5 2023-05-31

とてもお得に購入できてとても満足しております。

5 2023-05-31

とてもお得に購入できてとても満足しております。

5 2023-07-30

とてもお得に購入できて大変満足しています。

5 2022-08-31

お値打ちに買えて助かりました。ありがとうございます。

5 2014-06-07

ストックしとくと便利です。
サラダやいろいろの料理に使います!
お値段もお安く美味しいツナ缶です。
送料無料対策の為にいろいろな商品と同梱してます。

5 2013-11-10

*みるここ* さん・halママさん・みぃちゃん9424さんのご紹介です。
家にあると便利・・・サラダやいろいろの料理に使えて便利です。
送料無料対策の為にも丁度良いです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
*みるここ* さん・halママさん・みぃちゃん9424さんご紹介ありがとうございます♪
いつも、レビューを参考にさせて頂いてます。感謝デス!

5 2013-12-05

ストックしとくと便利です。
サラダやいろいろの料理に使います!
お値段もお安く美味しいツナ缶です。
送料無料対策の為にいろいろな商品と同梱してます。

5 2016-08-26

あると便利なので時々ついでに購入しています。
マルハのお品で、価格は買う場所によって多少上下はあると思いますが
うちの近所のCOOPよりは安いです。
ライトとありますがオイルは結構入っているので用途によって油を切って使っています。
今日は楽天レシピでみかけたもやしとツナのサラダに使いました。
賞味期限はほぼ1年、2017年8月まででした。

5 2016-04-13

買い置きしてもすぐ無くなる、と思っていたらオットが朝ごはんにツナ缶に醤油垂らしたものに嵌っているみたいなのでまた購入しました。
商品はマルハニチロのものなので安心して購入できます。もっと安いスーパーもあるかもしれないですが少なくともウチの近所のCOOPよりは安いです。賞味期限は2017年7月までありました。常備しておくといろんなお料理にさっと使えて便利ですが地味にカロリー高く1缶200kcal以上あるのでオイルはきっちり切って使っています。

5 2015-07-19

お買い物のついでに購入。
いろいろな料理に使うので
ストックして置くと便利です。(^_^)

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2012-09-17

Lght flaked canned tuna.
最近はBP商品も含め、ツナ缶のお値段が上がっているような気がします。
以前は4缶298円なんて普通だったはずなのですが、3缶になっていたり、1缶が小さかったり・・・
本マグロの高騰から、他のマグロも高騰してるのでしょうか。

そんな話はさておき

絶対になくてはならないものではないけど、ないと不安になるストック食品。
サラダに入れたり、トーストにのせたり・・・ それ以外あまり思いつかないですが、でもないと不安になる不思議な商品です。

こちらの「マルハニチロ ライトツナフレークまぐろ」は、最近ハバをきかせているカロリー控えめの水煮ではなく、しっかり味の濃い油漬けです。
フレークの加減も、サラダにちょうど混ぜ込みやすくて重宝します。

以前まで「ライトツナ」の「ライト」を、低カロリーだと勘違いしていましたが、正しくは「light flaked canned tuna」つまりライトにフレークした缶詰のツナって意味なんですね。

実際のところ、油の量はけっこう多いです。
私は好きですが。

5 2012-08-02

ツナフレーク♪
常備用のツナ缶です。いつもこちらの店舗で購入しているオイル半分カットの他のメーカのツナ缶が在庫切れになっていたので今回はこちらを試して見ました。フレークなので身は小さいですが和え物、サラダ全般やいろんな料理に使えて、味もよく重宝しています。飲料を購入する際に送料対策として頼むことが多いのですが、常備用の缶詰の購入の手間が省けて嬉しいです

5 2016-04-28

近所で買うより安いのでちょくちょく購入しています。
うちはお肉殆ど食べず、私は魚は猫の食べ物、と思っていて
タンパク質がどうしても足りなくなりがちなので簡単に使えるツナ缶は便利です。
パッカンタイプ、他ブランドのライトオイルのツナと同じです。

5 2013-11-01

コスパ良いですね☆
いつもはPB商品ばかりなんですがお安いマルハ商品が
あったので購入してみました。
1缶辺り75円程とはうれしい価格。
味の方ですが・・違いはあまりわからないかな〜w
サラダや炒め物、いろいろな料理でいただいています。
次回も必ずリピですね。

5 2012-11-01

ライトツナ4缶
マルハニチロのオイル漬けのまぐろフレークです。ツナサンドや和え物には、フレークでも十分だと思いました。何にでも使えてとっても便利です。こちらのお店で飲料を購入時にいつも同梱していただきストックしています。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品