Arabia アラビア ムーミンマグ アドベンチ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

色数が抑えられているので、子供っぽ過ぎず気に入っております。

• mgmg1219さん
  • mgmg1219さん
    50代 購入者 レビュー投稿 49

5 2019-06-16

シリーズのお皿は持っていたので
ボウルと一緒に購入しました。
シックな色使いなんですが可愛いです。
商品がかけていたのでショップに連絡したらすぐに対応してくれました。

5 2019-03-26

めちゃ可愛い!
グレーとピンクの色合いがとっても可愛いです。梱包もしっかりして下さってたので安心して開封できました。届くのも早くて嬉しかったです!

5 2018-12-13

可愛い
お安く購入できて良かったです。この金額なら子供用にできます。

5 2017-11-20

かわいい!
色味が落ち着いていて、とても気に入っています。
配送も早く、とても満足です。

5 2018-10-16

渋い色とかわいい絵に惹かれました。
とってもかわいくて気に入りました!

5 2017-05-07

ムーミンマグ
ムーミンマグ、着々と集まってます。白黒ベースのこのマグは、大人っぽさと可愛さがMIXされていてお気に入りです。

• icco164さん
  • icco164さん

4 2014-12-15

大人っぽくも愛らしい
以前2客購入後、姪っ子・甥っ子分も揃えてみんなで使えるようにと追加購入しました。
他店でもう1〜200円お安いのも見かけましたが、ボウルもお手頃にそろえていらっしゃるのに惹かれてこちらで購入を決めました。
描かれた世界は、たまたま息子が読んでいた文庫本のシーンだったらしく、ムーミンワールドそのまま。
息子は大喜びでした。
ひとりひとりのキャラクターのマグを揃える楽しみや、家族と使い分ける実用性も見逃せませんが、こちらのマグの魅力は何と言っても、たくさんのキャラクターに会えるところ!
主要メンバーでない物語でしか見かけないキャラクターも登場するところが嬉しいのだと思います。
我が家はパールグレーとホワイトのティーマを普段使いしているので、馴染みがいいです。
小学校中学年にもなると、可愛いすぎるのもどうかと思うので、このシックささりげない絵柄がまたいいなと改めて思います。
大人のひとり暮らしの方にもオススメです。
☆1つを減らしたのは、お揃いのカトラリーもラインナップとしてあるはずなのですが、お店になかったりやたらと高い!ためです。
ギフトとしてもいいなと前々から思っています。
なので、もう少し入手しやすくなるといいのにな、と期待を込めて。

• Amy05さん
  • Amy05さん

4 2016-07-02

かわいいです
グレーとピンクの色合いがかわいいです。
ストーリー性のある絵柄も気に入っています。
むかしと比べて、取っ手の部分がちょっと厚みがあるようです。昔のほうが手に馴染むので星ひとつマイナスです。

5 2015-01-06

大満足!
配色も素敵でお値段も他のお店より安かったので買ってしまいました。
他のムーミンアラビアマグに比べて気持ち小ぶりで、厚みがあるけどその丸みがかえって素敵に思えます。
大、大、大満足です。
その後、追加でボールも注文してしまいました。
まだ、来ていないけど楽しみです。
ありがとうざいました。

5 2014-12-29

落ち着いたグレーにピンクが可愛いです。
お買得だったのでデザイン違いのミムラも購入。
届いた商品は綺麗で満足です。
ミーも欲しかったのですが売り切れで、購入直後に再販していたのが残念。

5 2014-01-17

コレクションの1つに
吸い込まれるような色使いのとても素敵なマグカップでした。
アラビアムーミンマグは手にすると、次々に欲しくなる不思議な魅力があります。
集め始めてまだ間もないですが、コレクションの1つにして眺めたいと思います(^^*

5 2014-03-01

最近ムーミンの可愛さにハマっています。ムーミンを知らなかった子供達もお気に入りみたいです。アラビアのムーミンシリーズ少しずつ集めていきたいです。

5 2017-06-28

可愛い
ムーミンのマグは、カラフルな色合いの物はいくつかもって愛用中で、
このシックな感じのイラストもとっても気に入りましたー(o^^o)

• 雪ねこさん
  • 雪ねこさん

5 2017-06-25

キャラクターだけど
モノトーンの雰囲気にピンクがアクセントになって、可愛いです。キャラクターだけど食卓でもうきません。朝のコーヒータイムが楽しみになります。