イッタラ iittala タイカ TAIKA マグカップ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akstnh110さん
  • akstnh110さん

5 2019-02-17

お気に入り
大きいので重さが気になって購入を迷っていたのですが、立ち寄った百貨店でホワイトを見つけて手に取ると想像していたよりもかなり軽かったので主人用に購入。そして実際に使ってみると容量など使い勝手が良かったので、こちらのショップで私用にレッドを購入しました。とても安く購入できて驚いています。(百貨店の半額)主人も私もとても気に入っているので、少しずつ揃えていきたいと思います。

5 2018-09-14

憧れの北欧カップがお手頃価格で!
何年かまえにショップで見て気になっていたタイカシリーズがネットでこんなにお得に買えると知り、即買いしました。
しかも、マグカップは赤だけでなく、ネイビーも。そしてカップ&ソーサも合わせて大人買い。
マグカップは大容量なので、使い勝手がいいですね。
秋から冬にかけて家ごもりするときのお供になってくれそうです。
誰かにプレゼントしたい時にまたお世話になるかもしれません。

5 2018-06-21

想像より素敵でした。
同居している両親用に大きめのマグカップが欲しくブルーと一緒に購入。
想像より大きく、想像より素敵でした。
母が赤が嫌との事で娘用にしました。改めて他色を購入しようと思います。

5 2018-11-02

美しい赤
ブルーとホワイトを持っていたのですが、赤を見て一目惚れ。
ただ可愛いだけでなく、フィンランドの伝統や言い伝えを表したデザインというところが素晴らしい。
配送も早く、梱包も丁寧でした。
大きいのでたくさん入るし、使い勝手も良いです。
棚に3種類並べて、インテリアとしても。
友達がよく褒めてくれます。

5 2018-03-26

たっぷり飲みたい派なので大き目のマグは嬉しい。カラーも迷いましたが、限定という事でやっぱり赤を選択。可愛くてお気に入りです。

5 2018-03-24

タイカ TAIKA は一目見た時からいいな〜と思っていました。
実際手に取ると思って以上に素敵で可愛いフクロウに癒されます。400mlは確かにデカイく存在感も大ですね。お揃いでプレートも欲しくなりました。

5 2014-12-27

イッタラのビッグマグ
Taika(タイカ)シリーズ。
タイカとはフィンランド語で「魔法、マジック」という意味だそうで、
イラストレーター「クラウス・ハーパニエミ」の素敵な絵柄に娘とともに惹かれています。
かなり大き目の400mlですが娘宅に同色のお皿もあるので購入。
娘宅へ時々サポートに行ってるので、そちらで使っています。
大きくてもまっすぐなラインと角度で飲みづらくはないです。
とてもきれいな赤です。

5 2012-12-08

とってもイイ赤です♪
アメリカのドラマなんかでよく見掛けるガッツリ大きなマグカップが欲しくて、デパートに行く前の予備知識・参考程度のつもりでアレコレ見ていたのですが、このタイカの赤を見た途端に『もうコレしかないっ!』と即決して、すぐにポチッてしまいました。タイカは以前から気になっていたシリーズなんですが(iittalaにしては幻想的なイラストなので)、てっきり寒色系しかないと思い込んでいて購入には至っていませんでした。こんなにシックな赤があったなんて!実際に届いた商品は、画像で見るよりも更に美しく、水彩画のような淡いタッチで奥行きのある幻想的なイラストに、すっかり魅せられてしまいました。容量400ccとありますが、フチぎりぎりまで注ぐと450cc入ります。飲み物を入れるとさすがにグッと重いですが、取っ手には指が3本入る上にとても持ちやすいので安定感があります。唇の当たるフチの部分は、アラビアのムーミンマグよりも少し薄くて滑らか、とても心地良くフィットします。取っ手付近にプリントのズレが時々あるようですが、私の所に届いた物には取っ手上数cmだけ1mm巾ほどの色が濃くなってる線が1本あるだけでした。正規代理店経由ではないので箱には入っていませんでしたが、きちんと梱包されて届くので大丈夫。送料込みで1980円は大満足です。

5 2016-03-09

かわいい!
大きいです。思ったより色はくすんでいました。お安くてよかったです。

5 2012-12-21

可愛い!
お店で見かけて一目惚れしました。
レッドは限定品なのにこのお値段で購入できてハッピーです。毎日うっとりしながら使っています。

5 2013-01-09

癒しの一時
配送が早く、梱包も丁寧で安価、とてもいいお店で、リピートさせていただいています。
こちらは、同じタイプのホワイトとブルーを持っており、とても気に入ったので色違いで揃えたくなりました。たくさん入るし、口当たり、持った感じ、とにかくいいです!
時間帯で色分けして使っています。情熱的な赤は、昼から夕方に。とても満足です。

5 2017-03-08

自分用にたくさん入るコーヒーカップを探していました。
こちらを見て、すごく気に入りました。
冬の季節は、早く冷めてしまうので、まだ使ってませんが、
もうすぐ出番ですね。楽しみにしております。

5 2016-12-31

娘と自分用
四色を二個ずつ購入しました。
落ち着いた赤ですが、とても素敵です。
たっぷりのカフェオレ、カフェラテにぴったりです。

5 2016-03-05

でかくて可愛い!
「大きめのマグカップが欲しい」と家族が言うので,注文しました。
開けて「大きすぎる!!」と大騒ぎです。
しかし「絵が可愛い。使ってみる。」
使ってみて「使いやすい。すごく可愛い!」と気に入ったようです。
なかなかない大きさです。その分デザインも映えます。
400mlの大きさを考えて注文しましょう。

4 2014-12-20

レビューを見て想像はしていましたが、確かに大きい。
でも、柄は写真の通りかわいいし、しっかりとしたつくりで満足です。
大きさにもそのうち慣れるかな…
早速、使っています。