173円  買い物かごに入れる

5 2014-07-11

クックパネル
ガスコンロで、揚げ物や炒め物をするときに使います.周囲や壁への油の飛び散りがかなり防げますので便利ですね、値段も100円と安く、汚くなったら取り替えています、ゴミ捨ても普通ゴミでOK、たたんで小さくして出せるのも◎キッチンの必需品です.

4 2015-04-17

コンロ周りの油汚れ防止パネル
今まであった物が大分汚れているのに替える気配が無いのでこっそり替えておきました。
普通の2口のガスコンロですと3面覆える、ごく普通のレンジ用パネルです。
高さが32cm程度と低めで、安定しないのでマグネットとか付いていたらよかったのに、と思いましたが100円なら仕方がないかな、とも思います。
普通に使えます。
…皆様これを自立させて使っていらっしゃるのか何かでコンロに固定して使っていらっしゃるのか気になります。

5 2013-01-20

105円♪
炒め物をする時に、油の飛び散り防止用に欠かせないクックパネルが105円です♪。
こちらのショップさんの100円コーナーでみつけました^^。
約30cm四方X三つ折で、厚みもあり、直径30cmのフライパンもしっかり囲ってくれます。
収納時は、折りたたんでフライパンストッカーに挟めるのでとても重宝です。

5 2015-09-15

必需品です
このパネルはずっとこちらで買って常備してます。一時期5枚セットになった時がありましたが、1枚単位で売られるようになってよかったです。このサイズに慣れてしまったので、これ以外だと使い勝手が悪くなりそうです。
汁物等では使いませんが、油物には必需品。鍋やフライパンをコの字状で取り囲んで、手前には濡れ布巾を置いてなるべく油が飛び散らないように料理してます。
3面でコの字型ですが、普段はさらに半分の幅に蛇腹状に折って畳んで目につかないところの隙間に収納してます。
以前は汚れるまで使って使い捨てでしたが、収納していると折り目に油が溜まって流れ落ちていたり、コの字状で窮屈に使用していると調理中野菜が飛び出してこのパネルに触れそうになるので、今は使用後は洗って乾かして収納してます。
セスキ炭酸ソーダスプレーを振りかけて、洗剤でサッと洗ってますが、ぬるぬるすることも無いです。大きいものですが、蛇腹状に畳まれたコンパクトのまま洗うので問題ないです。洗うようになってからいつまでもきれいなので、一年位は持つようになってしまいました。。。捨て時が分からない。。。
本当は使い捨てじゃない、ガラス板やもっとしっかりした素材のが欲しいのですが、これといって良さ気のものがないので。

5 2017-01-30

クックパネル
私の愛用品です、揚げ物炒めものする時、フライパンの周りをこれで囲むと、油の飛び散りがかなり防げてお掃除が楽なのです、必須でいつも買い置きしています。

4 2019-05-21

高さがもう少し欲しいですが満足です。
と言うか、パネルなしで炒め物は絶対したくない!(笑)

いつもまとめ買いさせて貰ってます(^.^)

5 2016-11-11

油はね防止に。
揚げ物をする際の、油はね防止用に購入しました。

5 2016-05-03

近くの100円ショップにもありますが、足を運ぶのが面倒なので序で買いしました。

5 2014-07-20

消耗品なのでお手軽価格で買いやすいです!

5 2013-02-21

105円!!
これ・・・よく汚れるし、買うと大きいので大荷物に。
届けていただけるのはいいですね。

5 2012-11-27

消耗品なのでお手軽価格で買いやすいです!

5 2012-07-12

ガスコンロの前が汚れやすいので、買ってみました。1口コンロくらいのキッチンだと大きいです。曲げて使っています。

3 2012-12-12

100円ショップのものを購入です。荷物になりますから便利です、

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロその他