アルコール消毒液 手指 アルコール消毒 ス...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-21
  • ブランド力で購入至る。
  • 6月10日注文、13日コンビニ決済、18日到着。販売名 ヒビスコールSH 指定医薬部外品成分及び分量 100ml中、有効成分としてクロルヘキシジングルコン塩酸を0.1g、溶剤としてエタノール、その他添加物としてアジピン酸ジイソプチル、アラントイン、ポリオキシエチレンヤシ油脂肪酸グリセリル、安息香酸デナトニウムを含有すると、記載。他の消毒エタノール製品ようなパーセント含有率表記無し。(最近の ・・・(続きを読む
  • ぐっさんまんまさん
  • 3 2020-07-24
  • 使用期限についてです。この商品は、製造年月日が、底に記載されているようです。購入した製品は2006101Eでした。2006年ということでしょうか??サラヤではなく、商品を取り扱っている業者のHPで、この商品についての使用期限についての質問事項をみると、回答には、3年を目安に使うこと、何故なら、アルコール濃度が低下している可能性があることと、3年以上の製品の品質について調査していないので、安全性は不明とありました。レビューをみると、匂いがないと ・・・(続きを読む

5 2020-06-04

国産のアルコール消毒スプレーが大容量で購入できて大満足です。高いけど仕方ないです。安全にはかえられません〜

5 2020-06-04

29日に注文、今日届きました。
購入履歴を見てみると、2009年に500mlのカネパスが1400円ほど。
今年はお高いです!
でも、近くの処方薬局に同じ物が置いてあり、お値段を聞いてみると税込みだと3000円以上だよと教えてくれたので、まぁまぁのお値段で手に入っただけ良かったと思います。
こちらはここぞという時用に取っておきます。
ポンプと本体は別に入っています。

5 2020-06-09

国産アルコール消毒液
サラヤのアルコール70%以上の消毒液
待ちに待った国産アルコール消毒液
お値段は高いと最初は思いましたが、サラヤHPでも同じぐらいのお値段
かなり満足しています。

5 2020-06-13

安心と信頼のサラヤ^ - ^
手指の消毒はジェルよりも液体スプレーが好みなので助かります^ - ^。特にサラヤの製品が信頼できるので愛用していましたが、コロナで流通していなかったのでずっと探していました。再販し始めたので、2本まとめて購入させて頂きました。

4 2020-06-21

ブランド力で購入至る。
6月10日注文、13日コンビニ決済、18日到着。
販売名 ヒビスコールSH 指定医薬部外品
と、記載。他の消毒エタノール製品ようなパーセント含有率表記無し。(最近の商品あるあるです)
明記されている事が私達消費者の安心に繋がるのですが、ブランド力を信じるしかないってとこです。
法的表記の事情があるのかもしれませんね。
使用感は、さらっと軽く速乾、不快な匂い全く無し。ホッとする感嘆のため息(笑)
すみません、楽天他ショップや百貨店で市販されているのを複数購入してみたのですが、何れも匂いや使用感に違和感があり、やっとたどり着いた感がしました。
お値段は以前より高い!!!!が、しかし、今なら2リットル8,990円納得します。本当は星5つとするところですが、上記の記載の件と私には値段が高くて沢山買えない点など踏まえ星4つです。
早く元のようなお値段になりますように。

• 紅艶 桜さん
  • 紅艶 桜さん

5 2020-06-28

安心
凄く早く届いたのでビックリしました。
同じSARAYAの消毒液を使用していたので、日本製だし安心して使用出来ます。
お値段的にはお高めですが…毎日の安心を購入したと思って。

5 2020-08-29

私の中では安心のサラヤさんです。他の方のレビューで使用期限について「製造年月日が底に記載されていて、購入した製品は2006101Eだった。だから2006年製造なのか?」と疑問がありましたが、私も同じことを思って、サラヤに問い合わせしてみました。こちらが購入したものは製造番号2006111E。これは2020年06月11日製造という事だそうです。20から始まるものであれば、今年製造されたものなので、安心して使えますね!
アルコールなので当然無臭というわけにはいかないですが、色々試した中では一番臭いがきつくないです。
少しお高いですが、安心安全には変えられません。

5 2020-08-09

明日楽助かります!
信頼できるサラヤの手指消毒剤、公式HPでは売り切れてしまっていましたが、こちらで購入できました。大容量ですので、しばらくは大丈夫そうです。未開封であれば、長期間保管も問題なさそうです。コロナだけでなく、あらゆる感染症予防にあると安心の一本です。

5 2020-07-19

良い!
調剤薬局に置いてあって、ずっと欲しかった品で、購入出来て嬉しいです!
3派に備えて、もう一回ぐらい購入出来たらと思います。
サラヤのホームページにある金額と、一本辺りの金額は400円程高いくらいで、良心的ではないかと思います!
包装もしっかりされいて、良かったと思います(^-^)
有り難うございました!

5 2020-07-04

さすが。サラヤ!
さすがサラヤの消毒液です。
以前、病院に勤務している時の馴染みのメーカーでした。
適度なアルコール臭と、使用後の手指の感覚は
べたつきもなく、すっきりしています。
金額は、メーカーで表示されているのとほぼ同じ。
良心的だと思います。
非常に安心できます。
まだまだ、状況的に必要な時期が続きますので大活躍してくれます。
良い商品をありがとうございました。
因みに、土曜に発注し翌週火曜には届きました。

5 2020-06-06

ずっとジェルの消毒液を使ってましたが やはり液体の消毒液のほうが何かと使いやすいと思い購入しました。
しかもサラヤの日本製で値段は高めなのかもしれませんが安心して使用できるので買って良かったです。
3セット買ったので これで当分安心して過ごせます。
離れて暮らす父母にも分けて大事に使いたいと思います

5 2020-06-04

今日配達されました。
次亜塩素酸水を買っていたら、コロナには効かないと報道されて、慌ててアルコールを探しました。中々アルコールが手に入らない時ですが、届けていただきありがとうございました。これで一安心です。

5 2020-08-14

まだ未使用ですが、日本製、知っているメーカー、エタノール濃度その3点からサラヤのビビスコールSHにしました。今使用している他社製品が途中で工場やパッケージ変更があってそれは取扱店に落ち度は無いけれど、海外製で濃度本当にエタノール70%以上あるのかわからないよな…と思い始め、そうなるとやっぱり日本製または日本の既存メーカーで品質しっかりしてるのを買っておこうと思いました。エタノールやアルコール濃度低いと除菌はできても除ウィルスできないとなって。手洗いできてればそこまで心配しなくてもですが、自宅ドア近くで出入りにまず使用するのでこだわりました。

4 2020-08-08

父の介護をしているので、1日に何回も手指消毒しているのですが、ドラッグストアで売っているジェルタイプは手がベタつくので、高額ですがこちらのスプレータイプの商品を購入しました。ヒビスコールは以前にも使ったことあるし、安全安心です。
ただ今回の物は、シュリンク包装されていなかったので少し不安になりました。
衛生用品なので未開封状態で販売されるといいなと思いました。

5 2020-08-29

いいと思います
医療従事者が使用しているサラヤの商品ということで、安心感があります。以前、ジェルを使用していたのですが、やはり速乾性のほうが使い勝手がよいかと思います