2,990円  買い物かごに入れる

5 2024-03-01

ひとつの台裏部分に欠けのようなものが見られましたが、楽天の問い合わせシステムを使いお店に写真を添付して連絡したら新しい物を送ってくださいました。返品要求しても着払いでお店の負担になるからだと思いますが、私の方で処分してくださいとのことでした。処分が難しければ連絡してくださいでしたが、私の住むところは不燃ごみも隔週で無料なので問題ありませんでした。
イッタラは値上げやデザインリニューアル、ロゴシール廃止などが3控えているようですが、このグラスも含めてシンプルで素敵なものは残していってほしいなと思っています。

5 2022-07-23

人気な訳、判ります。使えば使う程、我が家にしっくり馴染みます。
我が家のグラス遍歴は、今まで費やしたお金と時間は無駄だったのか、勉強になったのかと考えてしまいます。

5 2023-01-15

気に入っています
とても軽くて、重ねてしまっておけるのも利点です。
さりげなくあるiittalaの刻印もお気に入りです。

4 2018-01-10

若干、傷が付いていたのですが、交換などが面倒なので、そのまま利用します。
ガラスは傷から割れが発生するので、注意して使っていきます。

5 2013-07-23

二個セット送料無料でお得でした。飲み口の厚みが薄くてすぐに割れてしまいそうで怖いです。飲み物がたっぷり入ってよいです。大切に使います。

5 2015-12-16

毎日使うグラス。
日頃から使う普通のグラスをちょっと良いやつにしよう〜!という話になって、ダークライラックのイッタラを買ったらとっても素敵だったので、今回もうちょっと安いクリアも購入しました。
繋ぎ目や目立つ傷などもなく、飲み口の薄さもちょうどよくてお気に入りです。
個人的に、ダークライラックの方が、高級品に見えます(実際ちょっと高いのだけど)
そのうちグレーも買ってみたいなと思っています。

5 2013-07-09

ずっと欲しくてお気に入りに入れておいたのですが、やはり購入して良かったです。割らないように気を付けたいと思います。主人も気に入ってくれました。

5 2021-07-04

色々使える!
飲み物だけでなく、パフェやゼリーなどのスイーツ、
チョップドサラダなどの盛り付けにも使えます!
一気におしゃれなカフェ風になり、気分もアガリます♪
スタッキング収納できるのも魅力です。
買ってよかったです!!

5 2021-03-09

気に入ってのリピート購入です。
足付で大容量のグラスはあまり無く貴重です。
足も高過ぎず安定感があり、
とても良いと思います。

5 2021-02-16

素敵です!
アイスドリンク用に大容量で、かつお客様に物使える物を探していました。
シンプルですが安っぽさはなく、またフォルムのバランスが素晴らしく、大変気に入っております。

5 2018-08-17

お酒が すすむ
グラスが 薄いので
口当たりがすごく良い!
かといって薄すぎない為
洗うときに 割れることもなく
ちょうどいい!
大きさも ベスト
使いがってが 良いです。

4 2018-01-15

場所をとりません
こちらのグラスはすでに6個もっていましたがさらに追加で購入です。重ねられるので場所もとらず、飲み物だけではなくてフルーツやパフェ等にも使用しています。厚みは思ったよりも薄いように感じます。何より片づけに良い、見た目もおしゃれっぽいのでこちらを愛用です。

5 2017-09-11

とてもお安くなっており、以前から欲しかったので購入しました。
ビールにもワインにも使えるところが魅力的です。
ビールは350ml全ては入りきりませんが、かなりの容量があります。
普段のヨーグルトをフルーツやアイスと積んでパフェにしたら、とても可愛く出来ました。
スタッキングして収納しています。

5 2017-08-14

アイス入れ、ステキなパフェ作りの為買いました。

5 2017-07-06

憧れのレンピを。
思ったより、薄かったです。