4.71
(7件)

2024/03/05
    nekonekomicoさん
    数回リピートしています。
    熱々の白いご飯にぴったりの おかずの海苔。 . 自身のお昼ご飯でも活躍してくれますが 主に家族の朝ご飯時に出しています。 . 食べる物が沢山有り過ぎて ご飯をお替りしたくなるようですが 朝はしっかりと摂取した方が 1日の活力となります。 . 大瓶タイプですが 我が家では小瓶の様にあっという間になくなってしまいます。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/25
    2023/09/20
    nekonekomicoさん
    大瓶でも直ぐに食べ終わりました。
    朝食はご飯派の家族。 私自身は朝ご飯は食べずにお昼前にパン等で済ませます。 . 朝食のメニューもワンパターン。 皆様は何を召し上がっているのか? カメラで覗き見をしたい程にもう思いつきません。 . レタスやトマト、目玉焼き、ハムorベーコン。 納豆、味噌汁、味付け海苔or佃煮海苔o梅干し。 この5品を毎朝出しています。 . ハムが少なかった時等は 佃煮類が大活躍。 熱々のご飯の上に乗せて殆ど家族が完食。 とても役に立ちました。 タイトルの通り大瓶でしたが数日で食べ終わりました。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/07
    2023/12/14
    nekonekomicoさん
    朝ご飯のおかず代わりに!
    夜ご飯に頂く事はほとんどなく 家族の朝食はご飯。 簡単なサラダと卵料理とハム類。 一人分作るのは面倒ですがお味噌汁。 1日置き程度で納豆。 . その他焼きのりor瓶タイプの海苔or梅干し。 この様なメニューの繰り返しです。 . たまに起きる時間が遅くなったりした時は とてもバタバタと食事の準備を始めます。 先にご飯と磯じまんを出して置き その間におかずの準備をする事もあり、そんな時は活躍してくれます。 . 多めに頂くともちろん後々喉が渇くので 目安としてはティースプーン1杯分程にしてもらっています。 . 半月程前に求め、画像を撮影する間もなく 食べ終わってしまったので画像無添付ですみません。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/25
    2023/03/14
    よっちちちんさん
    昔懐かし
    昔懐かし磯じまん。美味しい、料理にも最適です。
    注文日:2022/08/06
    2022/06/12
    パンに塗っても美味しいです。
    最近、朝食に食パンにバターの代わりに磯じまんを薄く塗ってピザ用チーズをパラリと乗せて焼いたトーストを食べやすくカットして、ディップみたいに温泉玉子を付けながら食べるのが、とっても美味しくてはまっています。チーズにも温泉玉子にもとても合うんです。磯じまんは付けすぎるとしょっぱいので薄く塗るのがポイントです。
    注文日:2022/06/05
    2016/01/21
    Tacchi416さん
    昔からの磯じまん美味しいよ
    ご飯にぬってですか、のせて食べる、磯の香りなんともいえないよ。 玉子がけご飯(玉がけ)とも一緒に混ぜてね。 もう "半世紀" ぐらいになりますか?デザイン ビンのスタイルも変わってない、見たらすぐ分かるな、私の父、いつも食べてた思い出します 子供も食べていますよ、海外生まれの子ですが。
    注文日:2015/08/30
    2021/12/26
    百道さん
    濃すぎない味
    思ったよりも味が濃くないので良かったです
    注文日:2021/12/14