42,180円  買い物かごに入れる

4 2011-05-10

• 乗り心地:4
  • アシスト性能:3
替えのバッテリー
自転車を購入した時に初めから付属していたバッテリーの消耗が激しくなり、悩みに悩んで購入しました。何しろ値段が高いのでこの価格なら新しい自転車を購入出来るからです。
でも、電動自転車は一度乗ったらやはりやめられず。スタイル的にはお洒落自転車の方が好きですが機能的には最高ですからねぇ。
結果、購入して大正解!ペダルがとても軽くなりました。また店舗の対応も良く、お知らせ頂いていた発送日よりも早く手配をして頂いたようで助かりました。はやり同じ物を購入するなら店舗の対応がいい店がいいですよね。

• m&n2012さん
  • m&n2012さん

4 2013-02-07

• 乗り心地:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:5
リチウムviviSSの元々ついていた3Ahのバッテリーの後釜として購入しました。
まず今までのものよりとても重いことに驚き。
そしてやはり充電の頻度がぐっと減りました。
もう少し安ければうれしいけど、この容量なら電車やバスで行く場所も往復できちゃいます。

• luky1000さん
  • luky1000さん

5 2011-12-16

• デザイン:1
  • 操作性:1
買い替え時はこれ
付属のバッテリー5Ahが寿命がきたので、これにしました。っと言っても母親に頼まれての購入です。毎日の通勤で乗っていますので、今までは充電器持ち歩いて出先で充電していました。これだと不要です、費用対効果を考えるとこれが最善だと思います。

5 2011-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
へたったバッテリーを安く強化したい
買ってから3年たつ電動アシスト自転車をバッテリー。ちょっとのるとすぐなくなるので何とかならないかと探して見つけました。安くてしかも従来品の何倍もの距離を走れ自転車が生き返ったかんじです。あまり使わなくなりがちだったのがいまは大活躍。電車代などの交通費を考えても良い買い物をしたと思います。

5 2011-02-27

• バッテリー:5
容量を大きくして充電の心配がなくなり快適です!

• N460さん
  • N460さん

5 2011-01-12

容量アップ
5Ahからの容量アップです。古いバッテリーは、3日に1度充電しなければならないほど消耗していました。10Ahに換えてから、残量ランプがなかなか減りません。充電ストレスから解放されました。アップしてよかったですよ。

3 2017-08-24

• 乗り心地:
  • 操作性:2
  • アシスト性能:
  • バッテリー:3
欲を言うと、もう少し寿命長持ちにしてほしい。

2 2012-01-06

• デザイン:2
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • アシスト性能:2
  • バッテリー:3
今のバッテリーが3Aでもう厳寒のこのごろは毎日充電しても職場との往復が5kmでやっとの状態になってしまった。そこで、泣く泣くバッテリーを更改しました。まずは重い、大きいにびっくりです。確かに持続はしそうだが、この価格とサイズはどうにかなりませんかね。だいたいなんで当初の付属バッテリーがこんなに持ちの悪いものを付けたのか、メーカーに文句を言いたい。本体を購入した顧客にこのバッテリー価格はないんじゃないの。他メーカーは走ると充電するのでパナソニックも考えて欲しい。

3 2011-02-18

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:4
バッテリーをパワーアップさせました。
一回充電の持ちが全然違いますね。
しかし値段が高い・・