送料無料!【2015年モデル】BELL(ベル) ...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-23
  • 初めての自転車用ヘルメット
  • クロスバイクを購入したのを機に初めての自転車用ヘルメットとして購入しました。【デザイン】今年モデルの新色で、自転車に合わせて黒系でありつつ、好きな青系なのでGoodです!カタログ写真より色も形もカッコいいです!唯一難点を挙げるなら、内部の保護材(発泡スチロール的な)成分が、一部外側の塗装部分まで過剰にはみ出してしまっていることです。開口もあり、加工上仕方のないことでしょうけど…。【 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-24
  • 小学生の息子へ
  • イエロー系のヘルメットが欲しくて購入しました。2011年モデルを購入して数日2012年モデルに切り替わりましたが2012年モデルにはイエロー系が無かったので2011年モデルをギリギリ購入出来て良かったと思います。しかし届いたヘルメットの塗装されてない黒色部分が、あちこちヘコミ傷があったりBELLマークのシールが片方だけ剥がれて箱の中にくっついていたりと気が付かなかったら、箱と一緒に捨ててしまってい ・・・(続きを読む

5 2015-10-05

• デザイン:4
満足です
有名なBELLのヘルメット。
販売店でいろいろ被ってフィッティングを選んでいたところ、このBELLのヘルメットがちょうど頭にハマりました。
お店ではお値段が高かったため、申し訳ないと思いながら楽天の方で購入しました。
見た目も機能も良好ですが、本格的ロードバイクに使う場合ですと、多少ランクの低いモデルとなるので、その場合はもっと上のモデルを選んだ方が良いと思います。

5 2016-05-10

子供用に購入
自分も同一の物を使用しているため子供へも同一の物を購入しました。
子供の頭でもしっかりフィットし問題ありません。

5 2016-03-18

• 耐久性:4
  • 機能性:4
かっこいい!
小5の息子に購入しました。デザインが良く、値段も手頃で、ベルのソーラーに決定。
黒に赤のラインのカラーは本人が選びとても気に入っています。

4 2015-12-07

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:3
迅速かつ安価
発送などの作業も早かった。
自分が見た中では一番安価だった。

4 2015-11-23

• 耐久性:3
気に入ってます
通勤・休日 のサイクリングに使用しています。
シンプルなデザインで気に入っています。

4 2013-06-18

• デザイン:4
  • フィット感:4
子どものヘルメットが壊れたので。後ろ部分のデザインがかっこいいと子どもが喜んでいました。ブラック×ブルーにしましたが、以前のものと色合いが似ていたので別の色にすれば良かったかな。しっかりとした作りですよ。

5 2010-06-05

• フィット感:5
必要になっていた子供のヘルメット
いつの間にか子供の自転車にはヘルメットが必須になっていたことも知らずにいて慌てて購入。サイズも自在に調整が出来る作りで軽くて使用している本人もお気に入りに!!

5 2011-10-28

• デザイン:
  • 機能性:
軽いです
大人でも十分に着用にたえますね。とにかく軽いのがいい。フィット感もなかなかです。

5 2013-03-23

初めての自転車用ヘルメット
【耐久性】買ったばかりなので当然何とも言えませんが、期待します!
【安全性】こちらも試す状況にならないに尽きますが、万が一の時には信じます!
【機能性】開口もしっかりしており、夏場などは通気性も良さそうです。
【フィット感】小生帽子やヘルメットのサイズは59cmですが、当然バッチリ合います!
【その他】車好きでヘルメットと言えば必ず出てくるメーカーの物を、一部ポイントを投入したとはいえ、こんなに安く買えてラッキーでした!

4 2012-12-13

頭を守ってくれれば良い
最近スポーツ車を購入し、週一、二回、10km の通勤をはじめました。長い下りを思いっきりスピード出して走るのは爽快だが、さすがに怖いので、ヘルメットを買うことに。頭が前後に細長く、日本メーカー品だとおでこがきつくて横がぐらぐらなので海外メーカーのベルに決定。同じ価格帯の日本メーカー品と比べて作りがかなり雑。内側のパッドはすぐ剥がれそうで頼りない。フロントのBell のシールがかなり斜めに貼り付けてあり、みっともないので剥がして真っすぐに貼り直す。
それでも軽くてジャストフィット、色(マットチタニウムリニアー)も良し、遠目から見れば格好も悪くない。
信頼のおけるメーカー品が安く手に入ったのだから満足。結局、万一の時に頭を守ってくれれば良いのだから。

4 2011-04-11

• フィット感:4
長く使えそうです!
5歳の息子に購入しました。近所の自転車屋さんでヘルメットを物色していたら、頭の幅に合わせて選んだほうがいいとアドバイスをうけ(購入時にジャストフィットだと2年くらいですぐにきつくなるとか)、BELLのトリガーよりもSOLARを購入したほうがいいと言われました。息子の頭は横幅が少し大きいのかな(笑)。
SOLARはダイヤル調整で長く使えそうだし、軽いし、デザインが超かっこいいです!!子供なので安全対策のために色は目立つ「ホワイト」と迷いましたが、イエロー&シルバーでも目立つし、やはり2色使いはかっこいいです!この色にしてよかったです。

5 2014-06-17

• 機能性:
かっこいいです
(普通のママチャリですが)道路を瀑走して通勤している主人が心配で買いました。
でもかぶってくれていません・・・そのかわり5歳の息子がかっこいいと気に入っています。頭のサイズの調整がダイヤル式で簡単にできるので、息子のヘルメットを忘れたときなどに重宝しています。でも主人にかぶってほしいです。。。そのために黒にしたのに・・・

• kaz418847さん
  • kaz418847さん

5 2014-02-22

良い商品
【デザイン】
子供用に購入したトリガーと同じ形状デザイン、凝ってはいないが、飽きのこないデザイン。
【耐久性】
まだ使い始めなので、不明。
【安全性】
ベルの製品なので、一定の信頼性はあります。
【機能性】
軽量で通気性が高い。
【フィット感】
良好
【その他】
エントリーモデルですが、質感も高く、購入して良かったと思います。

• emsanaeさん
  • emsanaeさん

5 2013-11-20

幼稚園の息子へ
初めてのヘルメットは私の趣味でナットケースにしましたが、頭の大きさがそろそろ限界となり「穴のあいた、後ろがとんがったかっこいいヘルメットが欲しい」という本人のリクエストでこちらにたどり着きました。とても軽く、しっかりホールドできるので満足しています。
ただ、幼稚園児にはさすがに、ほんの少し大きかったかな?

• zhong-zauさん
  • zhong-zauさん

5 2013-05-29

• 耐久性:4
  • 機能性:4
  • フィット感:4
デザインも機能も申し分なし
カラーバリエーションが豊富な中で、好みの色のを選べます。デザイン的にも悪くないですし、キノコにもなりませんでした。
フィット感は抜群に良いのですが、私の頭の形が悪く、反骨の出っ張りが大きく、ダイヤルが丁度当たってしまうのが残念。でも非常に安心して走れます。
価格を考えれば抜群にコストパフォーマンスは高いと思います。
評価項目の内、耐久性と安全性は未だ分かりませんので期待値です。安全性の内、安心感は大変高いです。