Arabia アラビア パープル パラティッシ Pa...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-05

買って良かったです。
180mlのカップ&ソーサーを2客。パープル色気がありステキです。ブラパラで280mlを買いたいので今回はパープルにして正解でした。1つは色が少し抜けが裏側にありましたが気にしないことにして眺めて楽しんでいます。

5 2019-09-14

お客様用に2客購入。ティーの方とサイズをどちらにするか迷いましたが、こちらにして良かったです。
可愛いので到着して早速使っちゃいました! 使いやすいです。

5 2019-04-16

モダンでおしゃれなデザインが大変気に入っております。商品に貼られているメーカーのシールも、剥がし易いもので、良かったです。大切に使わせていただきます。有難うございました。

5 2019-02-13

娘用に、とてもステキです
もうすぐ3歳の娘にも使えそうなサイズだったので買ってみました。ティーよりも小ぶりで可愛いです。子供でも飲みやすそう。カップはスープを入れたり、小皿としてソーサーも使えるし、使いまわそうと思います。大人と同じものを使いたいし、おままごと大好きなので、一緒にティータイムを楽しもうと思います。

5 2019-01-03

ブラパラを持っていますがパープルも素敵ですね。お気に入りになりました。毎朝のコーヒーが楽しみです。

5 2018-12-10

かわいいです。
とても早くに届きました。丁寧な梱包でした。
お客様用に購入しました。
お客様用なので、小さくてよかったです。

5 2017-09-22

綺麗なものでした
パラティッシはやっぱり、色彩が美しくて、お気に入りのコーヒータイムが過ごせます。追加で注文したいと思います。

5 2017-08-30

デパートで実物を見てお値段も見てやっぱり欲しい気持ちが勝ちまして購入に至りました。届いたお品はやっぱり素敵でとても嬉しいです。大切に使いたいです。

3 2019-07-02

カワイイですが...
図柄のはっきりと美しい商品が届きました。
サイズは思ったより小振りですが、そのサイズ感がかわいらしさをアップしています。
カラーもカラフルなのにシックで大人かわいく、とても好みです。
惜しむらくは、カップがすべて一目ではっきりとわかるほどにいびつに歪んでいたことです。
来客用に考えていたのでとても残念です。
ブラパラのティーカップを持っていますが、まったく歪んでいないので、こちらはB級品だったのかもしれません。
お安く購入させていただきたいたので、歪みも味と思ってあきらめて使おうと思います。
正円の商品を希望される方は、正規店でのご購入をおすすめいたします。

3 2017-12-02

個体差があります。
他のショップでもパープルのコーヒーカップ&ソーサーはなかなか値下がりせず、どんどん取り扱っているところも少なくなってきていたため、現時点で最安値であったよろずやマルシェさんで購入しました。
2点購入しましたが、カップは持ち手に明らかな個体差がありました。1つは広めで持ちやすく、もう1つは狭くて持ちにくいです。重さを測ったところ、どちらも189gだったのですが、持ち手の付き方で重力のかかり方が異なるせいか、1つは軽く、1つはずっしりとしました。
ソーサーは1つは花や果物の上の白い影の模様が濃く、もう1つは薄かったです(これは正規のイッタラショップでもよくあることです)が、全体的には濃く色がのっていてキレイでした。
日常使いには問題はないですし、半額に近いお値段で購入できて良かったですが、なんとなく手に取る度に気になってしまいます。
購入手続きから到着まではスムーズでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー