいか、バッテリーの減りが以前より早い用に感じます。予備に、もう少し長時間用のバッテリーが欲しいです。
【その他】前かごも、オプションの後ろかごも大きいので、たくさん荷物が入ります。

5 2009-09-20

届いた時の箱の大きさに驚きましたが、子供乗せを一緒に頼んだら取り付けて発送してくださり、充電も満タンですぐに乗ることができました。リチウムの方にしようかとかなり悩みましたが、今のところ問題ないようです。毎日公園や買い物に行っても1週間持ってます。おまけのワイヤー錠は全く期待していなかったのですが、とてもかわいいものが届いて嬉しかったです。防犯ネットも自転車の色に合わせてくださってました。ヘルメットの件でも無理なお願いを聞いてくださり感謝しています。とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-09-12

• バッテリー:4
【デザイン】イメージ通りの色でとても気に入りました。
【乗り心地】良いです。
【操作性】オートで使用していますが、操作しやすいです。
【アシスト性能】急な坂もアシストしてくれます。
【バッテリー】まだ使い始めなので、バッテリーのことは分かりません。
【その他】色々なメーカーの商品と検討してこちらを購入しました。
デザイン、乗り心地とても良いです。購入して良かったです。
注文から到着までも早くて、助かりました。

4 2010-09-04

• 操作性:4
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:
電動アシスト自転車は今回が初購入です。
この類の自転車は重く、アシストなしでは平地も走れないという先入観を持っていたのですが、平地を走る時はアシスト機能を切っていても普通に走れることに驚きました。
今まで上れなくて自転車を押して上がっていた坂も、乗って登ることができるので重宝しています。
(人力なので緩い坂で帰る道を選ぶ必要はありますが)
外に置くのでカバーがついているのは大変助かりました。
お店の対応もとても早くて、注文の翌日には届き大変助かりました。

• 優10愛06さん
  • 優10愛06さん

5 2010-08-22

不安でしたが・・・
今まで乗っていた電動自転車が壊れた為初めてネットで高額な買い物をしました。とても不安でしたが商品もすぐに届きデザインも色も可愛く大満足です。今までのに比べてアシストの力もある様に感じます。バッテリーの減り具合はまだ1度しか乗ってないので分かりませんがいい買い物が出来たと思っております。防犯登録も無料で付いており、バッテリーの充電もされていた為、届いたその日にすぐ乗れたのは坂道の多い所に住んでいる私には大変嬉しかったです。子供を乗せてやっと上れていた坂道が快適に上れました。

4 2016-04-02

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:4
77才でも大丈夫。
父の喜寿祝いにプレゼント。なかなか快適みたいです。

5 2015-06-30

• バッテリー:
股関節の悪い妻に購入、坂道のアシスト性が良く家の前の急な坂でも上ることができ喜んでいる。24インチなので両足も地面にとどく、操作も思ったより簡単、いい買い物をしました。