135,999円  買い物かごに入れる

5 2011-07-17

• バッテリー:5
購入後3年バッテリーはまだ元気です。錆もあまり出ず快調な自転車です。毎日行き帰り5キロの通勤に全天候で使用しています。出だしはアシストで力要らずですが、スピードを出そうとすると重さが気になります。坂では力で上るのではなく足をチョンとペダルに載せると自動で上っていきます。自転車の性質上一度坂の下で止まりゆっくり上がると良い感じでスイスイ上がりました。

5 2013-08-19

• アシスト性能:
  • バッテリー:
期待通り、エェです
【デザイン】MTBルックで、ポジションも思っていた通り。フロントサスがあるのは一段と、それらしくて気に入り。孫指定のイエローフレームでちょっと、気恥ずかしいですが、派手過ぎる訳でもないので、孫のセンスを褒めています!
【乗り心地】タイヤ幅が一般車より僅かに太いこともあるのか、快適です。
【操作性】手離し直進性は試す前に、停めている時にハンドルが倒れ込むので一切止めます。フロントサスと、トレイルとか言う位置関係からの特性なんでしょうね。あと気になるのは、ディレーラの遊びで、4速あたりの選択でチェーンが上下にゴリゴリずれて入ってしまうことが結構ありますね。何でなんっすかねぇ?
【アシスト性能】実はこれは殆ど試していないけど、チョロっとスイッチを入れてペダルを踏むとギュイイ〜〜ンと微かな音を出しながらアシストしてくれるので楽しみです。秋になったら、近くの七曲りの坂を孫を乗せて上ってみます。ローギヤアシストなら絶対に軽々上ることでしょう。
【バッテリー】これは上記の通りで殆ど使っていないのでまだ評価できません。
【その他】孫用にWeeRideのカンガルーキャリアを取り付けました。Amazon.comから引っ張りましたが、ハリヤのフロントフレーム(ハンドルを通す)が直径46mmあって前側挟み込みパーツが標準ボルトでは付けられず、DIYショップで長いボルトを買って交換取り付けしました。因みに、φ6mmでピッチ1.0のもので、70mm長さです。
孫もお気に入りで、毎日保育園送迎で大はしゃぎです。

• bassbugさん
  • bassbugさん

5 2013-09-25

• 乗り心地:3
  • バッテリー:4
思わずにやけてしまいました
私は腰痛持ちです。年のせいか脚力も落ちてきて近頃では自転車に乗ると、小さい子供やおばさん方にも抜かされる始末^^;
そこでアシスト自転車購入を考えました。乗ってビックリ!さすがに進む進むw
思わず顔のニヤケが治まりませんでした。
なんて言うんでしょうか、そう!子供の頃、初めて自転車に乗った時に感じた自由さとでも言いましょうか。どこまででも行ってしまえる様な…。あの世界が広がった感覚を思い出しました。
最近はスポーツサイクルに乗る人達が増え、アシストサイクルを見ると馬鹿にする方もいらっしゃると思いますが、私の様な人間にとってアシスト自転車は弱ってきた体や心、生活自体をサポートしてくれる商品なんだなと思いました。
買ってよかった^^

4 2015-03-12

買って良かった
注文から到着まで1週間かかりませんでした。梱包も頑丈にされていましたし、充電もされていたのですぐに乗ることが出来ました。初めての電動アシスト自転車ですが、直ぐに運転も慣れてとても快適です。もう普通のママチャリには戻れません!
ハリヤが欲しくて色々探しましたが カゴ、前後輪の泥除け、ワイヤーキー(2つ)、自転車カバー、防犯登録に保険まで全てついてこのお値段はとてもお得だと思います。自転車もお店もおすすめです。

5 2019-11-10

私が探した自転車です
初めてはベロスタと考えてバッテリーの差が多くてこれに決まりました
55度の坂も無理じゃなくてよく上がります

5 2017-07-08

良いです!
オプション含め全て組み立てられた状態で配送されました。バッテリーもほぼ満タンの状態だったので、サドルの高さだけ合わせすぐに近所を試乗!
親の電動ママチャリは数回乗ったことがありましたが、比べ物にならない程登り坂ではパワフルでした。
クロスバイクタイプの自転車を乗るのが初めてだったので、ハンドルの位置が少し低いかなと思いましたがすぐに慣れるでしょう。
走りスタイル価格共にかなり満足してます。
クリスタルホワイトは品切れのお店が多かったので少し時間がかかるかなと思ってましたが、お店の対応も迅速(注文して2日後の発送)丁寧で配送会社に連絡をして配達日を遅らしてもらったほどでした(笑)
大切に乗らせて頂きます!

5 2015-04-17

通勤用
【デザイン】よくかっこいいと言われます。
【乗り心地】縁石や段差でお尻に衝撃がある為、1週間乗り続けて、お尻が痛く なりました。週末乗らなければ、週明けまた普通に乗れますが・・
【操作性】 簡単です
【アシスト性能】ちょうど親戚に同じパナソニックメーカーの(子供乗せモデ ル)電動自転車を乗っている人がいたので比較すると、断然ハ リヤの方が速い・安定・楽でした。違いは歴然でした!
【バッテリー】毎日往復16キロ通勤ですが、1日で1目盛(約20)減りま す。その為週5の利用で週1充電してます。
【その他】おまけで着けて頂いたかご、大変ありがたいのですが、浅すぎてよく 物が落ちます(笑)

• SCR-PHOTOさん
  • SCR-PHOTOさん

5 2016-02-29

なかなかの質感
電動アシスト自転車初購入、初乗車の中年オヤジです。今まではBSのアルベルトなどを往復1km程の通勤に駅まで利用しておりました。あるとき電動自転車の加速の良さを見て興味を持ち購入しました。乗った感想はペダルの動きを監視してるのか、少なくともこぎ続ける事が大事なんですね。
漕ぐのを止めると通常自転車の半分ぐらいの距離しか惰性では走行できません。アシストギアが常時かみ合っているから仕方が無いのかもしれませんね。坂道起動や登坂路走行はビックリのパワー!これはさすが250Wと思わせてくれます。
通常のシティーサイクルから乗り換えると特にブレーキが安定してよく効くので非常にありがたいのも特筆です。メーカー製自転車なので質感も良いし長く乗りたい自転車ですね。一回り大きな容量のバッテリーも積めるので行動半径が広がります。

5 2013-01-09

• バッテリー:5
快適に使用しています!
【デザイン】レッドを購入しましたが、気に入っています。
【乗り心地】フロントサスペンションが利いています。
【操作性】特に不満はありません。
【アシスト性能】パワーモードだと、たいがいの坂道は上れます。
【バッテリー】思った以上に持ちがいいです。アップダウンのある1日30kmの道のりをパワーモードで走行しても、バッテリー残50〜60%です。
【その他】立ち漕ぎをするような力の入れ方をすると、チェーンが滑ることがあります。じわっと踏み込んでアシスト力が働くのを待つような感覚が必要です。

5 2012-04-01

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
軽い!
指定日にしっかりと届きました。さっそく乗ってみましたが、こんなに快適とは!アシストのパワーはもちろん本体自体の重さも軽く、アシストがなくても普通の自転車とあまり変わらず運転する事ができました。残念だったのはカゴが小さめな事。ですがルックス的にはこれぐらいがカッコいいのでしょう。ともあれカゴと泥よけサービスでこの価格は良い買い物ができました。マットブラックに金のロゴも渋くて素敵です。

5 2015-04-19

おおむね満足です
アシストなしでもペダルが軽く、簡単にスピードが出ます。
7段変速ですが、1〜3はあまり使うことがなさそうです。
バッテリーの容量も十分です。

5 2014-10-07

大変良いです
3日に注文して7日に届きました。
バッテリーがフル充電されているので、すぐに走ることができました。
ありがとうございます。

4 2014-01-30

• デザイン:4
  • バッテリー:4
素早い対応でした。
2年近くたちますが電池のヘリの早さを感じることもなく今でも現役です。
乗り心地もそれなりにいいです。
ただし、ライトがカゴの前についていないため、カゴに大きな荷物を入れると明かりを遮断してしまいます。

5 2013-09-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:4
なかなかいいです。~(*≧∀≦*)
【デザイン】☆5
【乗り心地】☆1 お尻が痛くなるので、1580円のサドルカバーを購入しました。
【操作性】☆3 慣れていないので。
【アシスト性能】☆4 まだ、坂道を登っていません。ただ、走った感じはグ〜ンと押される感じだった。
【バッテリー】今日届いたばかりなので、まだわかりません。
【その他】総合的に、とてもいいです。

5 2012-06-02

かっこいい!
ネットで写真を見て、かっこいいと思いましたが、実物はもっとかっこいいです。
電動アシストは、初めてだったので最初のひとこぎは感動ものでした。これからサイクリングを楽しみたいと思います。