2014/10/18
    Yukiemonさん
    しっかり固まって、流せるのが良い!
    実はシステムトイレを使っているのですが、おしっこを透過する砂の換え時がイマイチわからず 「くっさー!」となることが多いので、普通の砂、ただし流せるやつ!ということでいろいろ使う ことになりました。 おから、木の粉、いろいろありますけれど、トイレにつまらず流れてくれるし、やっぱり紙。 しっかりおしっこがボール状に固まってくれるし、汚れたところも水色になってよくわかりやすいし システムのと違ってすぐ捨てるので砂がくさいので交換!となることもなく、自然に古いものから 淘汰されていっています。 粒がわりと大きめなので、指の間に入って運搬されることもありません。(周りには程々に散りますが…。) うちの猫はオスで身体が大きく頻尿(先日結石になりました。。)なので、一日4,5回おしっこ玉を作成し、結構な勢いで消耗されてしまいます。 7リットルだと一週間持たないかも…。 なのでこの大袋がよいのです。 2函届いた時には玄関がドドーン!と占拠され危機感を覚えましたが安い、早いので覚悟さえしておけばいいのです。 マンション住まいで車庫など物置がない方は気をつけてね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2019/08/19
    あいまりゅさん
    ブルーに固まり見やすい
    オシッコが青く固まってくれるので分かり易くいいです。ただ、固まりが甘いのか気をつけないとボロボロになるので、オシッコしたであろう所を探検隊のように引き当て、棄てる時は気を付けて周りの砂事纏めてゴッソリ捨てています。猫ちゃんとしては前使っていた紙砂よりお気に入りっぽいですよ!何よりコスパがいいので助かってます。
    注文日:2019/08/09
    2019/08/19
    あいまりゅさん
    コスパが良い
    オシッコした所が青く固まってくれるので見やすくて助かります。ちょっと固まりが甘いように感じ気を付けないとボロボロになってしまう恐れがあるので、お掃除の時は探検隊のようにオシッコを掘り出し周りの砂ごと纏めて捨てます。とりあえず、猫ちゃんは気に入っておりますし、コスパもサイコーなので助かります。
    注文日:2019/07/12
    2017/08/29
    Fukusayaさん
    リピートです。 固まり具合もいいですし、色が変わるのもわかりやすくて良いです。 何よりも、猫のお気に入りなので変えられません。 しかし、勢いよく砂をかく子だと埃が待ってむせてました。 何よりも、3匹いるので、結構消耗し、どどーんと持ってきてもらえるのは、本当に楽で助かっています。
    注文日:2017/07/21
    2015/08/21
    tokuiyuiさん
    トイレに流せるからいい
    いつも愛用しています。 お風呂場にトイレを置いていますから、飛び散った砂も流せて便利です。 トイレをお風呂場に置くことで、室内がすっきりしますから、ファインブルーはちょうどいいです。 トイレに流せる猫砂、ファインブルーしか知りません。非常に助かる商品です。
    注文日:2015/08/15
    2015/05/28
    MinnieMammyさん
    ありがとうございます
    配送も早く、確実に届けていただけました^_^
    注文日:2015/05/13
    2013/12/05
    ロイ9952さん
    普段用
    注文日:2013/08/18
    2013/12/05
    ロイ9952さん
    普段用
    注文後すぐに商品が届きました。迅速丁寧な対応有難うございました。 使いやすいです。少し袋が弱く破けやすいです。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/11
    anje516さん
    安いし届けてくれるのが いいですね。 なくなったらまた購入します。
    注文日:2013/10/25
    2013/11/07
    まるスズさん
    リピです。
    色が変わるところ、そこそこ固まるので扱いやすいです。 もう少し安ければもっといいですね。
    注文日:2013/10/26