(7件)

2023/11/12
    nekonekomicoさん
    スープのベースで使います。
    体感が寒くなると温かくホッとした食事をしたくなります。 冷蔵庫や冷凍室に中途半端に残ったお野菜類や ハムorソーセージorベーコン類を一緒入れて コトコト煮込んだ野菜スープが美味しいです。 . 家族2日分のスープだとしたら 固形2個だと個人的に味が濃く思えるので 1個使い、煮汁の自然の味を楽しんでいます。 . 日中は冷房を入れようかな?と思える程暑い日が続く九州。 夕方になると急に寒さを感じる為に 冬場は煮込みスープで活躍するだろうと求めました。 .
    注文日:2023/11/05
    2024/02/28
    nekonekomicoさん
    ブイヨンキューブ。
    やや小さめのの四角いキューブ。 20個入りは大助かりします。 . 色が少し濃いめなので スープ等は濃い色で塩気が強そうに見えるだけで そうでも無く、程よいベースとなります。 . メニューを考えつかない時は 洋風炊き込みご飯を作る事が多く 具材にもよりますがお米1合に1個と計算して入れると 手抜きですが美味しく炊き上がります。 .
    注文日:2024/02/15
    2022/06/23
    キューブタイプのブイヨン
    特に何を作るとは無いですが、 お野菜類が沢山ある時は、ベーコン等とスープに使ったり ホワイトソースの味の引き締めに使ったり そんな程度のお料理ですが、重宝しています。 . キューブタイプですが、 加熱するとすぐに溶けてくれます。 . 有ったら本当に便利だなと思うメニューは 洋風炊き込みご飯。 チャーハンを作るよりも、ご飯がパラパラとして炊飯器が仕事をするので楽です。 お米1合に対してキューブを1つ。 . ソーセージ類、ベジタブル類等好きな具材をバターで炒め 炊飯器に投入するだけの簡単お料理には良いです。 .
    注文日:2022/06/05
    2021/01/11
    ぬぅ123さん
    ブイヨン
    マギーブイヨン、20個 . 昔からありますね(o^_^o) . 顆粒タイプだと湿気る心配があるので コチラの方が使い勝手が良いです。 . 野菜を煮て、 2つ位入れるだけでも 美味しいスープになります。 (o^_^o)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/10
    2021/07/21
    ぬぅ123さん
    マギーブイヨン
    キューブタイプ 20個 . 使い勝手が良くて、リピ。 (o^_^o) . 洋風の出汁ですね。 野菜と卵だけのスープも良く作ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/10
    2021/01/27
    固形・個包装のブイヨン
    固形タイプは常備する様にしています。 主な用途は、洋風炊き込みご飯(#^.^#) . 今夜のメニューは??と問われたらこれだ!と思いつかない時は 洋風炊き込みご飯にします。 スープ類とサラダを準備するだけで夕飯が済みます。 . 1個当たり7.5kcal・塩分相当量が2.3g お米1合に対して1個使用し、2合のご飯を炊きますので塩分が4.6g . 意外と塩分が多い事に気が付きました。 お塩類は使わず、ブイヨンと冷蔵庫・冷凍室にある物材料のみの味付けにしています。 .
    注文日:2021/01/10
    2020/03/13
    普段、使っているものです。 いろんな料理に使ってます。
    注文日:2020/03/03