5 2012-10-07

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • アシスト性能:
アンジェリーノアシスタ用に
アンジェリーノアシスタ用に購入しました。
対応機種に入ってなかったので、念のため問い合わせをしたらすぐに回答していただけました。
三年程使ってたのですぐバッテリー切れしてしまうので、容量を倍の物にしました。
二人の子供を乗せて強モードで走っても、かなり長持ちするので、お出掛けが楽になりました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2016-11-29

満足☆
ボーテアシスタを使ってます。こちらのバッテリーが大容量で対応できるという事で購入しました。これからは坂道ですぐにバッテリーが無くなることも充電を2日に1回することも無くなり嬉しいです(^^)

4 2014-02-27

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:5
5年間アンジェリーノアシスタを毎日使用し、1日で通算3時間ほどは走るほど使用してきたバッテリーもついに御役目を果たしましたので4Ahから今回の8.1Ahに変えましたが1周間充電しなくても全然だいじょうぶです。2歳と5歳の子を乗車させて毎日使用しておりますが、充電の減りに区内の端から端へ移動する際でも帰宅時には1メモリしか消費していませんでした。
高いけどこればかりは、バッテリーがないと困るのでしょうがないです。

5 2008-10-04

いや〜〜バッテリーがこんなに長持ちするなんて〜〜
感動!前回のは結構長く使っちゃったから最後は
毎日のように充電していたので、新しいのを買ったら
すごく便利に感じます。絶対おすすめです。

• konooonmiさん
  • konooonmiさん

4 2018-01-11

• バッテリー:
スッキリフィット
使っていたバッテリーがダメになっているとは気が付かず、「最近ペダルガ重いな」と思っていました。自転車屋さんに持っていくと、バッテリーを交換するよう言われ、お値段を聞いてビックリ!!自転車のバッテリーも消耗品なんですね…。
お値段と仕様が合うものを探しこの商品にたどり着きました。バッテリーを変えた途端、快適な電動自転車が復活しました。デザインがスッキリしているので一回り小さくさえ感じます(もちろん大きさは同じです)使い始めてから数か月が経ちますが、問題ありません。

• Bianca8134さん
  • Bianca8134さん

4 2010-03-01

電動自転車愛用の母に
使っていたバッテリーがもたなくなってきたので、買い替えです。
小さいほうと迷って8.1Ahのほうにしてみたのですが、正解だったと思います。
商品の到着も予想以上に早くて助かりました。
ただ、本体に浅い傷(跡?)がかなりたくさん付いていたのが気になりました。
本人が「使ってるうちにどうせ傷つくからこれでいい」と言うのでそのままにしてしまいましたが・・・

4 2017-01-25

パワーアップ
電動チャリのバッテリーが古くなり少々不安なので購入。子供達の送り迎えに使っているので今までよりパワーアップしたみたいで快適です。少々高価なのでもっと安いと助かります。

5 2017-01-21

早い!!
他店で6Ahを購入予定で頼んでましたが、全然入ってこなくて、こちらに問い合わせたところ8Ahならすぐに届けられるとのこと。
頼んだら次の日には来ました!!疑問にも答えてもらったのと早くメールの返信をしてくれたのでとーーーっても嬉しかったです!!他店で三週間待ったのにここでは2日!またリピートするの確定ですよー!ありがとうございました‼

5 2016-11-21

• バッテリー:5
すぐに届きました。
10年使った4.1のバッテリーもついに寿命が。8.1のバッテリーに変えて快適と友達に聞いてはいたものの、8.1のバッテリーが、2006年製のアンジェリーノアシスタに適応するのか不安でした。自転車の販売店では適応しないと言われたけど、こちらのお店に問い合わせると適応するとのこと。信じて購入!ハマるかドキドキでしたが行けました❗サッサと変えれば良かった…電池満タンにして乗り始めて今10日目ですが、バッテリーランプはまだ2つ付いてます♪

• 和@虹さん
  • 和@虹さん

5 2015-09-05

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
友人から古いアンジェリーノを譲ってもらいました。小さいアンペアのバッテリーしかないかと諦めていたのですが、ブリジストンのHPでバッテリー検索したらこちらの商品に容量アップできるとのことでしたので購入。
これから前後に子どもを乗せるので、少しでも大きいバッテリーが付けられて安心です。

5 2014-02-22

すごいです
幼稚園の送り迎えで毎日使ってます。
前回は一番小さいバッテリーを買ったのですが、急坂の多い所なので、幼稚園への送りの後に充電、迎えの後に充電で1日2回充電してました。
寒さも関係してると思うのですが、坂を登り始めたと同時に一気に最後のランプが点滅・・・。1年で冬の坂は登れなくなってしまいました。
お電話で相談させていただいた所、こちらの商品を教えていただきました。
使ってみた所、ぜんぜん違います!充電が2日に1度で済むようになりました。
すっごいおすすめです!

5 2013-06-28

初代リアルストリームにて
初代リアルストリームのバッテリー交換に購入しました。
対応表には乗っていませんでしたのでお問い合わせをさせて頂いたところ
すぐにご回答を頂き購入をさせて頂けました。
今までほぼ毎日充電をしていたので大容量バッテリーに交換して大正解でした!
もっと早くに購入しておけば・・・と今さらながらに思いますがこれで
まだまだ自転車に長く乗れそうで大助かりです。
ちなみに古いバッテリーもリサイクルチケットにてお安く引き取ってもらえました。

5 2012-01-23

• バッテリー:5
4年乗ったアシスト自転車のバッテリーが会社を往復するだけで切れるようになってしまったので購入しました。
4.0から8.0にしましたがとても快適です!
買いものに行って、会社に行ってもまだひとつも電池減ってない!!
もっと早く買えばよかったです。
これで子供とも電池残量を気にせず遠くの公園へもスイスイ遊びに行けます☆
2月上旬入荷予定とありましたが、19日には届きました。
ショップの対応にもとても満足しています!

5 2011-12-24

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
坂対策
いままでは小さいバッテリでしたので、
大きいバッテリにした場合、どうなるのかと思っていましたが
高さは変わりなく、太めになっただけで、チャリへの装着違和感もなく、
充電器もそのまま使用できています。
起伏が激しい道のりを往復する毎日には
大容量バッテリは効力を発揮している様子です。
満足しています。

5 2011-01-13

長持ち!
3年前に購入のアンジェリーノアシスタのバッテリーがフル充電しても
急な坂道を一度上るだけで残量1になるようになってしまい、
思い切って大容量を購入してみました。
早速使用してみると平らな道でもかなり軽く走れるようになりいつもの坂道も楽々。
バッテリーも全く減らずにとても快適です。
今度はもう少し長く使用出来る事を願っています…!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー