常陸化工 ファインブルー 色が変わる紙製猫...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-18
  • しっかり固まって、流せるのが良い!
  • 実はシステムトイレを使っているのですが、おしっこを透過する砂の換え時がイマイチわからず「くっさー!」となることが多いので、普通の砂、ただし流せるやつ!ということでいろいろ使うことになりました。おから、木の粉、いろいろありますけれど、トイレにつまらず流れてくれるし、やっぱり紙。しっかりおしっこがボール状に固まってくれるし、汚れたところも水色になってよくわかりやすいしシステムのと違 ・・・(続きを読む
  • Yukiemonさん
  • 2 2015-10-10
  • うちには2匹の猫がいるのですが、2匹ともお気に召さなかったようです。量が多くて価格が安かったので買ってみたのですが、軽いからなのかトイレをひっくり返してしまったり、うんちをトイレの外にしてしまったりします。今まで、鉱物系やおから系の砂を使っていましたが、そのようなことはなかったので今回の砂がお気に召さなかったのかなと…他の紙系の砂も使ったことがありますが、上記のようなことはなかったです。まだ、たっぷり残ってるので他の砂と混ぜて使 ・・・(続きを読む

5 2018-10-08

• 耐久性:4
吸収性がよい
いつも、この商品を買います。
多頭飼いで 猫を飼っています。
トイレをきれいにするのに、ブルーに色が変わるのでわかりやすいです。
吸収性も良いです。

4 2018-07-26

• デザイン:4
  • 耐久性:4
いろいろ試してみて1番使いやすいかなと思っています。固まりやすいので始末が楽です。
大容量なのでコスパもいいと思います。
最後のへんになると粉がまうのがちょっと難点ですかね。

5 2019-06-07

猫砂
とてもよい商品なので何度も購入させて頂いてます。

5 2019-05-24

リピートしてます
毎回リピートしてます。
粉が飛ぶのは難点ですが、紙製で安全ですし、大きさも小さすぎず、色も変わるので分かりやすいです。何より価格と、この量を自信で持ち運ぶのは無理があるので、とても助かっています。今後もよろしくお願いします。

5 2019-04-10

• 耐久性:
今まで猫砂なんてどれも同じで大差ないと思っていましたが、これはとても良かったです。
尿や便をしっかり砂がコーティングしてくれるので、スコップですくいやすく、処理がしやすいです。
これからはずっとこの商品を使おうと思います。

• カー8882さん
  • カー8882さん

5 2018-11-21

• デザイン:
  • 耐久性:
注文から発送まで丁寧で、商品も早く届いたので満足しています。

5 2018-10-10

• 耐久性:3
この製品に出会ってからはリピーターになっています。固まり具合がいいので使用しやすいです。
臭いも気になりません。
大容量でお値段も手ごろで助かります。

5 2018-09-21

• 耐久性:5
猫ちゃんのトイレの砂が無くなりそになると、ここで頼むのが定番になりました。何より、注文から発送までが迅速かつ丁寧なのです。

5 2018-06-13

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
この砂から離れられません。
紙で出来ている為おからが素材の物に比べて軽く、猫も掻き易い様でよくトイレをしますが、砂が砕けて細かい粉が沢山出ますし、とにかく減りが早い。
とは言え、それを含めてもこの猫砂から離れられないので、このお値段で購入出来て、とても感謝しております。

4 2018-05-03

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
粉がめちゃくちゃ出ますが、これに終着。
使っている内に砂粒が崩れ、紙粉が沢山出ます。その為他の猫砂を試したりしましたが、猫砂自体に匂いがない事や軽くて猫がかき易そうなど利点が多く、また戻ってきました。粉の問題は交換頻度を上げる事で対策しているので、こちらでお安く購入出来て大変満足です。

5 2018-04-18

• 耐久性:3
お安く購入出来、助かりました!
この猫砂はもう何年も使用していますが、紙製のせいかすぐに細かい粉が飛んでしまうので1〜2週間で13L×2を全交換している為、お安く購入出来てとても助かりました!この猫砂じゃないと猫達はダメな様で…。
次回もまだこちらの商品があれば、購入したいと思っています!

5 2018-04-17

• 耐久性:3
ずっとファインブルー使ってます。今回はこちらが安かったので購入させて頂きました。ありがとうございます。

5 2018-03-21

• デザイン:4
  • 耐久性:5
リピです!多頭飼いなのですぐに無くなってしまうから助かってます!

• Fukusayaさん
  • Fukusayaさん

5 2017-08-29

リピートです。
固まり具合もいいですし、色が変わるのもわかりやすくて良いです。
何よりも、猫のお気に入りなので変えられません。
しかし、勢いよく砂をかく子だと埃が待ってむせてました。
何よりも、3匹いるので、結構消耗し、どどーんと持ってきてもらえるのは、本当に楽で助かっています。

4 2013-12-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
いつもお世話になっています。何で値上げして送料まで追加になるのですか?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