ALL-WAYS DVD-R【100枚】16倍速 4.7GB ホワ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-15
  • もはや年代物のパイオニアレコーダ用に使用しています。記録品質、コスト的にも既にBDやHDDのほうが有利になってしまったのですが、汎用・互換性・普及度ではDVDに比肩するにはまだまだですから、現役です。これまで300枚を超えて使用してきました。今回のロットで製造ライン、IDが変わってしまったようです。その影響もあって、初期化・書き込み他不安定で、ダビング失敗→不良メディアが発生し始めました。残念です。古いドライブ、特にレコーダではファーム更 ・・・(続きを読む
  • susu君さん
  • 3 2014-01-07
  • 【日本製色素使用】との記載のあるロットは、私の環境では抜群の相性=書き込み品質でしたが、商品画像では同じまま、実際には【日本製色素〜】の記載がなくなったロットからはガラッと書き込み不良頻発に。ロットが変わった事でIDも変わってしまった事によるものでしょうが、実際にディスクの裏面を見比べると、新ロットは明らかに色が薄くなっています。メーカーは共同開発した同様の色素を引き続き使っています、との事。既に古いドライブで使う事が前提になっ ・・・(続きを読む
  • susu君さん

4 2018-11-08

ALL-WAYSを毎回購入しています。今回は珍しくエラーが数枚ありましたが総体的に満足しています。

5 2019-02-21

もう何度目のリピかわかりません。
とてもよいです!

4 2019-01-27

リーピート購入
以前からこの商品を使っており何度もリピートしています。
不良品はほとんど出ることなく、非常に満足しております。
ただもう少し安くなることを願って星減。

5 2018-12-14

エラーも少ないし、
良い商品だと思います

5 2018-12-13

コスパよし
この金額でこの枚数はお買い得。
不良の品もなくとても満足です。

5 2018-11-20

何度か使用しましたが今のところきちんとダビングできています。

5 2018-10-04

このDVDは地デジが録画でき、書き損じもほとんど無くとても良い物です。

5 2018-09-21

最高
どの機種にでも対応してたので良かったです

5 2018-08-16

相性抜群
たまにしか使わないが便利です。
そして、届くまで迅速で気持ちがいい。

5 2018-07-02

愛用してます
以前からこの商品を愛用しています。書き込みエラーが少なく、品質が安定している割にお手頃価格なのが良いです。

5 2018-04-12

ALL-WAYS DVD-R【100枚】16倍速 4.7GB ホワイトプリンタブル スピンドル CPRM対応 ACPR16X100PW 1,834円
いつもは三菱を買っている。録画の整理を本格的にしたくなり購入。いまのところエラーなし。安いのにいい仕事をする。
メーカー名:リーダーメディアテクノ
□型番:ACPR16X100PW
□内容量:100枚

5 2018-04-13

ありがとうございました
何枚も必要でしたのでこちらの商品を購入しました!
きちんと録画も問題なくできました!

5 2018-02-24

今のところ不要なし。
日本製と比べても私の場合は、こちらが危機と相性が良いようだ。
不良が今のところ出ていない。
また買います。

5 2018-02-11

互換性バッチリ
maxellのブルーレイ使ってます
REGZAの時は3%前後エラーありましたが、maxellで100枚以上使用して今のところエラー起きたことないのでリピしてます

5 2017-12-18

とてもお値打ちだと思います!
丁寧に梱包されて届きました。ありがとうございます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア