2019/04/02
    free oceanさん
    良かった
    後期高齢になった母が、正座をしてアイロンをかけるのがしんどいと言い始め、椅子に座って出来るアイロン台を探しました。 私が使うこともあるので、高さ調整が細かく出来るこの商品に決めました。調整は簡単だし、台は広々で使い勝手が良いです。お値段も格安。発送も即日され大変助かりました。
    注文日:2019/03/28
    2019/06/11
    5dollrさん
    とても良い商品
    スタンド式アイロン台を購入するか、ずっと悩んでいましたが、使用してみてとにかくもっと早く買えばよかった!!!!と思っています。 学生のカッターシャツ、自分の仕事用ブラウス、普段着るTシャツ、主人のチノパン等どんな物でもとてもスムーズにアイロンがけがきれいにできて、腰に負担もなく快適。アイロンがけが大好きな家事に格上げされました。 他のレビューでスタンドのグラつきの指摘がありましたが、我が家は全く問題ないです。 大変コンパクトなので、片づけも場所を取らず軽くてセッティングも簡単。 大変良い買い物ができました!
    注文日:2019/06/06
    2020/02/26
    ふくくろさん
    今までは低い折り畳みのアイロン台を正座をしながら使っていました。 スタンド式も使ったことがあるのですが、折り畳んでも場所を取るので購入に至らずでした。 しかし正座ができない状況になった時に、手持ちの物が使えなくなりスタンド式に買い換える決意をしました。 ネットで色々探しましたが、どれも一長一短で完璧なものはありませんでした。 この商品が1番良さそうだったので決めました。 組み立ても簡単で早速使ったところ、収納時に脚部と台部を引っ掛けるフック金具がしっかり引っ掛からず運んでいる時に脚が開いて指を挟みそうになりました。 これは製造しているメーカーに問い合わせた方がいいなと思い、問い合わせしたところすぐに交換して下さいました。 ただ、交換品も同じ状態でした。 メーカーさんはとても良い対応をしてくださいましたが、商品のこのフックは改良すべきだと思います。 また交換しても同じだと思うので、運ぶ時は細心の注意を払いながら使っています。 他の方も書かれていますが、ボタン用のくぼみはいらないかなと私も思います。 台はフルフラットの方が変なシワがいかないし、全面を使えるのでいいと思います。 あと、このアイロン台を買う前にアイロンも買い換えたのですが以前はコードレスだったのでコードレスだったら一時置きができないので、使う場所を選んでいただろうなと思います。 でもこの商品のおかげで高さを調節しながら椅子に座ってアイロンができるので嫌いなアイロンがけもだいぶ楽になっています。 送料無料も助かりました。
    注文日:2019/07/25
    2019/12/17
    aityanmama5139さん
    腰痛があり座ったり中腰のアイロンがけが、つらかったのですがこの商品を購入してみると姿勢良く作業できるので楽になりました。段階調節もできてとてもいいと思います。ただ、アイロンを置く金具ですが小さめなのでアイロンを傾いたままで置くことになります。もう少し余裕のある大きさの金具だと良かったのになと感じました。
    注文日:2019/09/11
    2019/07/30
    ままあきちゃんさん
    膝を痛めて正座が辛くなったので、ハンガーにかけたまま使えるアイロンを買うか迷った末に、こちらを購入しました。ぐらつくのでないかと心配でしたがそれほどでもありませんでした。コードレスアイロンが台座に上手くおさまらず隣に椅子を置きそこに乗せて使っています。しまってるときは邪魔にはなりませんが、広げたときにけっこう長さがあり、使うときには置く方向に気を使います。
    注文日:2019/07/15
    2019/07/19
    WMH0130さん
    妊娠中の私にとってすごく助かりました。(^o^)/
    注文日:2019/04/03
    2019/05/24
    happy339728さん
    可愛いし
    収納もできて折りたためたのでいいかんじです。
    注文日:2019/05/18
    2019/04/29
    YM.5604さん
    満足してます☆
    立ったままアイロンがけが出来るので楽チンです☆ 畳むととても薄くなるので思ったより収納場所に困りませんでした。
    注文日:2019/04/14
    2019/03/21
    ウェリナママさん
    大変満足
    このアイロン台が来て旦那と私と取り合いでワイシャツのアイロンがけをしています。 立っても座っても快適にアイロンがけができます。もっと早く買えばよかったです!!
    注文日:2019/01/18
    2018/06/28
    ゆみくおさん
    使いやすいです
    早速使用してみました。高さもちょうどよく使いやすいです。
    自分用
    注文日:2018/06/27
    2018/06/27
    からすみ54321さん
    ガタツキ気にならないです。
    以前(かなり前)安いスタンド式アイロン台を使っていましたがガタツキが有ったのでこの商品も低価格なので期待しなかったけど今のところ全くガタツキなかったので満足です。
    注文日:2018/06/12
    2018/04/17
    aki83198444さん
    東急ハンズでみつけてこちらで購入しました。価格もやすいですが使い心地はすごくいいです。特にいちばん高くしたときに感じます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/10