吉良食品 ごぼう 35g(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

246円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-13

乾燥野菜ゴボウ
ゴボウは調理の時に、手に黒くアクが付いてしまうし、まな板、シンク回りの壁にも知らない内に飛んでいて汚れてしまいます。この所、吉良食品の乾燥ゴボウが一番美味しいので頼りです。

5 2018-11-18

白米と一緒に炊いてます。かさ増しで野菜不足の解消になります。

5 2017-11-23

乾燥ごぼう
こちらのお品も、何度も購入していて、便利なので、常備しています。
よく具沢山のお味噌汁をするので、豚汁の時やちょっとした時に入れてます。
ごぼうをささがくのが良いと思いますが、私の手抜きアイテムです(笑)
味噌汁などに入れても、しっかりごぼうの良い風味が出ます。
便利です。

5 2018-10-04

乾燥野菜ゴボウの千切り
美味しいです。台風など自然災害の続く中、買い置きが有るととても安心です。
美味しいので、非常食ようにストックしておくつもりが直ぐ食べてしまいます。

5 2016-09-12

乾燥ごぼう
お試しに購入してみました。
水で1時間くらい戻しましたが
アク抜き済で水は黒くならず
使い易い乾燥ごぼうでした。
きんぴらごぼうにしてみました。
柔らかいごぼうで美味しかったです。

5 2016-10-01

乾燥ごぼう
1袋に40g入りの乾燥ごぼうです。
アク抜きしようと水に漬けましたが
アク抜きされていたようです。
少しそのまま水に漬けておいてから
人参と混ぜてきんぴらにしましたが
美味しく出来ました。

5 2016-11-07

乾燥ごぼう
CUTされた乾燥ごぼうです。
水に30分程浸して置くと柔らかくなります。
キンピラごぼうなど作る時に便利です。
アク抜きもされている様で便利です。

5 2016-11-25

乾燥ごぼう
このお品は、リピートです。
味噌汁など、少し入れたい時に便利です。
しっかりごぼうの風味です。

5 2016-11-04

乾燥ごぼう
こちらの店舗さんで、よく消耗品を購入しています。
価格が手頃で、対応が迅速なので、買いやすい店舗さんです。
こちらのお品は、ついで買いです。
やはり生のごぼうをささがくのが、美味しいのですが、忙しい時に便利なので、購入しました。
よく根野菜の味噌汁などをするので、使おうと思います。

5 2015-02-24

あくとりもいらず便利に使用しています。
熱湯で5分余りで、簡単にあくとりもいらず便利に使用しています。
天ぷらやサラダに使用し食しています。

• fumie3894さん
  • fumie3894さん

5 2016-11-19

1 迷ったらこちらを買った方が良いですよ♪
在イタリアです。
日本では 簡単に牛蒡が手に入りますが、海外では売ってませんから、海外生活者には有り難いです。
色々なメーカーの物を購入致しましたが、吉良食品以外考えられません。迷った方は是非買って見てください。
この価格で、香り食感を楽しめるのは、こちらのメーカーだけです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2017-04-12

一押しです!見かけた乾燥ゴボウの中で一番安いのに、しゃきしゃきで、香りもよくって、煮物、鍋、等々大活躍です。

5 2016-07-18

手軽にゴボウ料理が出来るので、とても良い商品だと思います。

5 2015-12-30

便利でおいしいです
とても便利でおいしいので、リピートしました。
私は海外在住で、ゴボウを手軽に送ってもらうことができ助かっています。

5 2015-10-11

外国へのお土産用
ごぼうが手に入りにくい外国へのお土産用に購入しました。乾燥レンコンとともにもどしてきんぴらごぼうにしてご馳走すると懐かしそうに食べてくださいました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう