甲斐犬大好きさんのシンプルヒューマン ST2014 セミラウンド ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2017-09-19

手動にできない
自動開閉タイプはステンレスの商品が多いなか、色と質感が気に入りました。セミラウンド型は、設置すると壁にピッタリで、前面の丸いラインもいい感じです。40Lなので、45Lのゴミ袋が余裕でセット出来ますが、悲しいことに袋が見えてしまいます。せっかくステキな外見なのに残念。取説がシンプルだな〜と思ったら、構造がシンプル過ぎて、袋のセットの問題だけでなく、手動に切り替え出来ません。他の商品を見て、ほとんど手動になると思いこみ、見た目と、少し安くなっていたので思わず購入しましたが、もう少し冷静に考えればよかったかもしれません。電池がどのくらい持つのか、また、他の商品のように壊れることがないのか、保証も無いようなので、ちょっと心配です。よほど近づかない限り、開いてしまうこともなく、蓋はサッと開いて、ゆっくり締まりいい感じです。長く付き合えるよう、大切に使いたいと思います。