1週間以上の旅行に最適!送料無料!サムソ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • とにかく軽いです
  • 20年もののサムソナイトを持っていてまだ使えますが、重量オーバーになるのを懸念して、軽いファスナータイプのこちらを購入しました。とにかく、軽い!1週間分二人の荷物を入れ、帰りのお土産をギュウギュウに入れても20キロ以内でした。イマイチな点としては、インナーフラットでないために片面は荷物が入れにくいです。あと、ファスナーの開け閉めが少し面倒くさいです。しかし、とにかく軽いので、空港 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • 値段がお手頃で良いです。保証が無いのは微妙ですが ・・・(続きを読む
  • parimama327さん
  • parimama327さん

5 2016-10-25

軽い!
まず、軽い、そして何度の飛行機の旅にも、傷が目立ちません!3サイズ揃えました!

• deco33さん
  • deco33さん

5 2016-03-05

ハワイ旅行に
サムソナイトのコスモライト69cmと迷ってこちら(シルバー)を購入。
3泊5日のハワイ旅行(2人)用途でしたが、既に55cmを持っていたので
この商品と合わせて2つで行ってきました。
結果、お土産も入れてちょうど!って感じでしたね。
見た目は結構大きめですけど大は小を兼ねるという事で良かったかと思います。

5 2016-02-12

軽い
海外へ半年行くので初めて買ってみましたがとても軽くて使いやすそうです!

4 2015-10-20

母の海外用に購入。
高齢なので、軽いものを探していました。
10日間の旅行でしたが、問題なく使えたようです。
多少、傷は付いたようですが、許容範囲。
ただ、同じものを持っている人が多かったので、目印を付けた方がいいようてす。

4 2015-08-25

よかったです
息子が海外へ行く際に購入。軽くて動かしやすいです。

5 2015-07-27

まず軽さに感激
早速、約1週間の海外旅行に使用したが、非常に軽くて、心配されたキャスターも特に壊れることもなく、購入して良かったと思います。

4 2013-09-24

どちらが悪いやら。
軽量・丈夫なスーツケースを探してこちらにたどり着きました。
本当に軽く、たくさんはいるし、荷物を入れて運ぶときにも動作がスムーズだし、と大満足だったのですが。
8月に購入し、夫が今月国外出張に2度目の使用をしたのですが。帰国時空港で出てきたスーツケースには、足が一本足りませんでした・・・。
折れた、というより根こそぎとれた、という感じです。航空会社に修理してもらうことになりましたが。足が取れやすい構造なのか、空港の人がよっぽどの勢いで荷物を投げたのか、どちらなのか、謎です‐;)。

4 2013-11-06

よかったですがキャスターがとれました。
軽いですが、成田空港につくとキャスターがとれておりました。並行輸入ということもあり修理に3週間以上かかるということです。あとなかがなにもないのでスーツ等の固定の工夫が必要です。

5 2015-01-17

本当に軽い
20年使ったスーツケースが、年末の旅行でキャスターが破損してしまい、買い替えることにしました。ジッパータイプには抵抗がありましたが、ロックタイプに比べると価格的に安いことと、とにかく軽いらしいということで、また20年使えるなら、一番軽い物を注文。届いてビックリ本当に軽い。手荷物預かりでいつもドキドキしていた苦労がこれからなくなりそうで心臓にも良さそう。次回の旅行が楽しみです。

4 2014-04-13

二つめの購入です。とにかく軽くてよいです。
一つ目は娘用で気にも留めていなかったけど、日本製のスーツケースにある内側の網状の仕切りがないです。細かいものをしまうと開けた時にぽろっと落ちちゃう。スーツケースを調べられたら大変なことになりそうだからパッキングには十分注意が必要です。

4 2015-01-15

とにかく軽いです
とにかく、軽い!
あと、ファスナーの開け閉めが少し面倒くさいです。
しかし、とにかく軽いので、空港までの移動も楽々で快適でした。
色をシルバーにしたので、汚れや傷もあまり目立たなくて良かったです。
買い替えを考えている方には、おすすめします。
サムソナイトなので仕方がありませんが、もう少しお値段がお安いといいのに・・・と思う気持ちで、★マイナス1にしました。

5 2015-01-20

3個目の購入です
軽くていい品なので3個目を家族のために購入。このトランクを使ったら、今までの重いトランクはなんだったんでしょうって思います。本当にいいです。

5 2014-01-31

やはり噂通りの商品で軽くで上品でした。
やはり、コスモライトは噂通り、軽い。
今までの旅行カバンの半分以下、航空会社の規定重量も、クリアー
間違いなし。今回シルバーを購入しましたが、色合いも上品でBESTです。
価格も安くいい買い物が出来ました。

5 2014-01-15

4泊ハワイ用
コスモライト愛用者です。
旅行は極力荷物を減らし身軽に行動したいので軽いスーツケースは必須です。
いろんなスーツケースを使用してきましたがコスモライトに落ち着きました。
サイズ違いで4個目です。(笑)
一緒に旅する友達や家族も軽くてビックリします。
そしていつも宣伝します(笑)
こちらのショップさんでいつも購入しています。
以前のコスモライトより容量が大きく進化し、ロックもスムーズで使い安いですね。

5 2013-08-12

スーツケースはこれしかない!!
コスモライトの最新軽量スーツケース!!一回サムソナイト使ったらこれ以外は使えません。
エアーフランスは23kg以上は100gでも超えると超過料金をとるので、この75cmのサイズなら帰りの荷物が増えた時でも気にせずパンパンに詰めても23kgを超えることはありません。超過制限のあるエアーに乗ることが多い方には本当におすすめです。