5 2012-08-30

• 内容量:5
こりゃまたどうして?
フランスでは、PARAPHARMACIEと呼ばれる薬品以外の化粧品やダイエット食品などを扱うお店で15年位前から買って使っていました。水道水が、日本と違い硬水ですので、髪や肌にはあまりよくないためクレンジングは昔から拭きとりが主流です。最近ドラッグストア売出し中の某国産ブランドのクレンジングウォーターは目に沁みて肌もひりひりしましたが、こちらは沁みないので自分には合っているみたいです。現在の価格は500mlで10ユーロ;前後です。日本ではなぜかこの商品を『サンシビオ』という名称で呼んでいますがなぜだか分りません。どこにもそんな風に書いていませんので・・・しかし、たぶん敏感肌という意味で『Sensible』(読みは、ソンシーブルが近いです。)を誰かが『ソンシビオ』と呼んだのでしょうか?正しい商品名は、Crealine H2Oです。

5 2013-04-10

FIDELITE
敏感肌用のふき取りタイプのメイク落しです。欧州では、水道水に石灰分が多く含まれる為メイク落しはふき取りタイプが主流です。かれこれ20年近く愛用していますが、他に浮気しても結局これに戻ります。少し前よりも値段が上がりましたが送料込みでこの価格は他にはなかなかないと思います。グリーンのボトルのほうは、混合肌、オイリー肌向けでさっぱりしていますので、にきびが出来やすい方におススメです。今回は、お店からのおまけプレゼントとして、インスタントのグリーンカレーラーメンが同梱されていてビックリしましたww

5 2012-01-18

安い!
今までプ〇ザで購入していた250mlの箱入り娘は、
一体なんだったんでしょうか!? と言う位の驚き価格です。
化粧箱には入っていませんでしたが、よく使うのでこれで十分。
疲れてきっちりクレンジングが面倒な日には最適。
肌の弱い私でも何故かこれは安心して使える一品です。
ビ〇レなどのふき取りクレンジングは
肌にかかるダメージが激しいのですが、この子は使える子です。
だからと言って「これだけを使用。」というのはあまりお勧めできません。
なぜなら、
(使用済みながら余白がまだある)たっぷり液がしみ込んだコットンを何気に蛇口周りのお掃除にふき取ったら・・・・
ものすごくピカピカになったんですもの。 キャ--
皆様、使用後はお水で洗い流すか精製水でのふき取りをお勧めいたします......。

5 2013-04-14

【低刺激】
とても、低刺激だと思います。
肌が敏感な時にも使えます。
【使用感】
とてもいいです。
【落ちやすさ】
ウォータプルーフではありませんが、ランコムのマスカラにヘレナのマスカラを
重ねていますが、きちんと落ちます。
ファンデーションも浮かすようにするときれいにおちます。
(クリームファンデーション使用)
【内容量】
500mmで2200円はとてもお安いです。
一回にコットン3〜4枚びしょびしょにひたしても
1か月は持ちます。
【その他】
毎晩メイクを落とすのに使用しています。
そのあと洗顔はしません。
普通のクレンジング(クリームやエマルションなど)を使っている時より
肌荒れもしにくいです。
乾燥もしないので、肌もきれいになりました。

5 2013-05-18

• 内容量:5
普通肌ですが毛細血管が見えるほど皮膚が薄いのでスキンケア用品は刺激の少ないのを選ぶようにしていますがサンシビオで洗顔した翌朝の肌調子もいいです。外出時はリキッドorクリームファンデ+パウダーファンデとウォータープルーフのマスカラを使用していますがコットン5枚できれいに落とせるので帰宅後はとりあえずサンシビオ、体調不良のときもこれ1本で洗顔しているのでもう手放せない一品です。

• BlueHさん
  • BlueHさん

4 2013-04-28

• 低刺激:3
  • 落ちやすさ:3
  • 内容量:4
娘と一緒に愛用しています
500mlのボトルが行きつけの店の店頭から消えてしまったところ、よろずやマルシェさんで安く買えたのでとても重宝しています。
クレンジングウォーターとしては必須です。

5 2013-04-16

• 内容量:5
毎日使ってます!もう何度もリピってます!
これでふき取るだけなので、クレンジングがとにかくラク!!!
そして敏感肌の私でも問題なく使えます。香りも刺激も全然ないです☆
ふき取った後の洗顔は不要なのですが、私はなんとなく気になるので、ふき取った後に洗顔しています。(洗顔フォーム無し・水だけで)
ガッツリマスカラを重ねた時はさすがに落ちにくいので、そういう日はアイメイクだけ別で落としたりしています。
普段はナチュラルメイクなのでこれだけで大丈夫♪
毎日使うものなので、たっぷり500ml入りは助かります。

• pun^^*さん
  • pun^^*さん

5 2012-02-13

好きです
他のところで買ったことがあり、
今回こちらが安かったのでリピートです。
この商品はPLAZAなどにも置いてありますが、
買うなら大容量で安い楽天がオススメ☆
帰宅してすぐ化粧を落としたいときや
疲れてお風呂に入れないときにあると便利だと思います!
わたしは乾燥性敏感肌ですが、問題なく使用できていて
お気に入りの商品です(*^^*)
水のような化粧水のようなかんじですが、
ファンデやシャドーが濃くても落ちます。
ウォータープルーフのマスカラは落ちないかもしれません。

• akyananさん
  • akyananさん

4 2011-12-18

• 低刺激:4
  • 内容量:5
【低刺激】ピリピリは感じないです。痒い感じもなし!
【使用感】良い◎以前はセビウムの方を使用していましたが、香りが強かったので。香りの気になる方は、こちらをオススメします。
【落ちやすさ】落ちる落ちる!軽いメイクなら落ちます。
ただ、定期的に毛穴の汚れを落とすスペシャルケアしないとなんとなく不安。
【内容量】たっぷり。朝の洗顔代わりと夜のメイク落としと使っていますが、1ヶ月普通に持ちます(・∀・)

4 2013-05-29

• 内容量:5
しみたり刺激がないのがお気に入りです。
このタイプは蓋が壊れやすいのが悩みです。

• 舞8582さん
  • 舞8582さん

5 2013-01-31

• 内容量:5
友達のおかげで辿り着きました。
最近よく遊びに行く友達の家なのですが・・・ヘアスプレー 化粧ポーチ これだけ置いてあり・・・スキンケアはパックか何かで収納しているのかなっと思ってました。しかも・・・コンタクトの洗浄液と思ってましたが・・・友達が私に化粧をしたらどうなるか試したら・・・ふき取り出して・・・そのまま化粧するので 理由を聞いたら 洗わないふき取りと初耳でビックリしすぎて試そうと思わず購入!!
これはすごいです・・・いつも化粧落としはクリーム系でしたが毎日肌のザラザラが落ちずに毎回角質落とし(←コスパとしては高い・・・)
これを試してみると・・・落ちたんです!!ただ・・・かなり濃くしてあるマスカラは必ず落ちますが・・・手間がかかるので軽めになりました!
その点では−1 面倒くさがりでごめんなさい!

4 2012-09-05

• 低刺激:4
安い!
ちびっこがいるので、ゆっくりお風呂でメイク落としはできない
お風呂前に、コットンで落としておけるので便利。
口元はニガイけど、ピリピリするようなこともないし、優秀。
送料無料で、この価格、感謝しております

5 2011-11-10

• 内容量:5
以前ドラックストアで試供品をもらったときに、コレいいなぁっと思いつつ値段がネックでした。
こちらは送料込で2000円以下で嬉しいです^^
家に帰って化粧落としたいけど、寒いので洗面所に行きたくない・・・
めんどくさがりの私にピッタリの商品です♪
今まではシートタイプのを使っていましたが、ヌルヌルが残るし、肌がヒリヒリしていました。
これは本当に水のようで、サラッとしているのに、メイク落ちは抜群です^^
ちなみにメイクはウォータープルーフのアイライン、マスカラのバッチリメイクです。
コットン2枚程度でスッキリ♪
おすすめです^^

5 2013-02-18

• 落ちやすさ:3
  • 内容量:4
毎日使ってます!もう何度もリピってます!
これでふき取るだけなので、クレンジングがとにかくラク!!!
普段はナチュラルメイクなのでこれだけで大丈夫♪
毎日使うものなので、たっぷり500ml入りは助かります。

5 2013-01-24

良いですよ!
今までオイル系のクレンジングを使っていたのですが
なんとなく不満があったのでこれをみつけてレビューを参考に買ってみました。
本当に落ちるのかと思っていましたが、使ってみて!驚きです
本当に皆さんが云われるように落ちます。私は普通のマスカラなので
これ一本で落ちます。今まで使っていたオイルやシートのクレンジングより
肌への刺激もなく綺麗に落とせます。クレンジングはこれに決まり
ちなみに自宅近くのドンキーにおいてありました1980円で
安い方で買います

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド