2019/01/25
    バルガス7130さん
    バルサミコ酢・まろやか~&お安い♪
    バルサミコ酢、ご存じのようにブドウを長期熟成させた芳香酢。イタリアの伝統酢だそうですね♪ イタリアン・デザートに、さりげなくかかっている、焦げ茶の液体・・あれですかね♪ * お気に入りの【みかんさん】が購入しておられ、あら、お安い~♪ 250ml入り・321円(税込み)・・早速真似っこ購入させて頂きました(*^^)v * 日本のお酢の少々ツンと来る匂い、また、ヘタすると酸味でムセる感じは、全くありませんね。 (日本のお酢は、それはそれでいいのですが) * まろやか~です。洋風料理にやっぱり合いやすいみたいです。 フライや肉料理にひとかけ、サラダにひとかけ・・香りがいいので、風味がアップします。 お料理が、ワンランクアップする気がします。 餃子なんかにかけても美味しかったです。 * バルサミコ酢の味を、しみじみ比べたことはありません(笑)。が、まろやかで十分美味しかったです。 健康にもいいらしいですね。 また、なくなる前にリピします。 * 黒の遮光ビン入りでいいのですが、ドバっと口から焦げ茶の液体が出やすいので、少しご用心(笑) * 原産国イタリア。輸入は兵庫県姫路市の株式会社ワンステップ。開封後は冷暗所保存。 栄養成分(100ml当たり)・・42.5Kcal、タンパク0.4g、炭水化物10g(特に問題なし・笑) =画像は、メンチカツにバルサミコ酢をかけてみました。 ~~~~~~~~ みかんさん、毎度良品のご紹介をありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ♪
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/16
    2018/12/07
    みかん7322さん
    バルサミコ酢♪(*^^)v
    ひゃ~~♪ やっす~~い♪じゃ無いですか(*^O^*) 298円250ml※税抜き 評価も良かったので買って見ました。 私はチーズ・・・まんまが苦手なので豆腐でカプレーゼ風にするのですが その時のソース!! ぶひぃ肉・鶏肉等最後の一足しに大変重宝しています。 美味しく頂いています。 また購入したいと思います( *´艸`) 画像1:本商品 画像2:鶏手羽元のさっぱり煮
    はじめて
    注文日:2018/10/08
    2013/11/02
    ねこっち1015☆さん
    酸味がいいですね☆
    まだサラダくらいにしか使用してませんがおいしく いただいています。 米酢のようなストレートな酸味ではなくまろやかで 風味の良い調味料です。 ※画像の隣はおまけでいただいた粉チーズですw感謝☆
    注文日:2013/10/13
    2013/04/12
    @むぎえもんさん
    @ドレッシングソース!
    バルサミコドレッシングを自宅で手作りしているので、この価格で購入できるのはとっても助かりますね♪♪ ボトルもスリムで冷蔵庫保存にも場所を取らないですし、250mlの容量だと、開封してから使い切るまでにそう時間もかからないので、使い易い量で気に入ってます。
    注文日:2013/01/05
    2013/01/03
    @むぎえもんさん
    @お気に入り♪♪
    ドレッシング作りの際重宝してます。 バルサミコ酢、お醤油、グレープシードオイル(1:1:1)タマネギ1/3すりおろし、 塩、コショウ少々、お砂糖大さじ約1を混ぜ合わせでドレッシングを作ってます。 これ中々美味しくてはまってます♪♪さっぱり系ですが、これでお肉を焼いても美味しかったです~。野菜サラダもペロリとたくさん食べれますよ。 298円という安さの割には、とっても良いですね。 リピ商品です。
    注文日:2012/11/03
    2012/07/31
    takakiさん
    サラダがレストランの味に!
    愛すべき横綱レビュアーのご夫婦"ローズ08"さんから、今回改め.... 「jun&VANさん」(パチパチ!!!!!) 爆笑ご夫婦の楽しいレビューから ご紹介をいただいた商品です。じつは、もっと早くにレビューで 拝見していたのですが、....発売直後から、品切れが つづいていて、今回やっと購入ができました。 . さてさてビックリ。 250グラム入ったボトルのバルサミコ酢、驚きの 298円也。 近隣のスーパーでは、この価格では購入できません。破格値です。 やっぱりお料理....このお酢とオリーブオイルで、 サラダはもちろん、いろいろな料理に使えそうです。 香りも華やかなイイ感じ、この価格なら、ちょっと贅沢に 思い切って使えそう。「jun&VANさん」いつもながら、 またまた良い商品を、お教えいただきありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2012/07/13
    プーさん1120さん
    バルサミコ酢
    気になっていたバルサミコ酢が、とってもお安く買えると言う事で、 1ヶ月前に購入しましたが、なんと欠品中と連絡いただきました。(><) 待っている間に別ショップさんの、別商品購入しましたので、 昨日、届いたこちらの商品、まだ、頂いてませんが、、、 ちょっと高めのオリーブオイルのような容姿! きっと、美味しいと期待込めて☆4にします♪
    注文日:2012/06/16
    2012/05/03
    私としてははずれでした。価格通りの安い味のバルサミコです。よくいえば、酸味が強く、味が浅いです。好みでつかいようがあるかもしれませんが。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/20
    帰って来たVANさん
    バルサミコ大好き!
    お肉を焼いて、お醤油とバルサミコ半々のたれで味付けするのが好きです。 一番美味しいのは、鶏のもも肉かむね肉。 塩こしょうした鶏肉の皮目を下にしてフライパンに入れてじっくりと焼き、 裏返して蓋をして5分くらい焼いたら、蓋を取って水分が無くなるまで焼きます。 中まで火が通った事を確認して、たれを回し入れて絡めるように煮詰めて出来上がり。 豪快に、一人1枚をデーンとお皿に載せ、ナイフとフォークで戴きます。 豪華に見えるけど、実は超簡単レシピなのでお薦めです(*^o^*)
    はじめて
    注文日:2012/04/17