マルヤス 延命酢 (オレンジビネガー) 900ml...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

いつも常備しています。ソーダーで割って飲んでも良し、もちろんお料理に使っても良し。簡単に美味しい酢の物が作れてとても便利です。酢の物嫌いの家族がオレンジ酢を使ったものだけは食べてくれます。先日知人に1本分けてあげたら絶賛してました。

5 2019-05-30

いつもは家から少し離れたスーパーで購入していますが、毎日飲むのですぐ無くなってしまうし瓶で重いのでこちらでまとめ買いしました。炭酸水で割って飲んだりオリーブオイル+塩胡椒でドレッシングにしたり。少し高いですがとても美味しいです。

5 2019-05-14

ありがとうございます
すぐの配送ありがとうございます。
いつも3本は多いかなと思いながら結局はこのお酢しか使わないので、3本で良かったと思うのです。

5 2019-01-02

長年愛用してます。とにかく癖なくおいしい優れもの。おすすめです。

5 2018-06-20

製造元より安く買えました。
写真では濁って見えますが、実物は透明な果実酢。
かるぴす代わりに飲んでます。
酢のものも 下手に味付けして失敗するより、これだけ掛けた方が評判よいのです。

5 2018-04-13

料理下手に強い味方
アボカドの色留めはレモン汁がよく使われていると思いますが、うちは常備していないので延命酢を代わりに。
ゆで卵・パプリカ・きゅうり・アボカド、コショウ少々と延命酢適量だけで美味しい和え物になります。
あと、延命酢と濃口薄口醤油でポン酢代わりにしています。
今回2018/4/10注文で、2019年3月5日賞味期限の商品が届きました。

• chianonさん
  • chianonさん

5 2018-03-18

美味しくてリピート。
この商品は、お酢料理が苦手な方に是非使っていただけたらと思います!私は知り合いの方にこの商品を教えてもらい、即購入しました(笑)
カボチャのフライにこのお酢を少し付けて食べる…という、ちょっと斬新な感じの食べ方も気に入ってます!使用キャパの広い商品です!

5 2018-02-23

いつも使っているお酢です。甘くて使いやすいのでいろんな時に使用しています。

5 2015-12-03

スーパーで延命酢を美味しいので、
よく、購入してます。
こちらのショップの方が安い〜♪
ピクルスで使ったり
いろいろな料理に使うので
いつも、ストックしてます。

5 2016-04-04

リピです。
近所のスーパーより安い〜
酢の物やいろいろな料理に
美味しく出来るので助かります。

5 2014-12-19

直営店で買うよりオトクでした。
消費税率が8%に上がり、直営店で買うと結構するようになりましたが
よろずやマルシェさんのような代理店で買うと直営店の税抜価格より安く手に入るので本当に助かります。

いろんな料理に大活躍のお酢なので3本とも消耗したらまた買いに来たいです。
お酢としての味の方は(≧▽≦)すぱぁ〜いって感じですが、普段は料理の調味料として使っているので和食系ならどんな用途にも使えます。

5 2016-05-09

常備品ですが今回お安かったのでこのお店で購入しました。

5 2017-06-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お返しに使用。
201844-20170521-064171238法事のお返しで商品券に挨拶状を手配したので親戚筋でしたのでギフト対応でなくお気に入りの延命酢だけを送りました。ひどく喜んでいただき恐縮するほどでした。
数年来リピートしているので我が家の定番です。

4 2017-03-10

オススメですよ!
出会ってから何度 購入したか分かりません。酢のビネガーですがホント重宝します。ワカメの酢の物とか これからは新玉ねぎにかけたりして手間いらずで助かります。1度使うと癖になりますよ!

5 2015-10-20

おいしくてはまっています。こどもたちも大好きです。

関連ジャンル 食品調味料果実酢