2023/07/13
    はなこにゃこにゃこさん
    変形しすぎです笑
    何かわからないぐらい変形してました笑 中が破損していないから我慢です。 味は、まあまあ良いです。
    注文日:2023/07/05
    2022/09/29
    nekonekomicoさん
    このメーカー様は初めてです。
    グレープシードオイルは炒め物に使っています。 癖がなくサラッとしているので、和食でも洋食でも香りを邪魔しません。 . 手持ちのグレープシードオイルが無くなり 随分経ちました。 少し価格の高い米油を今使っていて、それもあと少し。 . 国産のキャノーラ油等2倍以上に値上がりしているお店もあり オリーブオイルやグレープシードオイルの価格はほぼ一定。 . と言う理由もあり 他の品と一緒に購入。 以前は使い切りのドレッシングにも利用していましたが、 今回は炒め物専用で使っています。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/20
    2022/10/11
    NoSさん
    グレープシードオイルは、香りがほとんどないので使いやすいです。 料理には、オリーブオイルとどっちにしようかな、という感じで選んで使っています。
    注文日:2022/03/10
    2018/03/09
    KEN-3さん
    グレープシードオイル
    健診の結果が気に成り出す。 油を変える事にして見る。 オリーブオイルなど体に良さそうな油に! 今回はグレープシードオイルだ! 数値に変化が出る事に成れば!
    注文日:2018/02/03
    2018/07/23
    volke0123さん
    クセが無いです
    オイル漬けやアヒージョなどを良く作るため、グレープシードオイルは我が家に欠かせません。こちらのオイルは初めて使ってみたんですが、グレープシードオイルらしい個性のなさ(笑)で良い感じですwあっさりした風味のため、素材を活かしたい料理などには向いているかと思います。オリーブオイルのように冷蔵庫で固まってしまうことがないので、冷蔵しておきたいものに使えるのが嬉しいです。☆をひとつ減らしてある理由は、注ぎ口が広くて「どぼん」と出てしまうからw使用する際にはお気を付け下さいね。 . 画像1:アヒージョなどに使ったオイルを熱して、青菜に回しかけたら塩胡椒。冷蔵庫で冷やせば青菜の油漬けが簡単に出来ます。 画像2:フェタチーズとオリーブのオイル漬け。冷蔵庫でも固まらないのが嬉しいですね。 . ※健康のために使っているという意識は薄いんですが、医学的な利点もそこそこある優秀なオイルということで、身体を気遣うかたは是非。もちろん問題が全く無い訳ではありませんが、どんな食品にもそういった点はありますし、普段の食事で使用するくらいなら良いんじゃないかなあと個人的には考えます。
    はじめて
    注文日:2018/06/20
    2018/03/29
    バルガス7130さん
    揚げ物がサクッと仕上がるのでリピ
    グレープシードオイル、葡萄の種から抽出・精製した油です。=特徴は、1.オイル特有の匂いやベタツキ感が少なく、軽いテイスト。2.揚げ物などでも煙やコゲ付きが出にくく、高温調理に向いていること。3.他のオイルに比べて酸化しにくい。4.天ぷら油に比べて部屋の中があまり臭くならず、短時間で熱が通り、油切れよくカラッと揚がる…などだそうです。=確かに、このオイルで揚げ物をすると、焦げ付きが出にくくそれなりの揚げ物ができています。 * また、揚げ上りが非常にサクサクしていて軽く、胸やけせず美味しいと、家族も気に入っています。=揚げ上りの香りもいいと思います=お値段が1Lでこの価格ですからお安いですね。これは、純度の差のようです。純度が高い物はすごく値段も高いようですが、家庭用にはこれで充分だと思いました。=コレステロール0で、ポリフェノールやビタミンEも含まれていて、胃の弱い方や年配の方も食べ易いそうです。ただしオレイン酸含有率が多めなので、どのオイルもそうですが、過剰摂取は避けたいと思っています。=劣化を防ぐカラー・ペットボトル入り。原産国イタリア。輸入者は兵庫県姫路市の株式会社ワンステップ。開封後は冷暗所保存で、早めに使用することが望ましいそうです。 ~~~~~~~~~~~ 【補足】なお、グレープシードオイルも用途別に色々あるようです。エステ用や、ドレッシング用など。 こちらは、うちの用途(揚げ物)に合っているようなので、リピ購入しています。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/03/27
    2017/01/23
    miyo@miyoさん
    我が家は揚げ物が多い
    最近でこそ忙しくて外食がメインになってしまっていますが我が家は揚げ物大好き家族。 しかし、私の趣味が美容と健康と海外旅行ですので 串揚げもグレープシードオイルで揚げます。 グレープシードオイルが切れてる時はエキストラバージンオリーブオイルで揚げる事も有りますが、揚げ物はグレープシードオイルの方が美味しいので好きです。 こちらのグレープシードオイルは以前にも使った事がありますが癖も無く揚げ物は最高に美味しかったです。 今回届いた分は忙しくてまだ使っておりませんけど(^^;) 安くてお買い得でした ~~~~~ バルりん いつもお買い得なご紹介有り難うねm(_ _)mエキストラバージンオリーブオイルはパンに付けたりサラダとかでも食べたりするけどグレープシードは大抵揚げ物で使い必ず1回で捨てるから(贅沢ですが揚げ物が頻繁なので健康が気になるから(笑) バルりんが心配してくれてた事は問題無いです(笑´∀`) いつも細かい配慮有り難うねm(_ _)m感謝
    注文日:2017/01/08
    2017/02/13
    グレープシードオイル…揚げ物もサクサク☆
    グレープシードオイル、葡萄の種から抽出・精製した油です。=特徴は、1.オイル特有の匂いやベタツキ感が少なく、軽いテイスト。2.揚げ物などでも煙やコゲ付きが出にくく、高温調理に向いていること。3.他のオイルに比べて酸化しにくいので、2回位は揚げ物に使えたり、炒め物に転用できること。4.天ぷら油に比べて部屋の中があまり臭くならず、短時間で熱が通り、油切れよくカラッと揚がる…などだそうです。=確かに、このオイルで揚げ物をすると、焦げ付きが出にくく、器用でもない私でも、それなりの揚げ物ができました…笑(画像2)。また、揚げ上りが非常にサクサクしていて軽く、胸やけせず美味しいと、うちの高齢者も言っていました。=揚げ上りの香りもいいと思います=お値段が1Lでこの価格ですからお安いですね。これは、純度の差のようです。純度が高い物はすごく値段も高いようですが、家庭用にはこれで充分だと思いました。=コレステロール0で、ポリフェノールやビタミンEも含まれていて、胃の弱い方や年配の方も食べ易いそうです。ただしオレイン酸含有率が多めなので、どのオイルもそうですが、過剰摂取は避けたいと思っています。=劣化を防ぐカラー・ペットボトル入り。原産国イタリア。輸入者は兵庫県姫路市の株式会社ワンステップ。賞味期限(未開封で)2018.7.8でした。開封後は冷暗所保存で、早めに使用することが望ましいそうです。 ~~~~~~~~~~~ 【補足】なお、グレープシードオイルも用途別に色々あるようです。エステ用や、ドレッシング用など。 こちらは、うちの用途(揚げ物)に合っているようなので、リピ購入しています。
    家族へ|リピート
    注文日:2017/02/04
    2013/03/05
    KEN-3さん
    チャレンジ自炊
    グレープシードオイルがいいと聞いてから使用しています。 どんな料理にも使えますし、揚げ物もカラッと揚がり油っぽくないです。 1Lでこのお値段は安いのでまた購入したいと思います。 オリーブオイルでも日常使うものとしては贅沢かなぁ~と思っています。 体に良いものを使いたいという事でシードオイルを購入。 体に良いという文章からの先入観か本当に良いと体で悟ったのかわかりませんがとにかく気にいりました。 揚げ物にはよりサラッとしたグレープシードオイルに使い分けをしています。 このグレープシードオイルは安価で高品質だと思います。
    注文日:2013/02/23
    2017/01/05
    グレープシードオイル1L…安い☆
