5 2020-04-18

ペンネ
パスタは色々買ってますが、
ペンネを使った料理は食べた事ありますが自分で作った事がないので、今回まとめ買いに一緒に購入しました

トマト缶があるので、アラビアータを作ろうと思います
後サラダやグラタンにも使ってみます

有り難う御座いました。

5 2013-05-20

お安いです
ディチェコのパスタ、昔から大好きなのです♪
今回はコンキリエ、スパゲッティーニと一緒に購入しました。
こちらのショップさんは送料無料になる金額設定が低めなのが嬉しい。
とりあえず、大好きなアラビアータでも作るつもり。
ペンネはサラダに使えるし、のびにくいのでお客様の時にいいですよ。
賞味期限は3年近くありました、びっくり!

5 2012-03-21

普段はスパゲッティーニを多用しますが、気分を変えて購入してみました。近所のスーパーでは200円台後半するので手がでません。
ソースがたっぷり絡んだ肉厚のペンネを喰らう幸福。これはショートパスタの醍醐味ですね。
どんなに強烈なソース(例えば辛口ボロネーゼ、青カビ満載のゴルゴンゾーラソース)でも小麦の旨みを感じさせつつ、歯切れもいい。なによりパスタを食べた感が非常に良いです。
ペラペラの国産ペンネでは実現できない味がここにはあると改めて感心しました。
ちなみに、茹で時間は表記通りがベストだと思います。(ロングパスタのように早めにあげると結構固いままになってしまいます。)
追記:レビューからズレますが、私なりの電子レンジで茹でる方法を紹介します。購入された方は参考にどうぞ。一口コンロの一人暮らしの人も、レンジが小さくてロングパスタが茹でられない人も、これで旨いパスタ一人前を手放しで茹でられます。
800 mL〜1 L程度のサイズのレンジ可のプラ容器を使います。私は某ホームセンターのPBのものを使いました。
1)容器に200 mL計量カップ山盛り一杯のペンネ投入(これで大体100 g)。大盛りなら計量カップ一杯半ぐらい。ショートパスタは茹でるとかなり増えるので注意。
2)塩小さじ半分、オリーブオイル少々を投入して軽くかき混ぜてオイルを馴染ませる。
3)水(ミネラルウォーターをお勧め)500 mLを測って投入。
4)「フタをしないで」500Wレンジで12分、(ソースに必要なら茹で汁をここで取って)軽く混ぜてからさらに3分。(続けて15分でも可)
・・・500W15分でやや固めなので、好みの固さはここから30秒単位ぐらいで探してみて下さい。一回好みの固さが決まれば毎回同じ量測って同じ時間レンジでOKです。

5 2012-05-13

ディチェコのペンネはグラタンなどによく使うのでこのお値段で購入出来て大満足です。ディチェコのパスタはどれも美味しいのでお勧めです♪

5 2013-09-08

美味しいです!
娘がペンネが好きなのでいつもまとめ買いしてます。
どこよりもここが一番お買い得ですね。

5 2020-04-24

とどいてみたら500グラムサイズで安くて嬉しかったです。

5 2020-04-04

ペンネ袋やぶれ
開梱したらパッケージが破れてペンネがダンボールに散らばった状態のものが1個ありました。
写真を添付して問い合わせたところ、すぐ代替品を送ってくれました。

5 2020-03-29

梱包が心配
なんだかんだで、買い物に行くと500gは重いし、かさばるものなので、配送してもらって助かりました。まだ食べていないけど、知っているメーカーなので安心。
同時に缶詰を購入しましたが、そちらは重量で箱も中身も損傷していました。
こちらも、同梱が5kgのパスタと950gのオリーブオイル4本で、かなり心配でした。
ギリギリ持ちこたえた感じでした。
底にもう一枚ダンボールを引くべきだし、ダンボールの質が悪すぎです。またこんな梱包であれば、リピートは難しいですね。
でも、こちらはギリギリとはいえセーフだったので、星5つです。
素早い配送ありがとうございました。

5 2020-03-28

我が家でいつも買っているペンネですが最近近所で見かけなくなり困っていた所、こちらで発見して購入出来て良かったです。

5 2019-12-17

一番お得です
ディチェコのショートパスタは、昨年位までは、ネットでお安く購入できていたのですが、最近は軒並み値上がりしていますので、こちらが最安値かなと思います。ありがとうごさいます。 (ファルファッレも扱っていただけると嬉しいです)

5 2018-07-11

248円
248円で、他店で買うより安かったのでまとめ買いしました。
高級パスタの味とは違うとは思うけれど
ディチェコ、普段使いにははずれなく美味しい(^^)/

5 2018-07-02

もっちりとして美味しいペンネです。
スーパーで買うよりも安く買えたので良かったです。

• 2010kikiさん
  • 2010kikiさん

5 2018-04-24

迅速丁寧梱包納品でした。
安心して注文しています。

• obkzさん
  • obkzさん

5 2017-11-27

旨いのはわかってました
ペンネ・アラビアータ用に購入しました.この店ではないですが,これまでに何度も買って食べてますので,旨いのはわかってました.値段が安いのはうれしいです.

5 2017-07-09

Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.

関連ジャンル 食品麺類パスタショートパスタその他