5 2014-09-02

安い!
昔のサムソナイトでは重さが8kg弱と重く、3辺が165cmと158cm規定を超過していたため、新たに楽天スーパーセール前に約37000円で購入しました。
写真のとおり偽物ではないと思いますが、なぞのシール跡がありました。TASロック・ジッパー・取っ手など特に問題なく、正規代理店で購入するものと遜色ないものを購入できて満足です。
当然ながら保障はありませんが、値段相応の働きはしてくれそうです。

5 2013-10-14

色もいいし!とにかく軽い!!
旅行が楽しみです。

5 2016-04-09

購入対応
思った通りの軽さと美しさで、満足しています。

• siro466368さん
  • siro466368さん

5 2015-11-01

軽い
軽くて使い勝手よいスーツケースです。
初めてチャック式を使いましたが、問題なく使えました。
次の旅行も、サムソナイトで行きます!

• bridge.zhさん
  • bridge.zhさん

4 2015-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
イイモノトオモイマス
配送ははやいです、良いものです。小さいサイズがもとあうと思います。。。。。。。。。。。。。。。。

• kappa0913さん
  • kappa0913さん

5 2015-03-15

久々の海外旅行
久々の旅行のために新調しました。
航空機の積載条件が厳しくなっていたのでやむを得ずですが、
サムソナイトの商品は間違いがありません。

• ksj.291さん
  • ksj.291さん

5 2015-03-06

軽いようです
頼まれて注文しました。大変軽くて喜んでいるようです。

• jojocaさん
  • jojocaさん

5 2015-01-04

軽くて大容量!
7泊8日でポーランドとドイツへ行って来ましたが、軽くて持ち運びが楽でした。大容量なので、大きめのセカンドバックまですっぽり入り、とても使い勝手がよかったです。一緒に行った旅行者の誰よりも軽いケースで、みんなびっくりしていました。

4 2014-02-22

とにかく軽い!
値段は前より高くなっていますが、新製品だし、とにかく軽い!最近航空便のあづけいれ荷物の荷重制限が厳しくなっているので、本当に助かります。

4 2014-02-06

本当に軽いです!!!
宅急便の外装段ボールより商品スーツケースの方が軽いかもね。
直輸入品ですので説明書は万国共通版だけです。老眼の人には文字が小さいです。
でも、問題無くキーロックを設定できました。

• tuldbさん
  • tuldbさん

5 2013-11-24

実際に使ってみましたがとても軽くて満足しています。デザインも周囲からも好評です。

• fujidon2さん
  • fujidon2さん

4 2013-08-28

最安値!
とにかく軽い! 配達されて受け取った際、商品が何か見当もつきませんでした。技術の進歩ですかね。今回ダークブルー75cmを購入しましたが、画面表示より濃いブルー、色の深いブルーでした。それ以外は満足です。

5 2014-09-24

新しいスーツケース
長年使ったサムソナイトのキャスターが割れてしまったので購入しました。内容量は結構入るような感じです。ただやはり,前のスーツケースが洋服などを沢山入れたときに人が上に乗ってロックをしたのを考えると,今度のはソフトタイプでそのような使い方には不安が出そうです。

• Big Pooさん
  • Big Pooさん

4 2015-07-24

軽い
非常に軽くて満足です。
ただし、このような両開きの形のもの特有の不便さは感じます。
それから、荷物を押えるネットが片方だけでもう一報はストラップのみなので
注意が必要です

• kamishiさん
  • kamishiさん

3 2013-11-12

前のモデルの伸縮ハンドルが壊れたため。
前のモデルももっている。軽い。荷物をいっぱい入れると重くなる。
重い状態で、ホテルのドアボーイが、伸縮ハンドルを持ち、アルミが裂けた。
前のモデルには、バンジーシステムという、伸縮ハンドルのアルミに四角い穴をつくり、留め金が入っていた。
アルミ支柱に、四角い穴?
強度が、著しく低下する。
重い荷物だと、支柱が折れる。
前のモデルは、欠陥商品。
このモデルは、支柱が細い、強度不足かもしれない。