グレープシードオイル 1L / サンタプリスカ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-29
  • 揚げ物がサクッと仕上がるのでリピ
  • グレープシードオイル、葡萄の種から抽出・精製した油です。=特徴は、1.オイル特有の匂いやベタツキ感が少なく、軽いテイスト。2.揚げ物などでも煙やコゲ付きが出にくく、高温調理に向いていること。3.他のオイルに比べて酸化しにくい。4.天ぷら油に比べて部屋の中があまり臭くならず、短時間で熱が通り、油切れよくカラッと揚がる…などだそうです。=確かに、このオイルで揚げ物をすると、焦げ付き ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,991
  • 3 2013-07-27
  • ちょっとちがう
  • 別のショップで別のメーカーのグレープシードオイルを買った時に、癖が無くサラッとしていてにおいも無かったので気にいったのですが、前の別のショップの別のメーカーの品が在庫なしで入荷の見込みもわからなかったので、今回よろマルさんでトイレットペーパーを買うついでに買ったのがこの商品です。はっきりいって油が古いのかな?と思うくらい油の臭いがします。この臭いがデフォならばグレープシードオイ ・・・(続きを読む
  • ちちだよさん
  • an_xyzさん
  • an_xyzさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2019-01-28

たっぷりです
グレープシードオイル 1L / サンタプリスカ
1リットルも入って548円とはお安いですね

体質上、オリーブオイルが食べられないのでこちらを
チョイス!!
ペットボトルタイプですので1リットル入っていても
重さは気になりません(*^_^*)
現在、4種類のオイルが開封してあるので
1本空いたらこちらを開封したいと思います
とても楽しみです(^o^)

ちなみに私はオリーブオイルを食べると
次の日くらいにニキビ(吹き出物)が出来てしまうんですよ
よろずやさんには、オリーブのお安いのも売っていたのでとても残念です
(>_<)

5 2019-02-20

抗酸化作用があるポリフェノールが豊富なグレープシードオイルは癖が全く無く
普通のサラダオイル感覚で揚げ物や和食などに使っています。
オイルって色々あるのでどれがいいのか分からないなりに
オリーブオイル等と使い分けしています。
容器の口が垂れにくければいいのにと思う事があります。

5 2019-06-28

サンタプリスカのオイルは手ごろな価格なのでお安い時に複数種類購入しています。
グレープシードオイルは和食中華や揚げ物に使っています。
匂いもなく癖がないオイルです。

4 2019-07-28

サラっとした油で気に入ってます。期間限定で少しお安くなってたので3本まとめ買い。

5 2018-12-10

リピート!
最近このグレープシードオイルです! さらりとして、まったくクセがないので、炒め物にも、揚げ物にも使ってます。おひとり様3本まで!とのことで、3本購入させてもらいました。また、お安くなったら購入したいと思います。

4 2019-07-21

これでフライするとくどくない。炒め物も癖無くて良いですね。
この時は、グレープシードオイルがお得になっていましたが、さらにお得な価格になってる時もあるので、その時に買えると良かった。

5 2019-02-04

いつも常備しているオイルです。お菓子作りにも使えるし、あっさりした感じに仕上がる。

4 2019-07-29

グレープシードオイルとオリーブオイルを使い分けているのでお安く買えて良かったです

4 2019-07-28

未使用ですが。。
イタリア産と評価の高さ+セール価格に惹かれました。楽しみです。有難うございます。

5 2019-05-26

リピーターです。こちらの方がバージンオイルよりくせがなく、使いやすいです。

4 2018-12-28

ストックにお値段もお買い得な感じがしたので。

5 2018-11-01

好きです。
今は、何にでも使用します。揚げ物、サラダ、炒め物などなど何でも使用しています。あっさりしていて何かいい感じの軽さが好きです。しょうがオイル使用は便利で良いです。まとめ買いに良かったです。

4 2018-09-17

癖がないオイルです。風味が欲しいときはオリーブオイル、さっぱりしたいときはこのオイルを使ってます。

5 2018-03-09

グレープシードオイル
健診の結果が気に成り出す。
油を変える事にして見る。
オリーブオイルなど体に良さそうな油に!
今回はグレープシードオイルだ!
数値に変化が出る事に成れば!

4 2018-07-23

クセが無いです
オイル漬けやアヒージョなどを良く作るため、グレープシードオイルは我が家に欠かせません。こちらのオイルは初めて使ってみたんですが、グレープシードオイルらしい個性のなさ(笑)で良い感じですwあっさりした風味のため、素材を活かしたい料理などには向いているかと思います。オリーブオイルのように冷蔵庫で固まってしまうことがないので、冷蔵しておきたいものに使えるのが嬉しいです。☆をひとつ減らしてある理由は、注ぎ口が広くて「どぼん」と出てしまうからw使用する際にはお気を付け下さいね。
画像1:アヒージョなどに使ったオイルを熱して、青菜に回しかけたら塩胡椒。冷蔵庫で冷やせば青菜の油漬けが簡単に出来ます。
画像2:フェタチーズとオリーブのオイル漬け。冷蔵庫でも固まらないのが嬉しいですね。
※健康のために使っているという意識は薄いんですが、医学的な利点もそこそこある優秀なオイルということで、身体を気遣うかたは是非。もちろん問題が全く無い訳ではありませんが、どんな食品にもそういった点はありますし、普段の食事で使用するくらいなら良いんじゃないかなあと個人的には考えます。

関連ジャンル 食品調味料その他