家庭で簡単ホットケーキ!便利な小袋タイプ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-19

@148で購入
セール中安くなっていたので購入しました。
600gm3袋に分かれていて、使ってみましたがごく普通のホケミと同じだと思います。
ホットケーキよりも少量使ってコバラ満たしやオヤツ代わりのマグカップケーキなどに使っています。
賞味期限は今年の11月まで、十分使いきれます。

5 2018-03-29

安いので慌てて注文しました。
安いので慌てて注文しました。
賞味期限は未だ先で納得の品です。
助かる品です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,043

5 2011-11-03

炊飯器+これで、簡単ケーキ作成!
大手スーパーのPBブランド商品より、なん割か お安い価格、
スーパーマーケットでの"日替わり特売"の価格水準で
こちらのショップさんで、購入できるホットケーキミックス
600グラム入り(200×3)、198円也。
そのままホットケーキを作っても、それはそれで美味しいのですが
拙宅では、これ(200グラム)に、タマゴ1個、牛乳100cc、砂糖50グラムくらい、
これに溶かしバターと、お好みの量のバナナを加えて炊飯器に入れて
スイッチオン、50分くらいで、簡単「バナナケーキ」の完成。
自家製なんちゃってケーキの材料として、重宝していますし、
固めにといて油で揚げて「ドーナッツ」。いろいろに活用できて
おいしい、安い、有難い食材です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,043

5 2013-04-30

600グラム、198円ホットケーキミックス。
とても良く購入するんだすが
しょっちゅう売切れに。
きっと人気がある食材なんだろうと
思います。
近所のスーパーで
この倍くらいの値段で
売られている時もありますから。
固めに作って、シナモンをきかせて
ドーナッツ作りにも。
拙宅では、煮リンゴを敷き詰めて、
この生地をかぶせて40分ほど焼いて、
なんちゃって「タルトタタン」などなど。
お菓子作りの材料に、多様しています。
はい、40代男2人。
とっても甘党なんです。(笑)
おススメします。

5 2017-07-20

チョコチップスコーンを作るのによく買っています。よくある普通のホットケーキミックスですが、200gずつ小分けになっているので使いやすいです。

5 2011-11-21

ホットケーキミックスの中では価格が安いので味の心配をしていましたが、味や膨らみなどに問題はないようです。
メーカーのネームバリューのせいで有名メーカーに高い金額を払うのならこちらで十分だと思います。
りんごケーキやチョコレートケーキなども美味しく焼けましたよ。
保存ができる商品なのでまとめて10袋買いました。
朝食にホットケーキを食べるのも大好き。なくなったらまた買います。

5 2013-02-28

おいしい
パンが好きなので家族のためにホットケーキ作るんだ。こっちのほうが経済的。楽しみです。

5 2013-02-14

水だけで美味しくなっちゃう☆
うちの近所のスーパーで特価の時には198円で売っているのですが、欲しい時にその価格ではない事もあり、自宅ストック用に購入しました!
これ、本当に使えるんですよね。最近は卵や牛乳を使わずに使用する事が多いです。
うちでは1袋に対して250〜300cc弱くらいのお水のみを入れ混ぜて、少し緩めの生地をホットプレートで焼き、あっさりめのパンケーキとして食べてます。
バターやメープルは勿論ですが、ベーコンやツナなどの塩気のあるものと相性が良くて、気に入っています。時間がある時に沢山焼いて置いて、ラップで包んで冷凍しておけば、忙しい朝や、何にもおやつがないっていう時に便利です。他にもパウンドケーキとか、蒸しパンとか、簡単調理もできるし、実験的に色々試して食べています。

5 2017-11-02

小腹がすいたときなど気軽に作れるので、ホットケーキミックスは常備しております。

4 2017-07-14

安くなっていたので、他の商品と一緒に買いました。ふつうにホットケーキで食べました。次は、アレンジしておやつを作ってみたいです。

5 2013-07-22

ホットケーキミックスは簡単なおやつ作りにかかせないですね!

5 2013-07-18

やすい
田舎に住んでいる息子の生活応援物資として買いました。

5 2013-06-11

ついでに購入しましたが、普通においしかったです。

4 2013-04-09

手軽におやつが作れるなぁと思ってついでに購入。パッケージにタマのイラストがついていてかわいかった。子どもとホットケーキを作ります。

5 2013-03-19

まだ食べていませんが・・
ホットケーキ食べたかったので注文して見ました。
美味しかったらリピートします!1900円で送料無料!いつも助かっています!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス