井村屋 えいようかん 60g×5本(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

537円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-10-05

非常様に!
山に普通に持って行きます。
でも殆ど食べずに持ち帰る。
食べずに済んだことが良かった。
非常食なので普段は食べない。
でも山で甘い物は美味しい。
たまには食べてしまう。

5 2015-06-16

保存が効く
保存食用に購入!
5年間長期保存出来る煉りようかん。
賞味期限 2020.9.16までの商品が届きました。
井村屋さんのお品なので美味しいと思います。
又、トレランや登山にも使用する。

4 2013-11-14

非常時に甘味を口にできるのは幸せ
辛い時、ひもじい時ほど甘味は元気をくれますね。今年は台風の襲来が多かったので、他の非常食品と一緒にまとめ買いました。もともと井村屋さんの餡モノが好きなので、5年といわず1年経ったら新しい物に交換して食べる予定です。非常時に羊羹を食べられたらどれほど有り難いことでしょうね。でも、できればそういう事態にならないことが一番なんですが・・・。日々の平和に感謝です。

5 2014-01-16

保存食
保存食に甘いものはなかなか無いので買えて良かったです。
ただ、できれば災害で使わずに済めば良いのですが。

5 2012-04-04

防災用にと購入しました。保存期間がかなり長いので安心して置いておけます。味見してみたいがやはりそれでは本末転倒になるので保存期間が切れる直前に食べようかと思います。その間、天災等で食べる機会がないようにあってほしいものです。

5 2012-03-30

目に付いた「5年間長期保存」
あずきアイス「5年間長期保存」と勘違い。このメーカーの甘味を常備・保存しておきたいなと思っていた矢先目に付いたのがコレ。早速詳細を知りたいとメールし丁寧な返信を受けたという次第。決定!

• 神戸2937さん
  • 神戸2937さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

4 2012-03-14

ためしに購入
非常用保存食として4個買い4人で分けました
平成17年まで賞味期間があり何時食べるか解かりませんから
良いか悪いか食べる時までお楽しみです

• r_yamamotoさん
  • r_yamamotoさん

3 2012-07-29

非常食
まだ食していませんがパックは結構小さい。
ただし手軽なカロリー補給と5年保管は頼もしく
取り敢えず非常持ち出しにいれています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかんその他