狩野ジャパン 新塩焼そば2食 314.6g(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-01-21
  • ちゃんぽん風太麺・塩やきそば2食♪
  • 茹でて真空パックした太麺2袋+粉末ソース2袋のセットです(画像1)。*食してみた所、中々いいなぁ〜と思いました。その理由は・・・味が美味しい…ちゃんぽん風の太麺は、もちもちで食べごたえあり。粉末ソースも、ガーリック・ポーク・玉ねぎの味がブレンドされていて美味しかったです。・塩分が意外に少ない…1食当たりのナトリウム1102mgと表示。ナトリウム400mg=塩分1gなので、1食当たり、塩分 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,705
  • 3 2017-03-05
  • 初めての塩焼きそば
  • このシリーズは、初めてです。塩焼きそばは、インスタント(お湯いれるやつ)でしか食べたことありませんでした。ソース焼きそばと両方購入しましたが、私はこちらの方があっさりして好きでした。常温保存できるので、便利です。もやしとキャベツをたっぷり入れて作りました。味が薄くなったので、塩コショウで味を調えました。冷凍のシーフードミックスを入れると、うまみが出て更においしくなったと思います ・・・(続きを読む
  • りん5063さん

5 2019-01-21

ちゃんぽん風太麺・塩やきそば2食♪
食してみた所、中々いいなぁ〜と思いました。その理由は・・
・塩分が意外に少ない…1食当たりのナトリウム1102mgと表示。ナトリウム400mg=塩分1gなので、1食当たり、塩分量は2.76g。粉末ソースの味は濃く感じたので、我が家では、半量で十分でした。よって、塩分量は意外に少ないです。
・調理が簡単…麺が茹でてあるので、袋に切れ目を入れて、電子レンジでチン。ほぐれやすく、柔らかくなります。後は、適当な具材と炒め合わせて、パラパラ粉末ソースを振るだけ(*^^)v
ちなみに、画像2は1人分です。
・常温保存できるので便利・・常温保存で、賞味期限が2019.5.24迄ありました。スーパーの茹で麺だと、冷蔵保存で、せいぜい5日位ですよね。
というようなことから、中々の優れモノと感じました。またリピします♪=製造は、長崎県大村市の株式会社狩野ジャパン。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらのお品は【nekonekomicoさん】のレビューご紹介でずーーっと気になっていました。
そのうちに【みかんさん】もご購入(笑)。
お二人のレビューを参考に、では、私も・・と購入した所、色んな意味で便利&美味しいお品でした。
いつも参考になるレビューをありがとうございます(*^▽^*)

5 2018-12-05

塩焼きそば
何度もリピートしている焼きそばです。
ヾ(*^∀^*)ノ
普段は付属の粉のソースでお野菜と炒めて作りますが、
付属のソースの味が塩分が強くて濃いめなので
今回は、同じ日に購入した
うずらの卵を入れて、あんかけ焼きそばを作りました。
本品は、常温保存で半年程持ちます。
麺はちゃんぽんの太麺で、コシがありモチモチしています。
我が家では、本品麺が大好きです。
たまにはアレンジして頂くのも美味しかったです!
仲良しのみかん様も綺麗に上手にお料理♪
みかんちゃん〜綺麗にお料理出来ないけれど
いつも上手なみかんちゃんのお料理をお手本にしています!
ワハハo(*^▽^*)o ♪
☆cocofxy様も何度もリピートされている優れもの♪
私も真似っ子してあんかけ焼きそばにしました!

5 2018-09-14

塩焼きそば♪
この麺が好きで、何度もリピートしています。
ソース焼きそばも美味しいですが、
個人的には、こちらの
塩焼きそばが好みです。
(・∀・)
ちゃんぽん麺の太麺で
弾力があり食べ応えがあります。
付属で焼きそばの粉ソースが付いていますが
薄味好みの方には少し濃いと感じます。
お野菜沢山入れたり
ニンニクチップを乗せたり、
あんかけ風等とアレンジが出来ます。
常温で保存出来る麺ですから
いつも買い置きしています!

5 2018-11-13

塩焼きそば2食♪(*^^)v
注文番号:201844-20181008-01762722
ーーーーーーーーーーーー
2食入りで税込み108円♪
安い!!
しかも常温保存出来るんです♪
因みに賞味期限:2019.2.4でした(*^O^*)
麺は大好きなちゃんぽん麺の太さ!!
もっちりと食べ応え有り。
今、焼きそばと言えば我が家では「塩」
美味しく頂きました( *´艸`)
◎付属ソースは少し調整しないと我が家には濃い味でした。
2袋購入・・・
ありゃりゃ3袋購入しなきゃいけなかった(>_<)
画像1:本商品
画像2:調理品
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
此方の商品仲良しのnekonekomicoさんがリピートされてます。
micoちゃん真似っこ♪で美味しかったですよん♪
いつもありがトン(^ω^)
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★

4 2019-03-22

何度も購入しています。
休日のお昼や野菜室の片付けに役立つお品、
野菜たくさんとシーフードミックスのあんかけにして食べることが多いです。
常温で保存できて賞味期限が長いのもポイント高いです。

5 2018-05-05

美味しくてリピート♪
価格も安くて、美味しい焼きそばです。
当然リピート(・∀・)
太麺なので、ボリュームたっぷりです。
今日の塩焼きそばは
キャベツと玉ねぎをたくさん炒めて
お野菜重視の焼きそばにしました。
ヽ(´∇`)ノ
付属のソースは
私には少し濃い気がしますので
お野菜多めの焼きそばでも
逆に丁度良いお味になります。

5 2018-07-13

何度もリピート
太い麺で常温保存出来るので
いつも本品の塩焼きそばや
ソース焼きそばを常備しています。
ヾ(*^∀^*)ノ
賞味期限も半年程あり、有り難い。
何もない時には
つい、焼きそば!
写真は、キャベツ、ピーマン、ソーセージの
たった3つの具材で
簡単焼きそばon目玉焼き♪

4 2018-12-10

nekonekomicoさまも購入していらっしゃいました、
私も時々利用しています。
冷蔵庫の使えるスペースがかなり制限されているので
常温で4ヶ月以上保存できるのは本当に助かります。
野菜とシーフードで海鮮あんかけ風にして頂く事が多いです。
ほんのちょっと手を加えると普通に美味しいです。私は付属の粉のソースではなく香味ペーストとかで味付けする事が多いです。
***
nekonekomicoさま、いつも有難うございます。
れもんくんの歯磨き動画拝見しました。本当に聞き分けのよい子でびっくりです。
我が家じゃ歯磨きペースト舐めさせるだけで必死なので大げさでなく驚愕しました!

4 2019-04-26

常温保存できて賞味期限もそこそこあるのでよく購入しています。
生めんと粉末ソースのセットで、
大抵野菜あんかけにして頂くことが多いです。
付属のソースの味はインスタントぽいジャンクさが強く感じられるので私は自分で味付けしています。
休日のお昼や野菜室整理する時に役立つお品、普通に美味しいと思います。

4 2018-10-08

リピートです。
粉末ソースはジャンクな味がするので私は使わず自分で味付けします。
常温で保存できる焼そば麺と考えるとお値段含めてアリだと思っています。
麺はレンジ加熱してほぐしてから焦がし気味に焼いて
野菜とシーフードミックスを炒め合わせてあんかけにしていただいています。

4 2018-06-26

常温保存できて日持ちするのが便利なので購入しています。
太めのちゃんぽん風の麺で、
もう保存の利く麺のみ用がある、という感じで
粉末のソースは使っていません。
確かちょっとジャンクな味がした記憶があります。
麺は焦がし気味に炒めて海鮮あんかけ塩焼きそばにして頂く事が多いです。

5 2018-05-27

くせになる旨さ
いつもお世話になってます。以前は近所に売っていたのですが、いつの間にか店頭にならばなくなり、色々さがしてココにたどり着きました。これからもお世話になります。

5 2018-09-17

初めてたべました。裏切らない味
このシリーズの塩焼きそばは初めて食べましたが、裏切らない味で満足です。太麺がいいですね。

5 2018-07-03

しらなった食品と出会うのが楽しみ。
注文番号:201844-20180620-00479731
ちゃんぽん用麺の焼きそばとは新感覚でした。
ほぐし易く腹持ちも良い高評価に一品。
量もカロリーも適度なので満足。

5 2018-03-28

美味しいです(^^)v
塩焼きそばです!
お値段が安かったので
色々同梱した中のひとつです。
(*^▽^*)
塩焼きそば〜
美味しかったです。
ちゃんぽんの麺らしく少し太めです。
太めの麺なので
モチモチしていて、ソースとよく絡みました。
お試しで1袋(2人分)しか買わなかったですが
もっと沢山買っておけば良かったかぁ〜!
本品は常温保存で賞味期限が
5ヶ月以上ありました。
何もメニューが思いつかない時等
買い置きしておけばいいと思います!

関連ジャンル 食品麺類焼きそば