2020/11/30
    みかん7322さん
    米粉フォー♪(*^^)v
    余りインスタント麺を食さない我が家です。 でもケンミン焼きビーフンは好きで時々スーパーで購入して食してましたが・・・ 「米粉フォー」は初めて食しました。 米粉の平めんと鶏ガラスープ味であっさりと美味しかったです。 画像UP為ます。 画像1:本商品 画像2:昼に母と半分こで( *´艸`) 母も美味しいと言ってました♪
    はじめて
    注文日:2020/11/10
    2021/01/04
    nekonekomicoさん
    ベトナム風フォー
    数カ月前購入分(3袋セット) 仲良しのお友達★みかん様がレビューでご紹介。 それを拝見後、無性に食べたくなり真似して買いました♪ . ケンミンのビーフンは馴染みでよく買います。 フォーは昔食べた以来、数年?もっと時が経過するかもしれないかな。。。 すっかりどんな味か忘れてしまっていた事も購入理由のひとつです。 . お米の平たい麺。 ラーメン等の食感とやや異なり、つるんとした感じで 喉越しも良かったです。 乾燥麺なのでお鍋の〆にも利用出来るかも♪と考え 年末のお鍋にそのまま投入しました。コトコト煮込んでも麺の「のびやすさ」は感じませんでした。 . 最後お鍋底に2~3本残っていたので どんなのびに変化するか食べてみると水分を十分吸い「太春雨」っぽい食感に似ていました。 添付している写真は、盛り付けも何もございません(#^.^#) そのままお鍋に投入しています。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/30
    2014/03/08
    たっきーうさねこさん
    ケンミンさんのフォー!
    焼きビーフンが大好きでいつも買ってましたが、いつの間に、フォーや、汁ビーフンまで取り扱いが出てたのですね。 マラソンセールで、こちらのショップさんの一番のお目当てのトイレットペーパーのついでに、ゲットしました。 ケンミンは、前、男子ごはんで、タイの工場のレポートを見て、その社員食堂で、みなさんがいろんな麺をおいしそうに食べてるのを見てたので絶対おいしいに決まってるって思いました。 やっぱり、おいしい!! ケンミンさんは、ビーフンも最高ですが、このフォーもいいですね!!!!
    注文日:2014/03/02
    2014/02/04
    ラル健さん
    これなら母でもあっさり食べられました
    エスニックでも激辛で無ければ高齢の母でも美味しく食べられます。鶏もも肉たっぷり使って適当に野菜もたっぷり入れてみました。冬のネギは甘みが強くなってとっても美味しいから根深ねぎのスライスもたっぷり入れて煮込みました。チキンベースのあっさり味に平打ちの白いお米の麺が日本人の味覚にもばっちり合いますね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/03
    2013/10/06
    スイカ7776さん
    モヤシ、鶏肉などと煮ると手軽なお昼ご飯にあっさりと食べられて美味しいですね。 ラーメンより麺も太め(ゆで時間が長め)なので食べたことのない人はまとめ買い前に味見をするのがいいかと思います。
    注文日:2013/09/28
    2020/11/07
    sayoko6さん
    普通においしくちゃんとフォーの味がしてます。麺に対してスープの量が多いので、私は半分だけ使って残りは温そうめんで使ったり、鍋のスープに入れたりしてます。手軽にフォーが味わえていいと思います。
    注文日:2020/08/31
    2014/07/02
    まりちゃん7989さん
    おいしくて、びっくり
    本格的なスープに、満足しました。 美味しかつたです。
    注文日:2014/06/27