    グレープシードオイル、葡萄の種から抽出した油です。=特徴は、1.オイル特有の匂いやベタツキ感が少なく、軽いテイスト。2.揚げ物などでも煙やコゲ付きが出にくく、高温調理に向いていること。3.他のオイルに比べて酸化しにくいので、数回は揚げ物に使えたり、炒め物に転用できること。4.天ぷら油に比べて部屋の中があまり臭くならず、短時間で熱が通り、油切れよくカラッと揚がる…などだそうです。=確かに、このオイルで揚げ物をすると、焦げ付きが出にくく、器用でもない私でも、それなりの揚げ物ができました…笑(画像2)。また、揚げ上りが軽く、胸やけしないと、うちの高齢者も言っていました。=他にも、サラリとした食感を生かして、フランスパンにたら~り(ガーリックペーストと一緒に)や、ドレッシングも中々ライトな感じでいいと思います。=お値段が1Lでこの価格ですからお安いですね。これは、純度の差のようです。純度が高い物はすごく値段も高いようですが、家庭用にはこれで充分だと思いました。=コレステロール0で、ポリフェノールやビタミンEも含まれていて、胃の弱い方や年配の方も食べ易いそうです。ただしオレイン酸含有率が多めなので、どのオイルもそうですが、過剰摂取は避けたいと思っています。=劣化を防ぐカラー・ペットボトル入り。原産国イタリア。輸入者は兵庫県姫路市の株式会社ワンステップ。賞味期限(未開封で)2018.7.8でした。開封後は冷暗所保存で、早めに使用することが望ましいそうです。
    注文日:2016/12/26
    2012/08/18
    抹茶白玉クリームさん
    軽いです。
    グレープシードオイルは以前から気になっていたのですが、お高いので躊躇してたのですが、こちらのはお値打ちなのでお試しで買ってみました。 揚げもの炒め物色々使いましたが、軽くてスッキリしてて使い易いです。 お値打ちだけど高いので贅沢かと思いますが、健康のためサラダ油を止めたのでオリーブオイルとかも併用して使っていきたいと思います。
    注文日:2012/06/24
    2019/02/20
    cocofxyさん
    抗酸化作用があるポリフェノールが豊富なグレープシードオイルは癖が全く無く 普通のサラダオイル感覚で揚げ物や和食などに使っています。 オイルって色々あるのでどれがいいのか分からないなりに オリーブオイル等と使い分けしています。 容器の口が垂れにくければいいのにと思う事があります。
    リピート
    注文日:2019/02/10
    2013/07/15
    コレステロールゼロ
    最近揚げ物用にグレープシードオイルを使うようになりました。 何と言ってもコレステロールゼロというのが安心です。 さっぱりしているし。お安いし。サラダ用ドレッシング作るにも ぴったし。12本のセットだと1本が更に安くなり。 498円とのこと。 賞味期限は2015年3月31日までとたっぷりあるし。 油好き親戚への手土産にもいいかも。ちょっと考えたくなります。 この度は同梱ありがとうございました。
    注文日:2013/07/07
    2018/03/12
    @591
    セール中お安くなっていたので購入しました。 コレステロール0で全く癖が無いので揚げ物に使っています。 油きれよくもたれずからっと揚がります。
    注文日:2018/03/06
    2019/06/28
    cocofxyさん
    サンタプリスカのオイルは手ごろな価格なのでお安い時に複数種類購入しています。 グレープシードオイルは和食中華や揚げ物に使っています。 匂いもなく癖がないオイルです。
    リピート
    注文日:2019/06/04
    2019/01/28
    an_xyzさん
    たっぷりです
    グレープシードオイル 1L / サンタプリスカ 1リットルも入って548円とはお安いですね . 体質上、オリーブオイルが食べられないのでこちらを チョイス!! ペットボトルタイプですので1リットル入っていても 重さは気になりません(*^_^*) 現在、4種類のオイルが開封してあるので 1本空いたらこちらを開封したいと思います とても楽しみです(^o^) ・ ちなみに私はオリーブオイルを食べると 次の日くらいにニキビ(吹き出物)が出来てしまうんですよ よろずやさんには、オリーブのお安いのも売っていたのでとても残念です (>_<)
    注文日:2018/12/10
    2013/02/16
    マトリョミン3さん
