定番ディ・チェコ!らせん状のショートパス...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-28

500gで169円とお安いので買ってみました。
まだ食べていないのでお味は分かりません。

• nrk81さん
  • nrk81さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,108

5 2013-06-13

もう何度も買っています。うちの子ども(9歳6歳)はミートソースをこれで食べるのが大好きですが、だんなと、長男(11歳)は普通の麺の方が好きだそうです。形状は好みによりますが、ディチェコのパスタはお気に入りです。500グラム200円しないで買えるのは嬉しいです。

4 2013-05-07

茹で時間がちょっと
ディチェコのNo.11を購入するのに、ついでに一緒に買ってみました。
これも、もちもちして、ソースともしっかり絡んで美味しいです。
ただ、茹で時間が長いのがちょっと……という感じです。

• mogux2さん
  • mogux2さん

5 2012-12-07

送料対策と緩衝剤替わり(?)ですが、よく使うので満足。

5 2012-11-22

リピ確定!弁当でレギュラー的存在。
パスタ好きの息子にお弁当に使ったら喜んでいました。
毎日パスタ弁当でも良いそうで。
ご飯のお弁当で「おかず」を考えたり詰めたりするのが面倒な時に、パスタにするのが私も便利で気に入っています。笑
フニャフニャにならないし、温め直しも大丈夫!
なくならない様にストックしようと思います。

5 2012-09-25

他のメーカーさんのペンネも食べていますが、同時に食べ比べでもしないと違いはわかりませんwこれもとてもモチモチ美味しくて、ついつい湯がきすぎてしまいます。けっこう大きく膨れるんですけど、湯がく前は忘れているんです。本当にお勧めです。

• yyyybさん
  • yyyybさん

5 2012-03-25

安い
このお値段で、ディチェコのショートパスタを購入できて大変うれしいです。ディチェコはやはり普通のパスタと比べて、食べ応えがあるような気がして、私は大好きです。

4 2012-01-30

昼食用ストック食材として購入しました。美味しいし、量があるので重宝しています。もうちょっと、ゆで時間が短いと少し楽なのですが、好きなのでまぁいいか。

5 2011-12-19

もちもちしておいしい♪
ペンネが好きなので、今まで安いメーカーのペンネでもおいしいと思っていたのですが、ディチェコのペンネは格別!もちもちしてすごくおいしいです!
常備しておきたいパスタです。

5 2011-10-05

イタリア製なので安心して食べられると思います。
サラダに使う予定です。

2 2014-10-23

好きだったのに。
大好きでよく食べます。
パスタは普通伸びてしまいますが、このペンネだけは、作り置きしてサラダや、ペンネアラビアータ、グラタンで作って余っても、まずくなりません。
もちろん若干はやわらなくなりますが、たまにマカロニグラタンならぬペンネグラタンでお弁当に
持って行ってました。
ですがですが、安いからと買いすぎました。
賞味期限は2015年でまだ大丈夫だったんですが、食品庫から出して来たら、2袋とも虫が湧いてました。
まだ1年以上期限があり、未開封だったのに。。。
輸入品は、やはり未開封でも安心したらダメなんですね。
早めに使い切れる分を次回リピートします。

1 2013-07-16

商品管理が悪いのか、西濃運輸の扱いが悪いのか…。
ダンボール箱がタバコ臭くて、最悪でした。
商品に問題がなくても気分が悪かったです。
パスタ袋は密封になっていないので、エアパッキンか何かで包んであればまだ良かったです。

2 2013-05-09

お気に入りのディチェコだけど・・・
もともとのパッケージ材が悪かったのか、袋に大きな穴が開いてしまっていたのでショックでした。
全体の梱包はしっかりしていたので特に問題はないと思いますが、食品なのでパッケージの損傷を想定してもう少し気を使っていただけると嬉しかったな。

• kounyuuyouさん
  • kounyuuyouさん

3 2012-11-25

安かったので助かりました。送料調整も兼ねてます。

関連ジャンル 食品麺類パスタショートパスタその他