ショートパスタ ペンネ 500g /バハール デ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-30

やや短いような気もしますがそれが食べやすく、溝が付いてソースも絡みます。グラタン作る時にも使っています。

5 2019-06-09

お弁当用に
隙間詰めるのにちょうど良いんですよね
夜水漬けしておくのにマグカップでも出来る長さなので便利です
またリピします

5 2018-06-27

噛み応えあり
グラタン用に購入しました。
バハールのパスタはどれも茹で時間長めで
このペンネもソースに絡めるだけなら8分じゃちょっと固めかなと思いました。
グラタンに使ったので6分程度であげてオーブンで焼いたら結構美味しかったです。
早茹でとかで売っている国産の安い商品よりよほど美味しいです。

5 2018-05-09

激安でした!
一袋¥69でお一人5袋限りの時に5袋買いました。
いつもこちらで買ってる物なので速攻でポチリました。
何にでも使えるのでいつもストックしてあります。

5 2018-04-02

ショートパスタペンネ
一人5個まで購入出来ます。
私はソースの良く絡まる方が好きなのですが売り切れで今回は購入出来ませんでした。
お安く購入出来たペンネをアラビアータだけでなくいろんなソースで食べるのが私流です。

5 2018-10-11

とてもお買い得です。ついたくさん作ってしまう。

4 2018-01-16

普通においしい
原産国がトルコだったので少し心配しましたが、普通においしいです。
コストパフォーマンスは最高ですね。

• youhachiさん
  • youhachiさん

5 2018-11-10

コストパフォーマンスのよいショートパスタだと思います。
おいしいです

5 2018-10-21

ローカボ生活を目指しているので、あまりパスタを買わないのですが、
こちらのショップさんでまとめ買いするときに、このパスタが安ければ、買うことにしています。

4 2018-07-03

ほど良い大きさで、ペンネが苦手な人にも食べやすいようなので、時々買っています。

4 2018-05-04

大人になってからというもの、ショートパスタが好き。
79円(税別)で、お買い物マラソン中で、お買い得でした。

4 2017-12-17

お勧めできる商品です。
お勧めできる商品です。
良いお店だと思います。

5 2013-01-02

私のパスタ嫌いを克服するきっかけとなった、安くて美味しいペンネです。

個人的にはミートソースとの相性がいいように思います。

5 2012-07-18

ペンネなら大丈夫
実はパスタは苦手。でもペンネなら大丈夫です。

普段はあまり食べませんが、たま〜に食べたくなるパスタ。
500gが128円がお買い得なのか、普段買わないのでよくわかりません。

アルデンテなら6分、普通で8分。私は9分ゆでました。
普通のスパゲティが1人前100gなので、とりあえず80gにして食べてみましたが、非肉体労働の46歳には少々多すぎる印象。

同梱の普通のパスタとそうめんは厳重にプチプチで梱包されていましたが、なぜかこちらだけそのままで、ちょっと目を放した隙に猫に狩られました(笑)

食感は・・・ 食べ比べたことがないのでわかりません^-^;;;
大きさはちょうど食べやすく、ひき肉や野菜とよく絡んで食べやすかったです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,339

5 2015-10-22

我が家の必需品♪
少し品数が少ない時でも6分で茹で上がるので便利です!!!

関連ジャンル 食品麺類パスタショートパスタその他