5 2013-08-03

家から学校までの道に、急で長い上り坂があるのですが、全然楽に登ることができました(*^^*)
片道3kmくらいですが、1週間に1度の充電で大丈夫です♪
(帰りはほぼ下り坂なので、あまり電動機能は使ってません)
シアンブルーを購入しましたが、想像通りの色で気に入っています
かごも大きくて便利です☆
友達にも、かご大きくていいな〜って言われます(^∇^)
防犯登録してもらえるのもすごく助かりました!
いい買い物ができてよかったです♪

• yumi420さん
  • yumi420さん

5 2009-06-25

一こぎでスイスイ〜♪
待ちに待ったアシスト自転車♪
電源入れて1こぎするとスイ〜と走るんです!!急な坂道も14kgの子供を乗せてもらくらく上っちゃいます!
暗くなると勝手に後部ランプは付くし、重たい荷物や子供を乗せてもふら付きが少ないように思います。
お子さんを乗せるかた、遠くまで走る方坂道が多くて自転車は・・・と思っている方お勧めです!!

4 2014-06-18

良かったです
【デザイン】かわいい
【乗り心地】良い。サドルが少し固いです。
【操作性】とても良い
【アシスト性能】最高!遠くに行きたくなります。
【バッテリー】最初なので快適
【その他】カゴの幅が思ったより大きく、上下に置く駐輪場だと隣の自転車にぶつかります

5 2010-04-23

• バッテリー:5
はじめての電動子供乗せ☆
悩み抜いた結果、この自転車に決めました!
うちの場合、犬を乗せるときがあるので前カゴタイプは前提、20インチのPASやangeeにHAMAXを付けるか散々迷いました。。
20インチはかわいいけれど、将来子供が増えたとき乗れなくなることや、タイヤの強度など考え、やはり26インチに。
ボーテやラフィーニはがっしりしすぎで、フレームも好みではなかったのでこちらの自転車(ブラック)にしました。
日が当たるとすこしワイン色に光りますが、見た目は限りなくブラックです。
前乗せはHAMAX風?にOGKのブルーを付け、ヘルメットはナットケースのものにしたので、けっこうかわいい感じになりました。
足は全くガニ股にならないし、子供と話しながら乗れるのでたのしいです!
カゴは大きく、うちのパグ犬もゆったり座っています。 笑
2010年のモデルはアシストがさらに強力になったようですが、こちらのモデルでも傾斜30%近い坂もらくらく登れました!わたしは充分感動!(もちろん漕いだ感はありますよ)
平坦な道であれば電源オフにしてもギアがあるのでいきなりペダルが重くなるようなことはありません。
平坦な道で使い分けて電源オフにすれば週に1度くらいの充電でいけそうです。
子供が大きくなったら後ろにポリスポートのシートを付けようと、今からわくわくです☆
ただやっぱり取り回しはしがたい部分もあります。
まぁメリットあればデメリットありで、これは仕方ないと思います。慣れればもっとしやすくなるかな?
この新しい相棒をぼろぼろになるまで、しっかり乗り倒そうと思います!

• unechiffonさん
  • unechiffonさん

4 2019-01-30

• デザイン:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
デザインが
良かったです。好みのマットカラーも。eisanの電動自転車も持っていますが、まず電気のかかり方が違うとおもいました。電気の力のかかり方が自然なんです。eisanの電動はサムスンなんですが、気持ち遅くなのに勢い良くグワンってスピードが出ていました。さすがだなと思いました。後ろに子供乗せるキャリア積んでますが。鍵が足の裏にあるので、それだけが少し不便です。

5 2018-11-11

• バッテリー:5
ジテンシャデポさんで良かった!
送料込みでこの金額で大丈夫なのと不安が有り、
不明点問い合わせをしました、
そしたらすぐに回答をもらい安心納得。
11/8の深夜に注文、11/9には発送しましたとメール連絡、
11/10の午前中に滋賀県から埼玉県自宅玄関前に商品到着。
チャーター便の運転手さんも丁寧に荷下ろし運搬してくれました。
頑丈に梱包されてキズ無し、サービス品も付いていて、
防犯登録もしてもらい、バッテリーも充電済ですぐに運転できて、
大満足でした。

• まき4157さん
  • まき4157さん

5 2016-02-20

• バッテリー:5
急いでいたので、、注文当日に発送してくださり、ほんとに助かりました。翌日届きました。丁寧な梱包でした(^^)運送屋さんも、親切で、梱包外すのお手伝いくださいました(^^)自転車は、前に使ってた色違いなので選びました。ヤマハの電動自転車は、ほんとに可愛いので。大きめで、気にいってます。あとバッテリー長持ちなんで。

• Hononoさん
  • Hononoさん

5 2014-08-11

シアンブルー
ヤバイくらいに快適です♪
坂手前で、アシスト電源入れ(MAX)たら、ぐっと軽くなる切り替わりが分かりました!
何で早く買わなかったんだろうって、ぐらいに。
見た目もバッテリー具合も、周りから好評♪
オススメです!

5 2013-02-19

• バッテリー:5
【デザイン】ママチャリにしてはかわいいデザインです。
【乗り心地】最高!!!今までの電動が7年目なので、ペダルが重いし、電池の消耗(1回も交換していないので)も激しく、ギアも壊れてたまに滑ってしまうという状態だったので、新しい自転車の軽さにびっくり。電池を使わなくても普通の自転車のように走れます。
ただ、サドルが固い?のかお尻が痛い感じがします。
【操作性】
本当に軽い。今までのは電池を入れないと漕ぐのも大変でしたが、これは全然大丈夫です。
【アシスト性能】
漕ぎだしのアシスト力はすごいです。
【バッテリー】
まだわかりませんが、今までよりも容量が大きいので1回の充電でかなり走れそうです。あと何キロ走れるか表示されるのも便利です。
【その他】
素晴らしいの一言につきます。買って良かった。今の電動はすごいのだと感動しています。

5 2012-08-20

• バッテリー:5
乗り心地デザイン共にお気に入り
60代の母が乗るために購入しました。近所の自転車屋さんも何軒か回ってみましたがやはりこのヤマハのパスアミが一番気に入りました。同じくらいの値段のアシスト自転車もありますがバッテリーの容量が違います。
デザインもオシャレでかごがシルバー色のステンレスではないこととハンドルが黒、サドルが茶色なのが気にいっているようです。
防犯登録や他のおまけを考えるとかなりお得です。60代の母でも普通に乗りこなしています。お店の方の対応も早くて親切だったので大満足です。

5 2012-04-14

毎日
毎日通勤に使用しています。初めて電動自転車の購入のためいろいろと不安でしたが、購入してよかったです!!
長い坂をこぎますが、問題なくアシストしてくれます。また、特典でついてきた鍵やネットも早速使用させて頂いています。
カバーが購入した自転車のサイズには小さかったのが残念ですが我が家の別の自転車に使用できたのでよかったです。

5 2012-03-20

• バッテリー:3
お得です
【デザイン】妻が大満足
【乗り心地】従来のものより軽いです
【操作性】安定していて乗りやすい
【アシスト性能】急坂でも楽です
【バッテリー】坂にさしかかったときだけアシストを使えば、十分持ちます
【その他】全体的に満足しています。他店と比べて1万円以上安く買えました。実店舗で8万円台は出せないでしょう。

• fmftyさん
  • fmftyさん

5 2011-12-21

• アシスト性能:4
ヤマハ電動自転車 PAS Ami
【デザイン】
ファッショナブルなデザインでスッキリしてます。
【乗り心地】
全体的なバランスも良く、乗り心地はいい様(女房談)です。
【操作性】
ハンドルの操作性も良く、全く問題ありません。
【アシスト性能】
未だ判りませんが、従来の電動自転車より期待出来ます。
【バッテリー】
これまで毎日乗っては充電をしていましたので、長生きバッテリーの搭載は大変魅力です。
【その他】
特に問題ありません。満足です。

• riccyunさん
  • riccyunさん

5 2019-01-25

• アシスト性能:
  • バッテリー:
中学生の息子も使えるように紺色で探していたので艶消しのネイビーがとても良かったです。
配送業者受け取りにしたのでお安く買えて嬉しかったです。
業者さんはとても親切で荷ほどき、段ボール処理、自転車を車に乗せるところまでしていただきとても助かりました。
次購入する時もこちらを利用したいです。

5 2019-01-20

• デザイン:4
  • アシスト性能:2
  • バッテリー:3
初めての電動自転車
通販での購入で、不安でしたが、対応してくれた林田さんが親切丁寧でしたので購入しました、デザインも気にいりましたし、カゴカバー、チェーン鍵は良いですね、盗難登録もしてくれたのが良いですね。ありがとう!