ALL-WAYS DVD-R【100枚】16倍速 4.7GB ホワ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 黒七輪さん
  • 黒七輪さん

5 2018-02-24

今のところ不要なし。
日本製と比べても私の場合は、こちらが危機と相性が良いようだ。
不良が今のところ出ていない。
また買います。

5 2012-08-31

安い割にエラーも少なく
安い割にエラーは少なく、期待以上の性能です。
TDKのものより、書き込み性能はよいです。

5 2012-02-02

CPRM対応でこの値段は かなりお得!!
TV番組をパナソニックのディーガで録画したものをDVDに焼きましたが
キレイに焼けました。
FMV LIFEBOOKでも大丈夫でした。
今のところ10枚ほど焼いてOKだったので最後までエラーが出ないといいなぁ★
エラーなしならリピしたいです。
インクジェットエリアもワイドで広いので良かったです(*^_^*)

5 2013-05-02

安っ!!
子どもたちの大好きなTV番組を録画する為に購入しました。
画質を良くするとあっという間になくなるので、この値段は
非常にありがたいです。
車で見る用、家で見る用なんて2枚使っても惜しくない(笑)
1900円以上送料無料&100均の商品がたくさんあるので
このDVDはほぼ送料無料ですね♪
ここでしか買わないと決めました!!
コスパ最高!!

• susu君さん
  • susu君さん

4 2013-09-15

もはや年代物のパイオニアレコーダ用に使用しています。
記録品質、コスト的にも既にBDやHDDのほうが有利になってしまったのですが、汎用・互換性・普及度ではDVDに比肩するにはまだまだですから、現役です。
これまで300枚を超えて使用してきました。今回のロットで製造ライン、IDが変わってしまったようです。その影響もあって、初期化・書き込み他不安定で、ダビング失敗→不良メディアが発生し始めました。残念です。
古いドライブ、特にレコーダではファーム更新も年々なくなり、同じ製造ライン・同IDでずっと供給してもらえればどれだけユーザーにとってありがたい事か。
いわゆる相性の良かったメディアの買いだめも限度がありますし。
この商品も、【日本製アゾ色素使用で高品質】の謳い文句に惹かれて購入し、相性も良かった為、暫く使い続けてきました。
その間、いつのまにか色素についての表示がなくなったりもしましたが、使用感に変化もなく安心して使っていたのですが、今回はさすがに影響が出てしまったようです。
ID違いによる対応状況、書き込み品質の変化は避けようがなく、これはメディアが日本製かどうか、メーカー精度等とは別物です。あとは各ドライブ・ファームウェアの対応能力次第。年々古くなる機械と新しく製造するメディアの関係ですから、正直ある程度のあきらめは必要なのでしょう。
これの以前、ビクター、TDK、太陽誘電OEM系でも不安定だったりしましたから、また使用に耐えるブランド探しの旅をする事になるかもしれません。
ALLWAYS自体はこれまでもあまりに酷い粗悪品を供給することもなく、比較的信頼してもよいブランド、メーカーだと思います。
こちらの店舗で送料込みで購入する事を考えれば、発送の早さも含め、コスト的に悪くない買い物かと。

4 2012-05-05

50枚より100枚!
レビューを見て、評価が高かったので、こちらの商品を選びました。
開けたとき、独特の臭いが…ちょっと気になったので★一つマイナスで。そのうち気にならなくなるとは思いますが…
数枚ダビングして、一枚ミスが…orz デッキが数年前のモノでもあるし、そっちの影響かもだろうと、再び同じものをダビングし、再生はPCにて行なった所、問題なくキレイに取れていました! 良かった!
どうしても気に入ったものは、予備として一枚多くダビングするので、消費が早めになってしまいます。100枚だと50枚より安心です。(*´∀`*)
何より100枚入でこの価格は嬉しいです。ちょっとケースが高いので、それまで使用していた50枚用のケースに移して使っています。なくなったら、またリピすると思います。

5 2013-10-03

信頼の日本製!!
安さを追求するだけなら他にも方法があったかもしれませんが,やはり質にこだわるなら日本製ですよね。これまでもそうこだわって某大型店で購入してきました。さっき使ってみましたが,ミスがなく調子いいです。100枚セットのため置き場に困る高さなので,これまでに使用していた50枚セットの入れ物に小分けして保管しています。子供にDVDを大量作成しているので,必ずリピすると思います。

5 2013-05-14

商品到着後、書き込みを行ってみましたが、特に問題なしです。当メーカー品は私自身非常に相性が良いので、何度も利用していますが、正直エラーDiskに出くわしてません。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2013-01-09

重宝してます
リピです。前回昨年の12月の初めに購入しました。
その時は50枚×2台でしたが
良く見たら100枚の方が少し安いので今後これにします。
商品は今のところまず大丈夫です。
エラーになる事は今まで1枚も無かったです。
よく安価な商品は時間が経てば劣化が激しいと聞きますが、どうなりますか?
ある意味楽しみでもあります。
前回時間指定を午後にしていて懲りたので、
今回は午前中の指定にしましたが、
やはり午前中に届かず午後に遅れて届きました。
前回も書きましたがデリバリ何とかなりませんか・・・。

• yukis77さん
  • yukis77さん

5 2012-11-26

安いけどDVD-R問題なし!
ブルーレイディスクの普及が多くなったからなのか、DVDーRディスクが最近高いと感じていたんですが、こちらの商品はパナ・東芝製のDVDレコーダー、HDDレコーダーとも全く問題なく使用できております。おもにドラマやバラエティ番組保存用に使用ですが、他人に渡してもエラーもないです。送料無料まで数十円足りないので、ジュース1缶買って金額合わせてます。発送も早く、梱包もとても丁寧です。またリピートします!

5 2012-08-23

安い!!
とにかく安いです。何枚か使ってみましたが、画像もいいですし、普通に使えます(´∀`*)他のショップより安いですし、1900円以上買えば送料が無料なのがまたいいですよね〜♪またリピします★

5 2012-02-04

ストックに
何かとよく使うのでやすくて助かりました。

• hoekinnsさん
  • hoekinnsさん

4 2015-08-27

とても安いです
何度もリピートしてます。特に不具合もないし、安いので固定で購入させていただいています。

5 2015-04-22

安くて使い勝手が良いです。
友達のライブの動画を編集する機会が増え、関係者に配るのに量が必要なので毎回購入させていただいてます。
今年も何回かライブ動画の編集が決まってるので、またお願いしたいと思います。

4 2015-03-13

問題なく使えてます
安くて買って良かったです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア