• ca8666さん
  • ca8666さん

5 2023-06-20

欲しかったサイズがお買い得に購入出来て良かったです!何重にも包装されて届いたのでこれからも安心して利用させて頂きます!

5 2022-09-28

可愛い
万能なお皿!
サラダもフルーツもおつまみもなんでもこのお皿に入れるとおしゃれになります。買ってよかった。

5 2017-06-06

サラダやシリアルを食べるときに使っています。

4 2018-12-23

キラキラしてる
キラキラしていて可愛い器です。毎日、切ったバナナの上にヨーグルトをかけて食べる時に使っています。

5 2015-05-24

17cmのプレートと一緒に購入しました。合わせて使いたいです。

• 子美さん
  • 子美さん

5 2012-05-15

長らく欲しいものリストに入っていたのですが、他店のレビューを拝見するとプレス時に出来る継ぎ目の程度に個体差があるようで、いくら安価とはいえ不安だったため、試しに2客購入してみました。
届いた商品は当たりだったのか2客とも継ぎ目は全く気にならず、それよりも滴モチーフのデザインの美しさに心を奪われ大満足。
梱包も丁寧。1客づつエアーキャップで保護された状態で、メーカーの6客箱(ダンボール)に詰められ、更に沢山のエアーキャップに囲まれショップのダンボールで届きました。
余談ですが、このショップのダンボールのデザインが可愛く、また明細書はクリアファイル入り。
これまで楽天内の沢山のショップで買い物をしてきましたが、こんなに丁寧なショップがあるのかとびっくり!
合計1,900円以上で送料無料なのも嬉しいですね。

5 2022-01-08

綺麗な器
ガラスの器は持っていなかったのですが、カステヘルミの美しさに惹かれて購入しました。
届いたお皿を見て、本当に雫が付いているかのような、とっても素敵な器で使うのが楽しみです!ガラスと言っても薄すぎず日常使いにピッタリだと思います。
サラダやヨーグルト、デザートなど入れて楽しみたいと思います。

• asa.maさん
  • asa.maさん

5 2019-12-24

やっぱりいい
以前違うお店で4つ購入したものの、あっという間に3つ割れ、なんて弱い器なんだと思ったけど、やっぱりかわいい。毎朝のヨーグルトに

• t12050156さん
  • t12050156さん

4 2016-08-09

当たり外れありでした。
レビューを見て当たり外れがあると覚悟して購入しました。
色違いで4つ購入しましたが、寛大な目で見て2つは綺麗でした。
難ありの2つのうち1つは継ぎ目に段差があり、1つは割と鋭い突起がありました。
でも、自宅で普段使いするつもりなのでそのうち気にならなくなるだろうし、何よりデザインが綺麗なので値段を考えれば満足です。

5 2015-07-13

イッタラデビュー
グレーとクリアと悩んで両方購入。とっても綺麗です。洗ってからの乾きも早いです。どんな料理も美味しそうに見えます!
定価を知ってるのでとてもお安く買えて大満足です。

5 2013-06-25

とてもキレイな商品が届きました!
以前、別のショップで2つ購入して、今回数をそろえたかったのですが、比べるとよろずやさんで購入した今回のがとってもキレイで。。
こちらで全部買えばよかったと後悔(笑)
夏になるとこのカステヘルミが使いたくなります。
ヨーグルトを入れたり、果物入れたり、めんつゆ入れてお素麺を食べたりと大活躍です!
またこちらのショップ利用したいです♪

• める00558さん
  • める00558さん

5 2021-09-22

発送がとても早かったです。使いやすいサイズと色、ずっと欲しかったので購入して満足です。また違うサイズも購入したいです。

4 2021-03-09

はじめてガラスの食器だったので、お試しでクリア1ケ購入しました。
継ぎ目が心配でしたがとても綺麗です。
とても綺麗で洗い物をしたり眺めているだけでうっとりです。
まだ使い始めたばかりですが思った以上に色々と使い勝手が良かったので、後日追加で購入したいと思います。

5 2019-11-21

可愛くて気に入りました!二つ買ったつもりが一つだったのでまた追加したいです!

5 2019-11-21

念願のカステヘルミ
サラダやフルーツ用にと購入、食卓が華やかになります
つなぎめは個人的にはあまり気になりませんが、線ははっきりわかります。