786円  買い物かごに入れる

5 2023-02-25

安い
この値段であれば、店頭で買うのと同じかそれより安いと思います。いなば なので味がどうこうというよりまぁ安心です。もちろん、味に問題はありません。美味しいです。

5 2022-12-13

かつお♪ライトフレーク
お料理に色々使えて便利ですね。2セット購入しました。

4 2023-03-19

ツナが高いのでカツオで代用。
きゅうりとカツオ缶で酢の物が好きなのでしばらく堪能できそう。

5 2021-08-11

これはかつおだ寧♪゜゜サラダよく作るんで結構使う゜゜
これまた気が付くとなくなってるww゜゜だから買った。5缶セット寧♪゜゜
缶詰は便利だよなぁ(*^-^*)゜゜

今日のゆうげは5品作った。そのうちの1品が簡単サラダ。
昼のスパにオリーブもみ込んでとっといたやつがベース。
胡瓜とかハムとか足して、そこにこれよ゜゜
味ついてっから、軽く塩コショウしとけば馬馬じゃんしゃん(*^-^*)゜゜

それでよ。娘が言いおった゜「シーチキン買うの忘れた!」…だって゜゜
あはは、もってけ゜゜どんと゜ん持ってけ゜゜あははは゜゜
今バーボンロックやってる。バカボンのパパの友だちの隣人はすぐに宇宙に行くじょ****

4 2020-06-14

カツオ〜
5缶で471円でした。
いつもシーチキ○Lを買ってるので、それに比べると1缶が小さく、お値段的もお安いと感じました。シーチキ◯でいうとマイルドと同じくらいの大きさとお値段かな?

いなば食品さんのツナは今回初めて。
サラダなどでそのまま味わうより、お料理に使う事が多いので、そんなに違いはないだろうと思ってたんです。
娘達の大好物である茄子とツナの和え物にこちらを使いました。
一口食べた長女が「お母さん何か味付け変えた?」。続けて次女が「本当だ。いつもと違う。薄いのかな?いや、ツナの味が違うと思う」って。
うそ。味付け自体は同じはず。違うとすればツナ自体の味の違いだ。
で、調べました。
私の無知がここで明らかに(笑)
まず、ツナと言っても全部が「まぐろ」ではないのだと言う事。全く知らなかった。
そしてこのライトと言う名前。これはかつおを使っていると言う事。シーチキ◯マイルドのマイルドもかつおを使ってるって事なんだそう。
へぇ〜!私今まで何も知らず、シーチキ◯LのLを大きさのLだと思って買って使ってました〜!Lはマグロの意味なんだそうです。
で、こちらのライトは量が少ないのか油分が少ないのかで、カロリーが低いからライトなんだと思って買ってたんです(^_^;)
無知過ぎて笑ってしまいました。
まぐろとかつお。そりゃ違うか。
いやその味の違いに気付いたお二人さん凄いね。
まずかった訳じゃないけど、いつものが食べたいなと言うのでリピはないかな。

5 2020-04-02

買い置きに
いなばライトフレーク

ツナ缶色々種類がありますが余子拘らないです
使う時は、オイルは切ってサラダやサンドイッチに良く使います

買い置きして置くと便利で重宝します

有り難う御座いました。
注文番号:201844-20200329-02655847

5 2020-07-17

ライトフレーク
【いなば食品 ライトフレーク 5缶】
これは、かつおフレーク
ツナ缶は良く使うので買い置きを切らさないようにしてます

この缶詰めは70gで使い勝手が良い量です。
サラダやチャーハンに冷麺にも良いですね

有り難う御座いました。
注文番号 201844-20200712-01172806

5 2020-02-23

ライトフレーク♪
人参しりしりを作るときにいれ、めんつゆであじつけします。
おいしいです。5缶で408円でした。

5 2020-06-12

2セット購入です^^
しょっちゅう使う物ですので まとめ買い^^ ヘルシーですし美味しいので我が家では サラダにも手巻きにも^^ お安く本当に ありがとう御座いました<(_ _)>

5 2021-12-15

かつお★ライトフレーク
炒め物、煮物、卵焼き、サラダなんにでも使える優れものですよ〜常備品でしょ(^_^)v

5 2020-09-20

いなば食品ツナ缶♪
普通に美味しくいただきました。
常備しておきたいものです。
お買い物のついでに購入

5 2022-02-02

備蓄で購入しましたがサラダで結構使ってます・・・

4 2020-04-19

自分の家で食します
お買い特でしたありがとうございました

5 2020-01-25

サンドイッチに
激安ロースハムを購入したのでツナサンドも作ってみようと思います!

5 2021-11-04

いなば食品ライトカツオフレーク5缶
美味しくいただきました。少ないです。有り難う御座いました。助かります。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品