    コレステロールゼロのオイルなので普段遣いの油はグレープシードオイルにしています。 オリーブオイルのような癖がないので何にでも使えます。 このボトルはプラスチックなので軽くて使いやすいです。
    注文日:2012/12/08
    2012/12/17
    ペペロンさん
    健康の為に使っています
    普段使っているグレープシードオイルがなくなったので他の商品と同梱で購入。 お値段が安いのでお手軽に料理に使えます。 グレープシードオイルは癖もなくしつこくなく軽いのでどんな料理にも合います。 ビタミンEやポリフェノールが豊富で健康にも良いので油はほとんどこちらを使っています。 パスタはもちろんドレッシングや炒め物など幅広く使えます。
    注文日:2012/11/04
    2013/11/30
    151sesirusさん
    重宝
    大量でパスタなどによく使うので、これくらいの量があると長持ちして便利です。
    注文日:2013/10/14
    2013/01/14
    ☆KT★さん
    家族に頼まれて購入しました。これに替えてからもうサラダ油には戻れません。健康にも良いオイルです。
    注文日:2013/01/14
    2012/09/03
    スーザン2002さん
    軽い!
    オイルとは思えない軽さ! 炒め物も卵焼きもクセがなくサラッと仕上がります。 多分、ふつうのオイルには戻れないかも!
    注文日:2012/08/31
    2021/01/29
    juri16659783さん
    グレープシードオイル
    気になっていたので初めて買ってみました。オリーブオイルに比べると、水のようにサラッとしていて味が無いかな。オリーブオイルよりは安いようだけど、パスタをよく作るわたしにとってはオリーブオイルのほうが良いかも...
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/10
    2012/10/16
    カモシカちゃんさん
    コレストロール0%♪
    最近、流行のグレープシードオイル。コレストロール0%で、体内の活性酸素を除去する効果が期待でき動脈硬化・高脂血症・糖尿病・高血圧・心臓病予防などの効能が期待できるそうです。 どうせ、使うなら体によい物のほうが抵抗ないでよね。 まだ使用していない為、☆4つとさせていただきます。
    注文日:2012/10/12
    2012/12/27
    Rumineseさん
    グレープシードオイル1L
    さら~としていて使い易いグレープシードオイルは ペットボトル入りで軽くて使い勝手が良いです。 揚げ物をする際はオリーブオイルに半量入れて使っています。
    注文日:2012/12/05
    2013/03/14
    マトリョミン3さん
    最近はグレープシードオイルばかり使っています。 コレステロールゼロだし、クセのないオイルです。 こちらの商品はペットボトルなので扱いがラクです。
    注文日:2013/03/03
    2012/06/22
    スーザン2002さん
    健康のため
    コレステロールがゼロ! この言葉に惹かれて購入! 少々お高いのですが、軽く油ものを食べれれば最高です。
    注文日:2012/06/17
    2019/07/28
    おらくだちゃんさん
    サラっとした油で気に入ってます。期間限定で少しお安くなってたので3本まとめ買い。
    注文日:2019/07/05
    2014/03/31
    ♪Rie~さん
    初ブランドのグレープシードオイル その2
    3本セットの方にもアップしましたが、今まで使っていた商品と変わらない味だったので満足しています。グレープシードオイルはクセがないので、揚げ物、炒め物、ドレッシングオイルとして使っています。
    注文日:2013/11/06
    2013/01/05
    ☆KT★さん
    身体のためにサラダ油から乗り換えました。安く買えて良かったです。主に揚げ物で使ってます
    注文日:2012/12/15
    2012/12/06
    ☆KT★さん
    身体に良い油みたいなのでサラダ油から切り替えました。もうずっとリピしたいです。
    注文日:2012/12/03