サンタプリスカ オリーブポマス(オリーブ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

オリーブオイル
各種料理に使用してます。
色々に使えて便利。
天ぷらや炒め物に使ってます。
美味しい料理が出来ました。

5 2018-07-12

オリーブオイルが498円とお安かったので購入。玄関まで運んでくれるのはとても助かります。

5 2018-06-20

いわゆる二番絞りでエクストラバージンと比べると更に癖も匂いも無いので
揚げ物や中華その他何にでも使えます。
今いろんな油が出ていて何が良いのか私はよく判らなくなっていますが
取り敢えずオリーブオイルなら身体に悪いこともなさそうですし
お安い時にまとめて購入しています。

4 2019-02-17

揚げ物をする時に使ってます。オリーブオイルの独特の香りが少なく使いやすいです。

• Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,495

5 2019-01-21

揚げ物に,炒め物に,ポマスオイルは大活躍です。

5 2018-12-20

いつも使ってます。
オリーブオイルも
段々と値上げされてきてる中
安めで購入出来て助かります。

• Hiro&Junさん
  • Hiro&Junさん

4 2018-09-02

エクストラバージンオイルとセットで購入しみました。用途によって使い分けてみたいと思います。

5 2018-05-02

3本限りでしたが1L¥498で購入出来ました。
お料理に全般に使うのでお安く買えて良かったです。

4 2018-11-24

1リットルが安くなってたのでお試し購入してみました。

• みゃ2525さん
  • みゃ2525さん

4 2018-08-19

ずっとリピート!
安いから!
それに限る!
サラリとしていて鍋馴染みが良いです

• ally2498さん
  • ally2498さん

5 2018-04-01

安くてスピーディ
1番安かった!スピーディな発送ありがとうございました。早くて驚きました。

5 2017-10-24

コレステロール0
ポマース、2番絞り調合オリーブオイルはオリーブオイル特有の癖がなく、揚げ物から和洋中なんにでも使いやすいです。
ボトルは深緑の遮光プラボトル、賞味期限は2019年までとかなり長いです。

4 2017-04-01

揚げ物などもオリーブオイルを使うので
1L入りは残りを気にせず使えて良いです。
またリピートします。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,043

5 2012-05-31

1リットル348円、楽天最安値
ポマースオリーブオイルについて、一部のオリーブオイル製造業者さん
(小豆島の某メーカーさんのHPなど)などが、これは石鹸などの材料のための
工業用オイル....だから食用に適さない....みたいな、超批判的な
記載をされているようですが、これは大きな間違いだと思います。
第一、エキストラバージンのオリーブオイルだけで、
炒め物や、とくに揚げ物などをしたら、加熱した時点で、
オリーブ固有の匂いが強〜く発生して、素材の旨みを消してしまいます。
イタリア料理店などでも、しっかり調理によって、オイルの使い分けを
しているようで、食用にもしっかり使われています。
第二に、抽出方法についての問題を掲げているHPがありますが、一般的な
食用大豆油の抽出などはすべてこのポマースと同様の方法であって、
二番絞りで、抽出が異なっているから食用に適さないという根拠は無いです。
むしろ、ポマースには脂の酸化度合による厳密な基準があって、酸化度合に
よって、エキストラバージンとブレンドされてボトリングされるため、
食用に適さないものは出荷されません。
拙宅の場合、コレステロールを下げる目的で、
全ての食用油に、オリーブオイルを使用しています。
生食のドレッシングなどでは、むろんエキストラバージンが
風味が豊かでおいしいと思いますが、炒め物、揚げ物、などなど
加熱調理が必要な場合は、無臭に近い、こちらのオイルが
圧倒的に使いやすいです。ようは、"使い分け"です。
オリーブオイルを、サラダオイルと同レベルの低価格で
日常的に利用できるのは、大変にありがたく、美味しくいただいています。
ただ、この商品になってから、ボトルの色が透明になってしまっているので
明るい場所に放置してしまうと、光によって、品質の劣化が進みやすく
なっていまわないか......その部分だけ心配になりました。
まぁ、食用油の保管を日に当たる場所に置く方は少ないとは思いますが、
深いグリーン色のボトルに愛着もあったもので....。(笑)
1リットル348円、楽天最安値のオリーブオイル、
毎日美味しく頂戴しています。おススメします。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,043

5 2012-10-31

1リットル348円、使い易いオリーブオイル。
このお値段の水準だと、サラダオイルを購入するのと
大差がなくなってしまっており、健康のために
我が家で料理に利用するオイルは、
現在すべて、このオリーブオイルを
使っています。
え....っと、
この商品写真だと、ボトル色がクリアで、
中のオリーブオイルが、光の影響を多く
うけてしまいそうに見えるんですが....(一時期そうでしたが...)
現在販売されているものは、このボトルの色が
改良されて、濃いグリーンの色にもどっております。
オリーブオイルの成分が、明かりに反応したりもするので、
これは、とても改良だと思います。(商品写真も変更したほうが
よいですよ、よろずやマルシェさん!!!!)
癖のない味、香りで、なんの料理にも使い易いです。
素晴らしいコントパフォーマンス。強くおススメします。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル