ALL-WAYS DVD-R【100枚】16倍速 4.7GB ホワ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-08

ALL-WAYSを毎回購入しています。今回は珍しくエラーが数枚ありましたが総体的に満足しています。

4 2019-01-27

リーピート購入
以前からこの商品を使っており何度もリピートしています。
不良品はほとんど出ることなく、非常に満足しております。
ただもう少し安くなることを願って星減。

• susu君さん
  • susu君さん

4 2013-09-15

もはや年代物のパイオニアレコーダ用に使用しています。
記録品質、コスト的にも既にBDやHDDのほうが有利になってしまったのですが、汎用・互換性・普及度ではDVDに比肩するにはまだまだですから、現役です。
これまで300枚を超えて使用してきました。今回のロットで製造ライン、IDが変わってしまったようです。その影響もあって、初期化・書き込み他不安定で、ダビング失敗→不良メディアが発生し始めました。残念です。
古いドライブ、特にレコーダではファーム更新も年々なくなり、同じ製造ライン・同IDでずっと供給してもらえればどれだけユーザーにとってありがたい事か。
いわゆる相性の良かったメディアの買いだめも限度がありますし。
この商品も、【日本製アゾ色素使用で高品質】の謳い文句に惹かれて購入し、相性も良かった為、暫く使い続けてきました。
その間、いつのまにか色素についての表示がなくなったりもしましたが、使用感に変化もなく安心して使っていたのですが、今回はさすがに影響が出てしまったようです。
ID違いによる対応状況、書き込み品質の変化は避けようがなく、これはメディアが日本製かどうか、メーカー精度等とは別物です。あとは各ドライブ・ファームウェアの対応能力次第。年々古くなる機械と新しく製造するメディアの関係ですから、正直ある程度のあきらめは必要なのでしょう。
これの以前、ビクター、TDK、太陽誘電OEM系でも不安定だったりしましたから、また使用に耐えるブランド探しの旅をする事になるかもしれません。
ALLWAYS自体はこれまでもあまりに酷い粗悪品を供給することもなく、比較的信頼してもよいブランド、メーカーだと思います。
こちらの店舗で送料込みで購入する事を考えれば、発送の早さも含め、コスト的に悪くない買い物かと。

4 2012-05-05

50枚より100枚!
レビューを見て、評価が高かったので、こちらの商品を選びました。
開けたとき、独特の臭いが…ちょっと気になったので★一つマイナスで。そのうち気にならなくなるとは思いますが…
数枚ダビングして、一枚ミスが…orz デッキが数年前のモノでもあるし、そっちの影響かもだろうと、再び同じものをダビングし、再生はPCにて行なった所、問題なくキレイに取れていました! 良かった!
どうしても気に入ったものは、予備として一枚多くダビングするので、消費が早めになってしまいます。100枚だと50枚より安心です。(*´∀`*)
何より100枚入でこの価格は嬉しいです。ちょっとケースが高いので、それまで使用していた50枚用のケースに移して使っています。なくなったら、またリピすると思います。

4 2014-11-17

大量消費にもってこい!
以前はデーター用とデジタル放送録画用を分けていた。しかし、パソコンとの相性が悪いようで大量に書き込み失敗が発生した。その為に結局はデジタル放送録画用だけが減っていた。だから安いディスクを探して辿り着いたのが最初だった。正直言ってデーター書き込みのエラーが出たことは無いしデジタル放送録画でのエラーもない。更に日本の友好国である台湾製だから精神的にも安心だ。

4 2014-10-25

安価でお勧めです。
書き込みエラーもなく安価で助かります。
ホワイトラベルで印刷できるので、お勧めです。

4 2014-02-02

良い
まだ数枚しか使用していないが、なんら問題なく使えている。コストパフォーマンスは非常に良い。

• DORAKUTENさん
  • DORAKUTENさん

4 2014-01-28

★送料改訂…
商品自体は、数回リピートしていますので「問題なし」ですが…いつの間にか、発送業者が郵便局に変更され、こちらが「代引注文指定」ということもあるのか?注文日の翌日には届かなくなったので、急ぎ必要の場合にはちょっと困るかな?
それと「送料無料」の合計金額が改訂になり若干トータル金額が高くなった…さらに春には「消費税」が加算されると思うと、激安感は薄れるかも?

• profisherさん
  • profisherさん

4 2013-02-11

いまのところOK
今までは国産メーカーを使っていたのですが、価格も安く、みなさんのレビューも良かったので初めて購入してみました。まだ10枚程しか使っていませんが、いまのところ問題はありません。CPRM対応・印刷対応・16倍速でこの価格はなかなかの魅力です。

4 2012-10-23

安いのになかなか良いです
印刷部分が少し臭いますが、70枚まで録画印刷しても今のところ全く不具合はありません。今まで国産メーカーブランドにこだわって、そに中でも少しはお安いのを…なんて購入していましたが、三⚪メディ⚪⚪…なんて50枚中、8枚も不具合ありだったので、こちらのお品の金額からして覚悟していたものの、とても良かったです。車でのDVDもなんらく見れますし、PC,シャープのブルーレイレコーダーでも問題なく見れますし使用できました。

4 2012-06-18

1枚あたり18.8円CPRM対応対応
いまのところ10枚前後使ってエラー無しです。
プリント面がツルツルなのは、印刷しやすいの?
シャーペンと油性ペンには微妙です。
安いので、次回必要なときに同じ価格で欠品じゃなければ買いです。

4 2012-05-13

印刷が少し鮮明ではないかも?
安価なので覚悟はできていたのですが、プリント面の写真の取り込み画面印刷が少し不鮮明な気がします。
字だけでの印刷なら問題はないのですが・・・
DVDの画面は良いので印刷にこだわらなければok

4 2012-03-03

録画にもデータにも。とにかく安い。
1枚あたり18.8円(税込)。これは安い。純国産品と比較した場合の保存性はよくわかりませんが、長期保存がそんなに重要でない場合はいいと思います。特に月に何十枚も焼く必要があるヘビーユーザーの方には特にオススメです。エラーもほとんどありません。録画だけでなく、データにも使えるので仕事にも便利だと思います。

4 2011-10-29

TV放映コンテンツの保存
TOSHIBA VARDIA RD-S303 で使用。まったく問題無しです。
ちょっと好きじゃない匂いがするので★4つです。

4 2016-04-01

良い
気に入っています。
また購入したいです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア