star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating

2014/02/21
    ようこおさん
    本体の買い替え
    約半年前に買った本体がだいぶ古びて来たので買い替えてみました。 「緑のランドリー 本体」で探すとこのお店のは出てきませんでした。 こちらで安く買えて良かったです。
    注文日:2014/02/17
    2013/05/08
    洗剤を検索している時にレビューを見て魔女シリーズが気になっていました。 ちょうど洗剤が切れるタイミングだったので、本体と詰め替え用を思い切って購入してみました。 使用し始めてからまだ1週間くらいですが、特に気になる様な点もなく使ってます。 便利な点は計量がボトルを押して目盛りまで液を出したら入れるだけ。以前使用していた物はキャップに移して量るタイプだったので、キャップもボトルもベトベトになって拭かなければいけない状態でした。 もし詰め替え用だけを購入し本体を持っていない方がいたらお薦めします。
    注文日:2013/03/20
    2022/10/15
    吐生さん
    使ってみたかった洗剤なので、こちらの取り扱いがあって嬉しいです。 最寄りのお店を探して回ったのですが、取り扱いが無かったんですよね。 この洗剤はアルカリ性で、洗えるものが綿・麻・化学繊維で、洗え無いものに気を付ける必要はありますが、評判も良いようだったし、何より洗濯槽やパイプまで綺麗になるとの事。 使い続けると良い事がありそうですよね。 まだ使い始めたばかりなのではっきりとした効果の実感はありませんが、強い香りも無いので、これから使い続けたいと思います。 補足:後日綿100%のボトムスやシャツ、化学繊維のもの等混ぜて洗ってみましたが(表記されている洗濯可能なもの)やはり一番相性が良いのは化学繊維でした。 綿は以前まで使っていた中性液体洗剤に比べて皺が付きやすく、取れにくいかなと思いました。 アイロンをかけたくない綿のものは避けた方が良いのかもしれませんね。
    注文日:2022/10/12
    2022/08/11
    頭がクラクラせずにすみます。
    ただただ、香料が入っていないといった理由だけで星5つです。 公共機関利用の際の、あの独特の匂いが洗剤だったと知った 時の衝撃は・・・ メーカー各社、競争が大変でしょうが、気分が悪くなって 頭はクラクラして、吐き気さえしてくる毎日の通勤。 もう勘弁してほしい。 汚れが落ちてくれて、昨今の環境への意識とかも加味して言えることは、 本来こういった商品こそが正道ではないでしょうか。 言い尽くせないほどに、大変満足しています。 メーカーさんは、もっとCMするべきです。
    注文日:2022/07/18
    2016/09/09
    ウルトラダイゴマンさん
    噂は本当
    排水もきれいで環境にもいいという洗剤。柔軟剤と併用すると効果があるのかどうかわからないが、洗濯機の汚れはあまりつかない気がする。
    注文日:2016/04/27
    2015/02/04
    すなめり7さん
    環境にも、衣類にも良い洗剤を探していてこちらを購入してみました。今のところ、洗浄力なども問題ありません。香りも乾くとさほど気にならない程度です。排水溝も綺麗になるのなら一石二鳥で良いかな、と。
    注文日:2014/11/15
    2014/02/24
    つぶちびさん
    あまり期待はしていませんでしたが、洗濯機がキレイになった感じがします。ただ、今まですすぎ一回でOKの洗剤だったので水道代と電気代が気になります。それと柔軟剤の匂いがあまりしなくなりました。
    注文日:2014/02/02
    2013/09/01
    こぼれず使いやすいです!これからたくさん使って、排水溝がキレイになるのを楽しみにしてます!!
    注文日:2013/08/26
    2013/07/12
    リピ買いです。 5リットルの業務用を購入していて詰替用にと買いました。
    注文日:2013/05/07
    2013/06/06
    キッチン用が気に入っており、洗濯機の汚れを 気にして 初の利用です。期待してます。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/22
    使いやすい
    廃水が自然にやさしく、使うほど排水溝等きれいになるとの皆さんのレビューをみてこの商品を選びました。暫く使用してみて、あらためて商品レビユーを追加しますね。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/20
    黒ゴマきな粉さん
    特に強い香りがないので柔軟材の香りが引き立ちます。 計量もしやすいです。 無色透明で余分なものが入ってない感じでいいと思います。
    注文日:2013/05/13
    2013/04/12
    柔軟剤の香りが強くなりました
    洗濯槽の汚れ落ちは見えないのでわからないですが、柔軟剤の香りが強くなりました‼ 今までは洗剤の香りに相殺されてたのか…と思ってしまうくらいです 容器は片手でプッシュして液を出すタイプなので、私には使いやすいです
    注文日:2013/02/07
    2015/07/10
    ありあん姉さんさん
    入れ物が欲しかったので購入
    詰め替えるために、入れ物が欲しくて購入しました。
    注文日:2015/06/16
    2015/05/10
    コスパが気になる
    排水ホースの水垢や黒カビが気になってこちらの洗剤に乗り換え。 当たり前ですが排水ホース用の強力洗浄剤ではないので、目に見えてきれいになっていくということはないです。 排水溝をきれいに掃除した上で、その状態が長く続くということなのかしら? 二週間使って毎日排水溝チェックしてますがまだそこらへんの実感はありません。 それより減りが早いのが気になっています。1日に1~2回回す程度ですが一ヶ月一本ペースになりそう?前述の効果がなければコスパ悪いかな… 業務用ボトルを買うか元の洗剤に戻るか悩みどころです… 使用感は匂いも強くなく、汚れ落ちが弱いこともなく、良いです。ボトルは測りやすく使いやすいです。若干液だれしますけど。
    注文日:2015/04/19
    2015/05/10
    ゆうしゅん4535さん
    人気商品らしいので購入
    まだ今使用している洗剤が残っているので、なくなってから使用する予定。 5Lの業務用を購入しようと思ったが、こちらで様子見してから考えます
    注文日:2015/04/26
    2013/07/13
    coco_hanahanaさん
    すすぎ一回に戻りました
    他のサイトで5リットルの大容量が載っていて、排水口のニオイの素も生分解というコピーにひかれ、お試しで少量サイズを探し購入してみました。 もともと、すすぎ1回の超コンパクト洗剤を使い慣れているので水の使用量が気になり、結局1本を使い終えて元の洗剤に戻しました。排水口ばかりは、目に見える物ではないので、なかなか実感しにくいですよね・・・ 本当に排水口がきれいになるのなら使い続けたい気もしますが・・・
    注文日:2013/03/22